Трактор вместо Это`O

 

Приходится читать высказывания – а что, мол, вы всё про негатив да про негатив? Разве вы не хотите , чтобы в жизни было больше позитива? Зачем нужно обращать внимание на бананы, «договорки» и поломанные двери, когда к нам приезжают играть Кураньи и Это`O? Давайте просто наслаждаться!

Звучит весьма убедительно. И вправду, зачем поднимать неприятные темы, когда можно найти вещи повеселее?

А теперь представьте себе такую картину – после долгого и упорного труда вы купили себе очень хорошую машину. Действительно комфортную, быструю и маневренную.

Загружаю...

Вы, радостный и счастливый, выезжаете на дорогу, а там – ямы.

Эти ямы появились там не вчера, и про их существование прекрасно знают все местные жители. По поводу этих ям регулярно собираются многочисленные комиссии, которые клятвенно обещают извести это явление в кратчайшие сроки. На ликвидацию ям реулярно выделяются деньги, но  ямы остаются на своих местах.

И вот на своей очень хорошей машине вы начинаете ездить по этой дороге, проклиная всё на свете, и  с каждым днём убивая кровью и потом заработанное авто.

И, наконец, вы не выдерживаете и начинаете возмущаться:

- Когда ж это, наконец, кончится? Ведь на этих ямах люди бьются, калечатся, сколько это будет продолжаться?

А местный префект, взяв вас под локоток, вежливо сообщает:

- Ну что вы, право! Обещаю вам, что к 2018 году, когда у нас в районе пройдёт Всероссийский конкурс «Весёлый гаишник», здесь будет идеальная трасса! А пока полюбуйтесь, какие кусты мы вдоль дороги посадили!

- Да что мне кусты, что мне 2018-й год! – возмущаетесь вы. – Мне сейчас ездить надо! Моя машина  не доживёт до того времени с такими дорогами!

- Ну вот, - расстроенно отвечает префект.  – Вечно вы только негативное видите! Наверное, вы шум поднимаете ради пиара!

И тут к вам подходит бывалый автолюбитель и говорит:

- Парень, если у тебя нет денег, чтобы ежегодно менять разбитую на этих дорогах хорошую машину, то и не выпендривайся. Купи себе трактор гусеничный и катайся!

Загружаю...

- Так я ж на таком тракторе вообще эту дорогу убью! – удивляетесь вы.  – Как остальные-то будут?

- Странный ты какой-то, - пожимает плечами бывалый, - Тебе-то не всё равно?

Проблема российских дорог описана ещё русскими классиками. Однако это вовсе не означает, что невозможно здесь построить дороги без ям.  Можно, конечно, пафосно заметить:

- Ну это же Россия! – а потом традиционно с умным видом ничего не делать.

Но есть те, кому не всё равно. Кто продолжает нагонять волну в безумной надежде на то, что дороги у нас всё-таки будут ровными и гладкими. Потому что в той же соседней Белоруссии они именно такие, а руки у людей западнее Смоленска растут из того же места, откуда и у нас, вопреки распространённым сомнениям.

Ямы российского футбола можно пытаться не замечать. Но трудно не замечать  те места, куда падаешь регулярно. Трудно не замечать, когда клубы ломают перед тобой комедию «договорки» в твёрдой уверенности, что «пипл схавает», и за это ничего никому не будет. Трудно не замечать несоответствие расходов и доходов команд, когда внешне благополучный коллектив с отличным стадионом внезапно идёт по миру, а его базу арендует новый клуб, ещё не проевший капиталы. Трудно не замечать, как одни клубы спасаются, а другие топятся не по спортивным нормам, а по нормам политической целесообразности. Трудно не замечать, как стадионы превращаются в арену для безнаказанных вылазок полуфашистских элементов. Трудно не замечать, когда опытнейшие футбольные специалисты позволяют себе выходки под стать подростковой шпане. Трудно не замечать, как на скамейках клубов на тренерских должностях оказываются люди, которые явно спутали виды спорта, и оттого вместо игры в футбол провоцируют кулачные бои.

И совсем трудно не замечать, как высшие футбольные власти держат нас за идиотов, каждый раз вместо открытого  разбирательства скандальной ситуации предлагая нам сказки Шехерезады, дабы мы в сладких грёзах не видели, как реальные футбольные пацаны всё внутри себя разруливают по понятиям.

Загружаю...

Читая высказывания различных участников инцидента в Махачкале понимаешь, что ни Булгакову, ни Зощенко, ни Ильфу с Петровым делать нечего – всё уже написано за них.  Удивительные метаморфозы со зрением и слухом Безбородова, приглашение на смотрины ноги Гаджибекова, самопадающие двери, самобьющиеся лица – всё это было бы очень, очень смешно.

Если бы не одно – всё это лишь очередная яма на нашей футбольной дороге. Яма, к существованию которой некоторые привыкли настолько, что готовы её защищать как необходимый атрибут. Дескать, всю жизнь были у нас ямы, и нечего тут возмущаться.

Но зачем нам тогда Адвокат, Вагнер, Веллитон и Роберто Карлос? К чему излишний пафос? Купите гусеничные трактора, с  ними сподручнее!

Другие темы в этом блоге:

«Анжи» и привычки 90-х

Лидеры по зелёному

Позитивное 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Розенкранца
Популярные комментарии
dmitaler
да ни о чем это все. столько всякой ерунды у людей в головах - особенно молодых. вместо того чтобы самим нормально строить свою жизнь и концентрироваться на чем то реально важном - на своей семье, своей карьере или бизнесе, своем развитии, своих увлечениях - люди зацикливаются на чем то совершенно стороннем. на судьбах мира, на российском футболе, на американской внешней политике, на деградации российского общества - там нациках, гопниках и прочим быдлом, на миграции и проблемах европы, на политике всякой в конце концов. а нафига? вы на это как то влияете? это имеет реально какое то значение в вашей конкретной жизни? вы пришли в этот мир и увидели такой какой он есть - не без недостатков, но прекрасный и с кучей возможностей. вы не выбирали страну, окружение, правила, даже родителей. просто приняли так как есть. и зачем теперь возмущаться по каждому поводу? вы думаете нельзя жить ни с чем не соприкасаясь с чем не хочется? вполне можно. вполне можно быть нормальным, успешным, здоровым и счастливым человеком и вращаться в таком же окружении. страна не очень? на фоне большинства вполне ничего. народ? ну деградирует, но еще нормальный и полно достойных людей. время плохое? да бывало похуже намного, столько возможностей не было никогда. кто то где то воюет, кто то где то ворует, где то несправедливость царит, где то убивают ни за что? ну что поделаешь, такое было всегда и в гораздо больших масштабах чем сейчас. надо принимать мир как он есть и находить в нем возможности для развития и счастливой жизни. мир никто из вас не изменит, и любые горячие идеи и решения всегда на самом деле бессмысленны. особенно странно что молодежь так этим страдает. понятно что нашему народу рефлексия и думы о высоком всегда заменяли что то свое, но не до такой же степени. столько волнений по каждому пустяку. убил один придурок другого случайно - тут же миллионы людей стали терять драгоценное время на обсуждение этого, тратить эмоции и нервы в спорах и ультиматумах, парясь перед мониторами и клавиатурами. зачем? надо просто жить, творить, развиваться, строить свою жизнь так как нужно и как хочется, заботится о семье, делать что то для мира, созидать, радоваться и наслаждаться тем что нам дано такое счастье - жить. и все у всех будет нормально, в любой стране и в любой среде. вот так.
bartito
В общем я лишь могу сказать что вы никогда не знали что такое Родина. Вот вы правильно сказали»надо было - боролся за выживание». А я не хочу выживать, я хочу жить, и жить в своей стране, с людьми, говорящими со мной на одном и языке и одинаковым менталитетом. И почему я должен спокойно смотреть, что правительство моей страны не делает того, чего от него ждет народ, почему я должен ехать туда, где лучше, или приспосабливаться к реалиям?! На фоне африканских стран уровень жизни в России может и вполне нормальный, но не на фоне Европы. А тем, кто хочет жить нормально, приходится ехать в Москву или в Питер, у себя они нормальную жизнь хрен обеспечат. Но Москва то не резиновая. Да и в Москве, чтобы хорошо жить придется жопу рвать, а не тупо наслаждаться жизнью. А по поводу того, что большинство людей в любом месте могут поставить себя в нужные им условия проживания, могу сказать только одно, в приемлимые - да, в нужные - далеко не всегда.
Ответ на комментарий dmitaler
я сам родился в захолустной сибирской деревни в гораздо более плохие чем сейчас годы и как то ничего - никакие неравные возможности меня не волновали никогда, я просто делал свое дело и строил свою жизнь сам. надо было - боролся за выживание. проблема не в окружении - проблема в мозгах. кто много думает о неравности, о чем то стороннем - тот всегда будет позади. бросьте ваши сказки про общество и про богатство страны, это все внешняя условность. общество всегда одинаково, как и люди - и большинство из них - просто уроды. и вы никогда с этим ничего не сделаете. и общество это почти всегда зло, готовое убивать и грабить своих членов в любой момент. всегда, везде и во все времена. рано или поздно Россия исчезнет, как и народ. все народы возникают, развиваются, деградируют и умирают. это закон природы, как расветы и закаты. и что вам до того??? достойных людей найти можно всегда, одному человеку много людей и не нужно - близкий круг это всегда в пределах 10 человек - семья, друзья. так было и так будет. и люди за тысячу лет не изменились, такие же жестокие и жадные внутри - и не изменятся никогда - и не думайте что вы их измените. меняйте только себя. уровень жизни в России вполне нормальный на фоне мира, те кто хотят жить нормально - живут нормально. главное чтобы человеку было комфортно на своем уровне, если это так - то все ок, а большинство людей в любом месте могут поставить себя в нужные им условия проживания. случайность может задеть каждого. может на встречку какой нибудь придурок выскочить или самолет упасть. никто не застрахован. но при соблюдении должных мер вероятность этого невысока - ниже скажем появления рака в организме. да и то я лично стараюсь как можно меньше ездить по российским дорогам и стараюсь вообще не летать российскими самолетами на всякий случай. и не шатаюсь по ночным пригородам российских городов. ведь это правильно, да? я с годами понял насколько все наши волнения по внешнему миру это пустое. в молодости тоже многим интересовался, но потом понял что это просто тупая трата времени и сил. есть миллионы вещей важнее чужих войн, политики, коррупции, революций и т.д. если где то рядом что то случается - надо думать не о судьбах революции или мира, а о своих близких. и взрослые люди в отличие от детей это прекрасно понимают. поэтому их на такие дешевые приемы пропаганды, на которые легко ведетесь вы, не возьмешь.
bartito
Согласен, каждый должен сам строить свою жизнь, но вот только возможности у всех изначально разные. Для нормальной жизни условия должны быть для всех одинаковыми. Каждый человек полноценный член общества и не должен абстрагироваться от его проблем. Один человек не может повлиять на жизнь страны, а общество может. «страна не очень? на фоне большинства вполне ничего. народ? ну деградирует, но еще нормальный и полно достойных людей. время плохое? да бывало похуже намного, столько возможностей не было никогда. кто то где то воюет, кто то где то ворует, где то несправедливость царит, где то убивают ни за что? ну что поделаешь, такое было всегда и в гораздо больших масштабах чем сейчас. » Учитывая богатства нашей страны и уровень жизни людей говорить вполне ничего совсем некорректно. Ну деградирует народ подумаешь, а если через пару поколений достойных людей людей окажется единицы - это тоже нормально?! «убил один придурок другого случайно - тут же миллионы людей стали терять драгоценное время на обсуждение этого, тратить эмоции и нервы в спорах и ультиматумах, парясь перед мониторами и клавиатурами. зачем?» Это не будет волновать вас ровно до того момента, пока не заденет вас же. Да и проблема там вовсе не в одном человеке, а в тенденции. Я конечно понимаю, хорошо жить только для себя и радоваться, когда у тебя и твоих близких все хорошо. Но вот представь себя сейчас в захолустной сибирской деревеньке и как тебе тогда будет в кайф жить в любой стране и в любой среде.
Ответ на комментарий dmitaler
да ни о чем это все. столько всякой ерунды у людей в головах - особенно молодых. вместо того чтобы самим нормально строить свою жизнь и концентрироваться на чем то реально важном - на своей семье, своей карьере или бизнесе, своем развитии, своих увлечениях - люди зацикливаются на чем то совершенно стороннем. на судьбах мира, на российском футболе, на американской внешней политике, на деградации российского общества - там нациках, гопниках и прочим быдлом, на миграции и проблемах европы, на политике всякой в конце концов. а нафига? вы на это как то влияете? это имеет реально какое то значение в вашей конкретной жизни? вы пришли в этот мир и увидели такой какой он есть - не без недостатков, но прекрасный и с кучей возможностей. вы не выбирали страну, окружение, правила, даже родителей. просто приняли так как есть. и зачем теперь возмущаться по каждому поводу? вы думаете нельзя жить ни с чем не соприкасаясь с чем не хочется? вполне можно. вполне можно быть нормальным, успешным, здоровым и счастливым человеком и вращаться в таком же окружении. страна не очень? на фоне большинства вполне ничего. народ? ну деградирует, но еще нормальный и полно достойных людей. время плохое? да бывало похуже намного, столько возможностей не было никогда. кто то где то воюет, кто то где то ворует, где то несправедливость царит, где то убивают ни за что? ну что поделаешь, такое было всегда и в гораздо больших масштабах чем сейчас. надо принимать мир как он есть и находить в нем возможности для развития и счастливой жизни. мир никто из вас не изменит, и любые горячие идеи и решения всегда на самом деле бессмысленны. особенно странно что молодежь так этим страдает. понятно что нашему народу рефлексия и думы о высоком всегда заменяли что то свое, но не до такой же степени. столько волнений по каждому пустяку. убил один придурок другого случайно - тут же миллионы людей стали терять драгоценное время на обсуждение этого, тратить эмоции и нервы в спорах и ультиматумах, парясь перед мониторами и клавиатурами. зачем? надо просто жить, творить, развиваться, строить свою жизнь так как нужно и как хочется, заботится о семье, делать что то для мира, созидать, радоваться и наслаждаться тем что нам дано такое счастье - жить. и все у всех будет нормально, в любой стране и в любой среде. вот так.
Еще 80 комментариев
83 комментария Написать комментарий