Динамо и Спартак: играющим прощается многое

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

То, что в минувшие выходные Динамо сделало с Тереком, в юридической практике снабжается характеристикой "с особым цинизмом". Спартак с главным ньюсмейкером межсезонья обошелся чуть  поделикатней, но итог, как по форме, так и по содержанию, где-то один. 

Смяли. Скомкали, разорвали, порадовав своих и введя в депрессию чужих. И после двух третей первой части чемпионата (не мы такие, формула турнира такая) восьмиочковое отставание  того же Спартака от  ЦСКА не является фактором, который можно рассматривать как решающий. А  Динамо и вовсе уже рядом с нашими тяжеловесами, про которых ныне актуальна пословица "конь о четырех ногах, и тот спотыкается".

Сходства Спартака и Динамо, на первый взгляд, больше сюжетные - невнятный старт, полторы тренерские отставки на двоих, яркие победы и неожиданные поражения. У красно-белых, правда, неудачи разбросаны по турнирному маршруту поравномернее, зато динамовцам  летаргия с Ростовом стоила  вероятного выхода в Европу, удар пожестче, что и говорить.

Загружаю...

Спартак прошел через грандиозное, граничащее с мистикой, обилие травм, ,пресловутую бразилозависимость и, как следствие, необходимость собирать, переделывать, ломать и строить игру снова и снова. Медленно, но получается. Как говорят финансовые аналитики "разнонаправленная динамика постепенно сменятся восходящим трендом". Уже все меньше сам по себе Дзюба, прибавил Кариока, центральные защитники знают друга не только по именам. Карпин и дальше будет подлаживать, подвинчивать, смазывать по-прежнему не слишком стабильно работающий механизм команды, но обстоятельства уже больше за него. Пустеет больничка, имеет место быть какое-то усиление, и главное, сам тренер набил руку в умении подниматься на один раз больше чем падать. 

У Динамо тема другая. Команда не то что на ходу - на бегу, на лету, стремительная, как белка-летяга, тут главное не оглядываться. И тренеру лишний раз с отверткой лезть не стоит,  "не трогай, пока работает". В таких вот самонастраивающихся и не слишком тренерских командах, любая осечка, любая поломка грозят сбить корабль с курса, и все достоинства нынешнего коллектива могут обнулиться на раз. Да, сыгранность, кураж, лидеры на поле, но вот вынь из этой колоды Воронина, или того же Кураньи, не игравшего с Рубином... Если в Спартаке задача вынужденной  замены любого игрока давно для Карпина  из серии бытовых-рядовых, то для Силкина, которого на верхнем уровне жизнь форс-мажорами еще не трепала, это будет побольнее. И речь не только о травмах, тут и банальная потеря формы.  Воронин каждый матч бьется, как последний раз в жизни, долго он так сможет, неизвестно.

Пока же в команде по-хорошему искрит, и прилюдное "пихание" дедов молодым, как это было с Кокориным, или вопрос о пенальтисте, "бьет тот, кому нужнее", это только дрова в топку разогнавшейся "силы в движении". Будем надеяться, не только пока.

Загружаю...

Ну и возвращаясь к вопросу о текущей похожести команд... Не устали еще от самих себя, что то и дело проглядывается у ЦСКА и Зенита. Играют.

А играющим прощается многое.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сага об офсайдах
Популярные комментарии
Иван Лебедев
Радует что и в «Динамо и в «Спартаке» тренеры доверяют молодым футболистам, и это приносит свои плоды. «Спартаку» (если прорубят окно в Европу) скоро играть на два фронта. Динамовцам в этом плане полегче будет.
ББВВ
Динамо, конечно, есть за что хвалить, но не настолько. Скажем Зенит после перерыва потерял только 2 очка, а Динамо - 3. В прошлом туре Кубань сделала с Динамо примерно то же, что потом Динамо сделало с Тереком, разве что только без «особого цинизма». Или ЦСКА - сыграл вничью с Краснодаром, проиграл Зениту и сделал ничью с Рубином, сравняв счёт на последних секундах. Два очка из 9, казалось бы, результат гораздо хуже, чем у Динамо. Но это, смотря как сравнивать. Динамо, как уже было сказано,недавно в Краснодаре проиграло Кубани, а в июне сыграло вничью с Зенитом, так же сравняв счёт перед финальным свистком, и получило (0:3) от Рубина (можно сказать, «с умеренным цинизмом»). Итого - 1 очко из 9, почти в тех же обстоятельствах. Июньские результаты вполне годятся для сравнения ещё и потому, что тогда на Динамо сыпались те же комплименты, что и сейчас. Можно также добавить , что, в отличие от Динамо, ЦСКА и Зенит играли весной в еврокубках и будут играть осенью, а ЦСКА ещё сыграл весной в Кубке больше всех матчей. Я сильно сомневаюсь, что Динамо не «устало бы от самого себя», если бы играло в таком же плотном графике.
Kugellafete
Хороший текст.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий