Три драмы Евгении Медведевой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Я занимаюсь программированием. И читаю по утрам Ленту. С некоторых пор начала замечать, что мой, вроде как серьезный, новостник время от времени печатает что-то несерьезное, типа "Медведева сказала...", "О Медведевой сказали...". Невольно заинтересовалась. Почитала больше. Получила собственное мнение. И решила его изложить публично.Почему я делаю такую глупость? Ну, потому, что Медведева меня об этом попросила. Вот ее слова.

--------------------------------------

Почему не пришла с цветами попрощаться с Этери? Я скажу вам единственную фразу: никто не знает, в чём причина, никто не знает, почему я так сделала. Причина есть, и никто никогда её не узнает. Тем более от меня. Я никогда о ней не скажу. Считаю, что это личное дело. Поэтому, пожалуйста, не стоит пытаться из меня что-либо выудить на тему, почему именно так произошло. Но так оно произошло. Всё.

--------------------------------------

Загружаю...

Если кто не понял, то выше написано на подростковом языке, на котором все время говорит и пишет Евгения. В переводе на русский получается следующее.

--------------------------------------

Почему не пришла с цветами попрощаться с Этери? Как бы я хотела сказать вам это! Но гордость не позволяет мне обнародовать, что именно произошло тогда. Могу лишь сказать, что между мной и Этери действительно что-то произошло. И это что-то было настолько шокирующим для меня, что наши отношения сломались вмиг и навсегда. Не могу я об этом говорить. И из гордости, и из страха, что все станет еще более гадким. Бог ей судья. Но все же, как бы я хотела, чтобы кто-то догадался что было, и рассудил все справедливо.

--------------------------------------

Вот я и попробую догадаться. И рассудить справедливо. Как совершенно сторонняя в этом деле и по программистски циничная в явлениях общественной жизни.

Сразу отмечу, что мне лень разжевывать все пункты. Что вовсе не означает, что я написала их от настроения. Все написано от размышления. Если несогласны или непонятно откуда, то поразмышляйте сами.

Один из таких пунктов состоит в утверждении, что Медведева еще подросток. В социальном смысле. Сначала я тоже по инерции полагала, что наоборот, что не по годам умная и вообще в спорте взрослеют рано. Потом присмотрелась, подумала: это ведь в подворотнях, в гуще народа взрослеют рано, а в монастырях наоборот - и все стало на свои места. Ничего обидного в подростковом мышлении нет, некоторые до старости его сохраняют. Но для анализа надо учесть непременно.

И этот мой анализ показал следующее. Медведева в период до Олимпиады 2018 (ОИ), во время нее и после умудрилась влететь сразу в три драмы, которые продолжаются и до сих пор. Так как она активный подросток, то в этих драмах она начала действовать довольно бурно и резко. А поскольку она персона медийная, то ее реакции прозвучали далеко и громко. На что сбежалось прилично российского люду разных сословий, которые по старинке с увлечением накинулись друг на друга со словесными кольями в руках.

Загружаю...

Драма первая. Предательство родного тела.

Там, где Медведева тренировалась всю свою жизнь (свыше 10 лет) был установлен курс на физически сложные элементы. Которые лучше всего даются подростковым телам, 12-15 лет. Но если заниматься спортом постоянно и напряженно, то подростковость можно подвинуть и за 15 лет. Как это и было с Медведевой - в свои 17 она вызывала только чистые восторги. ОИ должны были состоятся в ее 18. Вполне можно было дотянуть. Но тут случилась травма. Спортивный клапан ослабел и гормоны пошли вверх, а физические возможности вниз.

Драма вторая. Предательство родного человека.

Медведева очень хотела завоевать олимпийское золото. Чрезвычайно. Потому что к этому она шла всю свою жизнь. Покоряя один перевал за другим. И вот до заветной вершины остаются считанные метры...Медведева чувствовала, понимала, что даже теряя свою форму, она вполне еще может обойти своих соперниц, всех, кроме одной - недавно и резко стартанувшей одногруппницы. Которая уже один раз обошла ее. В таких условиях Евгения не могла не обратиться к своей второй маме, к Тренеру. Прямо или косвенно. Со своими тревогами: "Помоги, подай мне руку...". Естественно, что Тренер на словах сказала ей что-то в диапазоне от "Не волнуйся, мы потренируемся..." до "Не волнуйся, я сделаю...". На деле же ответ Тренера был "Бог подаст...". Когда до Медведевой это дошло, то это ее настолько шокировало, что все отношения закончились раз и навсегда.

Драма третья. Предательство родной страны.

Подросток Медведева знала российский народ только по верхушке этого айсберга, белой и пушистой. Ей никто не рассказал, что это лишь 14%. И что подводная часть может грозно и безжалостно всплывать на определенные сигналы. Самым сильным из которых является сигнал "предательство страны". Демонстративно оттолкнуть Тренера, так неустанно и так успешно работающего на величие России, да еще как бы и саму страну оттолкнуть... - на предательство вполне тянет. В отсутствие высокого покровительства и при нежелании смолчать реакция нападения была неизбежной.

Загружаю...

Немного об обоснованиях. Откуда я взяла все эти самоуверенные утверждения.

Насчет тела. Любой может взять да сравнить. Сейчас Медведева в короткой юбочке вызывает не только чистые восторги, но и откровенно мужские.

Насчет "Бог подаст...". Здесь чисто моя логика. Тренеру тоже нужно было олимпийское золото. Еще больше, чем Медведевой. Настолько нужно, что личности не играли никакой роли. Какие, мол, могут быть личности, когда речь идет о престиже страны! Так что никакой риск не допускался. Поэтому старшей дочери надо было обязательно что-то пообещать, вдруг младшая не так откатает. И в то же время ни в коем случае не тормозить младшую, разве что она будет выступать последней, да и то рисково, ведь кроме золота еще и серебра хочется. Последней, однако, выступала Медведева, думаю, что когда она увидела очередность, то все уже поняла.

Насчет страны. Ну, это всем известно. Кто не в монастыре рос. И кто хоть изредка почитывает новости, форумы да еще подумывает, временами.

Теперь кто виноват и что делать. Кто у нас жертвы, а кто злодеи.

Может показаться, что жертва у нас одна - Медведева. Ну, а злодеи все остальные: Тренер, младшая и нападающие патриоты.

Начнем с конца. Народ никогда нельзя обвинять. А вождей опасно. На этом и закончим.

Младшая вообще не при делах. Она честно играла по правилам. Мало что кому хотелось бы. Дружба дружбой, а медали врозь.

Загружаю...

Тренер... А что Тренер? Тренер хочет побед. Тренер заметила, что существующие правила позволяют сравнительно легко и быстро выигрывать, если натаскивать девочек-подростков на физически сложные элементы - тогда все юниорские медали твои и даже взрослые можно еще зацепить, так как там с 15 лет разрешается. Да, потом девочки начинают падать, драмы всякие... но если так не делать, то так сделают японцы, китайцы, кому от этого лучше будет?

Получается, что злодеев нет, одни жертвы. Жертвы существующей системы правил в фигурном катании женщин-одиночниц. Знаете, это на самом деле так и есть.

Ну как можно оценивать женщин точно так же, как и мужчин? Все же знают, что физически мужское тело развивается по восходящей, а женское в период взросления резко сворачивает из прыжков и беготни в продолжение рода. Это проблема и ее надо решать. А не пускать на самотек. Когда японское телевидение с восхищением снимает девочек Тренера, прыгающих четверные.  - Мы хотим быть как мальчики, лучше их, - гордо и неприкрыто вещают те. А я не хочу! Не хочу, чтобы девочка хвасталась, что она как мальчик! Мальчики отдельно, девочки отдельно. Так создала Природа и пусть так и будет - две красоты, а не одна.

Как можно пускать во взрослые соревнования прыгучих подростков? Женщины соревнуются с мальчиками? Вообще абсурд. Пиво пить так до 21 года нельзя, не вырос еще организм, а в 15 уже вырос?

И как можно объявить высшей наградой олимпийское золото? Да за 4 года фигуристка может начать свой взлет, завоевать все награды и пойти на снижение - оставшись никем. Нет, вы представьте себе, что вот есть бегуны, у которых финиш для всех в одном месте, а стартуют они с разных мест, кто в самом начале, кто со средины, кто вообще за пару метров до финиша - правда, идиотизм? а в фигурном катании почему-то не считается идиотизмом...

Загружаю...

Система системой, но Тренер все же могла бы предупреждать девочек. И подхватывать их при начинающемся падении, чтобы на ноги хоть упали, а не на шею. Раз приучила, значит в ответе. К тому же Тренер взрослая, не ребенок уже.

А Медведевой я пожелаю торпедировать не следствия, а первопричину - существующую систему правил. Иначе конвейер будет исправно поставлять на пьедестал новую попрыгунью выше всех, ну а потом ее на пенсию, в 18 лет точно можно будет.

Всем нам тоже не мешало бы поднять тревогу. Гордиться, что девочки как мальчики как-то не очень. А будет спрос, так у нас запросто появятся специально выращенные (отобранные) вроде как девушки, прыгающие как мужчины. Оно нам надо?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли о фигурном катании
Популярные комментарии
azelana
Изначальный посыл – «на подростковом языке» перевести на свой «русский» - это даже не трактовка, это не домыслы, это откровенное и циничное вкладывание своего смысла в сказанные слова. И на основе этой «догадки»!!! делать выводы, при том что далеко идущие, с замахом на изменение возрастного допуска. По тексту. Да, Женя была (или выглядела) - «не по годам умная». Женя отражает ту среду (социальную), в которой находится. «Из гущи народа», «из подворотни» - с кем поведёшься, от того и наберёшься. «На что сбежалось прилично российского люду разных сословий, которые по старинке с увлечением накинулись друг на друга со словесными кольями в руках.» - А как же иначе? Персона медийная, «активный подросток» действовал «бурно и резко». Не по отношению к Жене и Этери разделились мнения болельщиков, а по отношению к справедливости и порядочности. Если бы Этери публично захлопнула дверь, в которую стучалась бы Женя, то ситуация изменилась бы на противоположную. «Как совершенно сторонняя в этом деле», просто читающая по утрам Ленту новостей, программист довольно неплохо информирована, про установленный курс – «был установлен курс на физически сложные элементы.» и что лучше всего даётся подростковым телам. На ОИ Женя была в прекрасной форме. В «полноги» серебро Олимпиады не выигрывают, спросите у Осмонд. По «предательству» №2 – что ожидала Медведева от Тутберидзе, какую конкретную помощь, кроме отличной тренерской работы (что и доказала серебряная медаль ОИ), что так шокировало её? Так отношения закончились «раз и навсегда» ещё до ОИ? Догадайтесь нам, пожалуйста, сказав А, нужно говорить Б. «Подросток Медведева знала российский народ только по верхушке этого айсберга, белой и пушистой.» - В анналы, плиз, где на небесах у Льва Толстого по бороде текут слёзы умиления. Народ vs Медведева, народ напал на Женю Медвдедеву – круто.))) «Демонстративно оттолкнуть Тренера» «при нежелании смолчать» - спасибо, что хоть в этом признались. «И в то же время ни в коем случае не тормозить младшую, разве что она будет выступать последней, да и то рисково, ведь кроме золота еще и серебра хочется. Последней, однако, выступала Медведева, думаю, что когда она увидела очередность, то все уже поняла.» - Хочется процитировать Женю – «абсолютный бред». Женя должна была понять, когда в КП сделала прыжок без рук и потеряла на этом драгоценные баллы. «Ну как можно оценивать женщин точно так же, как и мужчин?» - Ох, на Западе уже бы сексизм приписали!))) «Мы хотим быть как мальчики,» - А, может, всё-таки девочки сказали, что они хотят прыгать, как мальчики? И тогда все остальные хочу-не хочу программиста – наветы? Поставить пиво и спорт на «одну доску» сравнения – это надо суметь! Только циничному программисту под силу.)) «Медведева очень хотела завоевать олимпийское золото. Чрезвычайно. Потому что к этому она шла всю свою жизнь. Покоряя один перевал за другим. И вот до заветной вершины остаются считанные метры..» ………. «И как можно объявить высшей наградой олимпийское золото?» - Сама же объявила, сама же возмущается. Хм. «А Медведевой я пожелаю торпедировать не следствия, а первопричину - существующую систему правил.» - Да пусть, конечно. Только, как жест доброй воли, как пример и как почин – пусть сдаст все свои награды, завоёванные до 18 лет, когда она была «мальчиком». Пошло написано. 
azelana
И Вам – здравствуйте. 1) «Одним единственным (в двух частях) выступлением да еще на скользком льду… эти правила явно порочные». Как я Вас понимаю. Вот я тоже считаю, что гольф и бильярд – это ни разу ни спорт, потому что там могут выступать в весьма солидном возрасте, обладая фигурой, далёкой от спортивной. Но никто ко мне не прислушивается! Вот такая загогулина.)) А перед Алиной у Вас совесть была бы чиста, подправляя правила ради «любимой дочки»? У Жени было два победных сезона и все титулы. Вы могли бы гарантировать, что Алина выиграет в этом сезоне ЧМ, тем более гарантировать это в начале 2018 года? Разве Алина своим трудом, упорством и талантом не заслужила высшей награды, если она на тот момент действительно была сильнее? Возможно, это тоже был её единственный шанс. И если уже играть в дочки-матери, то как же посмела дочка не понять, не поддержать справедливое решение своей матери? Она должна была гордиться своей матерью, которая не поступилась принципами в угоду своих чувств. Стыдно принуждать мать поступать против её совести. 2) Легко и просто??? Вот это Вы сейчас здорово обидели всех тренеров ФК России. Напомню: «в большой стране с давней и большой популярностью катания» первая чемпионка мира – Бутырская, 1999год, В СССР «с возможностью нагружать» - чемпионок мира в женском ФК не было. 3) Да, есть виды спорта, где молодость имеет значение. Например, любимая мною Костнер была прекрасна в юные годы, видела её вживую в Москве в 2005г., а в последние годы (при всей любви) грустно на неё смотреть, потому что – она «закостенела». И таких примеров много. Есть виды спорта, в которых важен опыт и выносливость - возраст, например, что-то не припомнится 15-16-летних вундеркиндов в биатлоне. А вот 17-летняя чемпионка мира этого года по дзюдо Дарья Белодед в финале победила 23-летнюю прошлогоднюю чемпионку из Японии. Ужас-ужас, да? И это – контактная, борьба, высокотравматичный вид спорта. Она тёток, по сравнению с ней, одолевала. 4) Тормозить гормоны генами – это трудный процесс, это заявка на Нобелевку.)) На Алине «отработка» успешна, потому что это уже проходили на Жене. А Женю «довели» в отличной форме до 18 лет, научившись на ошибках с Юлей. Женя в 18 лет на ОИ была со сформировавшейся фигурой. Сейчас у неё нет никакого «нового тела» (если бы кто-то про меня так сказал, увидев, что я поправилась, я бы оскорбилась). Сбросить кг – и снова «стрекоза». 5) « Чтобы девушки могли уверенно расти лет до 25)» - Правильно. Предлагаю до 25лет вообще коньки не выдавать. Или только вместе с пивом.))) Даёшь физкультурно-оздоровительный спорт! Всегда так не будет. Девочки Тутберидзе – первопроходцы, когда они достигнут очередного потолка, их дорогу освоят и сохранят возможности во взрослом возрасте. Пример: Водорезова — первая женщина в истории ФК, исполнившая: тройной прыжок в короткой программе (1976 г.), тройной прыжок, который следовал вторым в каскаде (двойной флип— тройной тулуп, 1976 г.), три тройных прыжка в произвольной программе (два тулупа и сальхов 1976 г.), тройной ритбергер (1978 г.). Ей тогда было 12-15 лет. Казалось, недостижимо для взрослых. И? 6) «И в ситуации 2 дочек я бы их самостоятельно подправила». – Если уж Вы взялись моделировать ситуацию на себя, то что конкретно Вы бы сделали. «Протянуть руку», подставить плечо – это общие слова, образные выражения. А что конкретно? Заранее благодарю за ответ.
Ответ на комментарий Anna Romantic
Здравствуйте мои милые и дружелюбные комментаторы! Пока что вы все держитесь пристойно, дружно минусуете и я с удовольствием пообщаюсь с вами по поводу написанного мною. Сами понимаете, что всего я там написать не могла, поэтому вопросы неизбежны, я благодарна вам за них. Начнем. 1) Если бы Этери подала руку Жене, то обокрала бы Алину? Формально - да. А неформально - нет. Если по правилам фигуристка №1 определяется одним единственным (в двух частях) выступлением да еще на скользком льду, то в моем сознании эти правила явно порочные. И в ситуации 2 дочек я бы их самостоятельно подправила, с чистой совестью. 2) Если бы все было так легко из просто, то Тутберидзе явно была бы не первой? Легко и просто, если иметь большой выбор в большой стране с давней и большой популярностью катания и с возможностью нагружать. Кроме России мне трудно что-то припомнить. 3) Есть проблемы переходного периода... центр тяжести меняется... Не в нем суть, меняется (падает) линейная скорость, меняется момент вращения (падает угловая скорость). В итоге, где было 3 оборота становится 2. Ну и передвижения вместо полетов. Алина после тренировок падает без задних ног, а помоложе прыгают 4-е и еще с собачками дома танцуют. 4) И пока Женя была у Тутберидзе, ЭТ отлично вела её через эти изменения? Какие изменения? У Этери Женя все время была худенькой стрекозой, гормоны спортом (или генами) были заторможены. Вот на Алине действительно начинается отработка, пока что успешная, искренне желаю им так держать! Это хорошо, что мы так спорим. Может из-за этого всего и будут вскоре приняты решения по фк. Чтобы девушки могли уверенно расти лет до 25) Ну в самом деле, тупик ведь соревноваться взрослой собачке с игривым щеночком, щеночек по-любому перескачет, переиграет, надо менять правила и допуски.
steelhard
очередное фэнтази
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий