Каррера загнал себя в угол

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 А ведь именно поражение от тульских "канониров" стало самым знаковым. Казалось, что в этом матче "красно-белые" спокойно возьмут три очка, так как тактика команды Кононова, как нельзя лучше подходит команде Массимо Карреры - команда сама играет и сопернику дает. А "Спартаку" только и надо, что получить пространство и свободные зоны для реализации своего тактического плана.

 +

Но уже стартовый состав заставил всех не то, чтобы очень сильно удивиться, но задуматься точно. Нет, всем известна тяга Карреры к ротации состава, и он подтвердил это на послематчевой конференции. Но рассмотрим все позиции, где это было проведено. Основные вопросы коснулись линии защиты. Практически каждому болельщику в российском футболе известно, что Дмитрий Комбаров - закадычный друг опальных игроков "Спартака": Глушакова и Ещенко, все знают, что соперником Дмитрия по бровке будет его брат-близнец Кирилл. Большинство специалистов были уверены, что во избежание кривотолков он не выйдет на матч, а сыграет поправившийся Мельгарехо. Капитан команды Джикия, также как и Рассказов, остался на скамейке запасных. На вопрос: "Почему?", ответ: "они устали в играх за сборную".  Тогда логичный вопрос, почему играл Зобнин, который "пашет" без передышки весь 2018 года за клуб и национальную команду? Не кажется ли вам, что это противоречие? В итоге, вместо Джикии и Рассказова играют Кутепов, который только восстановился от травмы, и Петкович, который даже на замены появляется раз в месяц. Индивидуальные и коллективные ошибки несыгранной обороны приносят победу гостям. Все четверо не понимали, кто кого страхует, кто у кого отбирает мяч, кто за кем бежит, превращая оборону в цирк.

Загружаю...

 

Но даже не это главное, в этом матче Каррера снова своими заменами не усилил, а наоборот просто убил атакующую игру собственной команды. В центре поля, в кои-то веки в этом сезоне, появилась хоть какая-то мысль. Игру вел Ерёменко, но в начале второго тайма при счете 2:2 вместо него выходит Игнатов, а вместо Луиса Адриано - Ломовицкий. Оба молодых игрока просто потерялись на поле, запомнившись потерями мяча и "обрезами", один из которых привел к третьему голу в ворота "Спартака". Свою ошибку с их выходом на поле признал и Массимо Каррера на послематчевой пресс-конференции. Из последних матчей, только яркая игра с "Вильярреалом" была переломлена за счет замен. Тренер явно потерял тот нерв коллектива, который помог "Спартаку" стать чемпионом в 2017 году. Та "химия", которая была между ним и игроками безвозвратно ушла. Но кроме этой, во многом, эфемерной величины, у тренера и команды так и не сложился тактический пазл перехода на новую игровую схему, игроки, понимавшие, как надо действовать на тренировках, в игре превращались в теряющихся на поле манекенов.

Загружаю...

Впереди у "красно-белых" выезды в Глазго и Казань и домашняя игра на Кубок с "Анжи", если "Спартак" проиграет "Рейнджерс" и в Кубке России, Массимо Каррера должен был покинуть клуб, как тренер не выполнивший две из трех задач на сезон (1/4 Лиги Европы и победа в Кубке России). Возможно именно эти жесткие условия, которые выдвинул тренеру Совет директоров московского клуба, и заставляли метаться итальянского специалиста. Тренер не чувствовал поддержку со стороны Леонида Федуна, который уже несколько раз "покусывал" тренера в прессе. 

Сегодня все закончилось. Тренер, ставший лучшим после Олега Ивановича Романцева, по количеству завоёванных трофеев, был уволен. Эра Карреры в "Спартаке" завершилась. Почему так сложилось, нам еще предстоит узнать и разобраться. Стена между тренером и основой, подогреваемая интригами в коллективе, отсутствие поддержки со стороны руководства, странные и несогласованные с ним трансферы, жадные на сенсации и аффилированные с определенными группировками некоторые спортивные СМИ, все это вместе оставило тренера  одного. И только беззаветная поддержка болельщиков не давала руководству команды убрать Массимо Карреру от руля "Спартака". Клуб снова погрузился в пучину склок, интриг и поиска виноватых. Каррера покидает команду, но есть твердая уверенность в том, что этот тренер восстанет из пепла и еще не раз воспарит на футбольном небосклоне.  Нам остается пожелать ему удачи.

Загружаю...

ИСТОЧНИК: Евро-футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По местам футбольной славы
Популярные комментарии
Vladichka Niskazhunikomu
Сколько уже тренеров было? И каждый раз цикл: "верим - игры нет - увольняем". И что интересно - тренеры потом, особенно иностранцы - заблистали. Может дело не в тренерах всё же? Каррере отчасти повезло, что он смог взять чемпионство, но взял он его не благодаря всё же - а вопреки. А дальше опять пошло по наклонной.
Фантом
Возможно, что Каррера сделал это сознательно. Ситуация-то на самом деле хреновая, и не исключено, что это просто была игра ва-банк. Либо молодежь (включая Кутепова) потащит - тогда можно выводить из игры балласт и собирать фактически новый состав, либо нет - и тогда проще уволиться и не пытаться решать нерешаемую задачу.
Grozny1530
Это была грубая ошибка Карреры выпускать не игравшего Кутепова с пенсионером Боккетти. Если уж решил Кутепова выпускать, то только в паре с Джикия. Совсем не понятно решение Карреры опять вытаскивать в основу этого колченогого пенсионера Комбарова, по краю которого и пришли два гола. Причем во втором его вина за пропущенный на сто процентов на его совестия! Почему это говно не было сослано с Глушаеовым совсем не понятно. Ну и в атаке Каррера начудил. Зачем сразу и Зе и Адриано выпускать. Выставь в основе Ханни, тогда во втором тайме за счет Адриано можно было усилить атаку. А так получилось, что явно усилить и некем. Молодежь в этот раз вышла с мандражем. Ну а Петкович в общем неплохо отыграл, ведь по его краю все было в норме, пока "молодежь" Спартака сама не организовала обрез. А ведь в том моменте как раз на свободного Петковича надо было пасовать, а так он оказался далеко на чужой половине и уже не успевал (Рассказов возможно успел бы) обратно. Но здесь не его вина. Ну и по Зобнину - почему не был выпущен в основе Тимофеев? Тогда как раз Зобнин отдохнул бы, да и на усиление мог выйти. К сожалению не понятно почему тренеры не отрабатывают с Зобниным удары по воротам. А так получилось что двамаомента имел для взятия ворот, но оба загубил. А Федун похоже совсем попутал берега - это же надо было в горячке сразу после этого матча тупое решение принимать. Однозначно это хуже для Спартак а если еще вернут этих говнюков Глушака с Ещенко, то вообще будет полный аллес!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий