Политическая фигуристка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Евгения Медведева 5 декабря 2017 на заседании исполкома МОК выступила  с пламенным, как Олимпийский огонь,  призывом не отстранять команду России от Олимпиады-2018, где чётко обозначила свою патриотическую позицию: «Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений».

Меня, сибирского валенка пенсионного возраста, глубоко взволновали слова простой российской звезды фигурного катания, сказавшей такие правильные слова о нашей многострадальной Родине, и готовой отказаться от выступления на ОИ ради своих убеждений. Хотелось обнять это святое и чистое дитя.

Потом был провал в памяти и выступление на Олимпиаде под нейтральным флагом, где Женя завоевала две серебряные медали, представляя совсем не Россию.

Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

Ве́рность — морально-этическое понятие, согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах и отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга.

Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освященная его совестью».

Женя, лично вы, обещали с высокой трибуны не выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом и многие вам поверили, считая ваш поступок чрезвычайно важным и своевременным для нынешней российской действительности. Вы отреклись от своих убеждений, забыв о своём обещании россиянам – думаю, это чистой воды предательство к людям, которые считают, что нейтральный флаг унижает страну.

Медведева эмоционально отреагировала на подобные обвинения: «Самое странное и страшное, что я слышала от соотечественников – это слова, что я предательница. Что я предательница не кого-либо, а страны. Это самое низкое, ужасное и отвратительное, что люди могут сказать. А тем более, когда взрослые люди это говорят мне. Я представляю свою родную страну Россию. И я миллион раз говорила, что не буду представлять другую страну».  

Мы тебе, Женюра, в 102 раз напомним, что ты выступала на Олимпиаде не за Россию, а не известно за что. Поэтому твои слова о долге и преданности убеждениям мало что значат. Даже скажу больше, на ОИ ты выступала не за своего тренера, который из тебя сделал двукратную чемпионку мира, а за себя лично, не видя вокруг себя ничего кроме сияния золота и славы.

И подведём итоги.

У россиян различные убеждения и взгляды на жизнь. Люди, конечно, по-разному оценивают те или иные поступки. И можно сказать с уверенностью, что часть наших сограждан считают тебя предательницей – это истина, которая существует, Женя, в независимости от твоего мнения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон без ограничений
Популярные комментарии
Vyshelzaj
Представляйте сами страну с флагом на международном уровне. Не берут? Не умеете ничего потому что ? Ну и молчите тогда. Сколько можно из пустого в порожнее?
yasvetik
А все остальные наши спортсмены выступали на ОИ под каким-то другим флагом? Почему предательница именно Женя, а не Алина, например, или Александр Большунов?
варвара
Ну, понятно, что вы хотели сказать, но не соглашусь здесь с вами. Я бы сочла ее предательницей, если бы она, претендентка на золото с вероятностью 90%, отказалась бы от выступления. То, что просьба была искренней - не сомневаюсь. То, что в просьбе отказали - не повод отдавать медаль, мы и так потеряли достаточно много.
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий