Худшие ветераны Спартака за всю историю

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Недавно читал "Топ-10 “долгожителей» «Спартака» при Леониде Федуне"  и эта информация застивила меня задуматься вот о чём - скоро нас накроет адовое поколение ветеранов. Нет, не долгожителей команды, а именно тех кто когда-то провёл много матчей за команду. Сейчас, когда говорят о ветеранах Спартака, то представляют Гаврилова, Рейнгольда; из поколения помоложе — Мостового, Калиниченко, Парфёнова, Ананко, Тихонова. Но вот наши дети будут видеть в студиях телеканалов Глушакова, Комбарова, Ананидзе и Реброва. Дмитрий Комбаров уже сейчас провёл за Спартак на 4 матча больше чем Андрей Тихонов и ощущение такое, что уходить он никуда не собирается.

Когда я об этом подумал, то мне стало как-то горько на душе, обидно. В нашем поколении нет ни одного футболиста, чью историю я захочу услышать, когда он закончит с футболом. Что они могут мне интересного рассказать? Как сливали тренера? Или, как в случае с Ананидзе, постоянно лечились? Смешно подумать, но последний матч Джано, который мне понравился, это матч при Аленичеве, в чемпионский год.

Наше поколение запомнят скандалами — багаж Аленичева, сектанты Дзюбы, слив Карреры, трениришка Эмери. Даже наше чемпионство будут вспоминать как случайное, которому ничего не предвещало. Преемственность поколений важна, но сейчас всё разрушено. Нынешний Спартак со Спартаком из 90х ничего не роднит. Легендарный стиль, спартаковские кружева, стеночки-забегания уже сейчас воспринимаются как легенды из прошлого.

Уже целое поколение выросло на победах Зенита и ЦСКА. Мы будем говорить детям: «Сынок, я вырос на спартаковских кружевах», и в этом время Глушаков будет ходить в студию МатчТВ, Комбаров к Урганту, а с экранов им будет вести репортажи Артём Ребров. Лишь Ананидзе будет в Спартаке, врачём — больше него о травмах в России никто не знает. «Папа, эти люди играли в спартаковский футбол?». Зацените масштаб личностей — Тихонов и Комбаров. Есть ли среди читающих эту статью кто-то, кто начал болеть за Спартак благодаря Комбарову? На этом предложении где-то рассмеялся один Борзыкин. В каждом поколении были звёзды, технари, личности во всех смыслах, а по нашему поколению можно снимать футбольную омерзительную восьмёрку.

Грустно товарищи.

 

Все статьи: @marketo1og

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
@marketo1og
Популярные комментарии
Рамзес Натанович
Мда уж... В своё время дико агрился на уход Комбаровых, считай, свои были (три года в молодёжке - воспитанник). Ну ладно, думал, вот Кокора остался, Смолов есть, Гранат был, Юсупов подтягивался. Плюс леги добротные. Потом куда-то всё разошлись, команду перетряхнуло до неузнаваемости, ну да фоне Соломатиных и Соловьёвых Зобнин появился. А потом вообще как обухом по голове, вылет... И вот только Шунин остался. Тот совершенно средний Шунин, который ещё с Карчемарскасом и Фроловым за место боролся. Который потом садился под Габулова, получал петардой в глаз, потом под Березовским сидел и только в лучшей лиге мира ставший, наконец-то, к тридцати годам, основным кипером своей команды... И как-то на это Динамо уже светлее смотреть, хотя только он один и остался. Это я к тому, что у мясных даже своего Шунина нет, совсем печаль.
BratGoranflo
Селихова?))))
Ответ на комментарий Arsenalspartak
Скоро сына собираюсь познакомить с футболом. Но с матча какой команды пока под вопросом. Если он увидит навесы Комбарова и бездумную беготню Глушакова, не факт что он еще будет следить за Спартаком. Футбол это не только результат, но и искусство. Я вырос на игре Спартака и Арсенала, и там и там были умные игроки. Сейчас в Спартаке умным можно назвать Зобнина и Селихова
kostyanskiu
Серьезная проблема и на самом деле более глубокая, затрагивающая не только Спартак или РПЛ , а футбол в целом. На сегодня у нас очень мало личностей за которыми хочется следить. Раньше это были Джеррад, Зидан, Лэмпард, Пуйоль и т.д., настоящие мужики, а сейчас что - плаксы да симулянты одни.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий