Точность - вежливость поваров ©

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. 

Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»                                                                        

                                                                  Миша Ге 

                    

Загружаю...

Альтернативка «Картошка» Полина Костюкович/Дмитрий Ялин

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или  собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Мэрил Дэвис

Загружаю...

Елизавета Туктамышева

Лучшая часть обеда — десерт, но, когда его подают, ты обычно уже ничего съесть не можешь. 

©

Михаил Коляда

Татьяна Волосожар 

                                       Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе

             

Загружаю...

Александра Трусова

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Ансельм Брийя-Саварен

Алина Загитова

Сатоко Мияхара

Янна Хохлова

Загружаю...

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Александр Сергеевич Пушкин

Нэтан Чен

Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро 

Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов

Тесса Виртью/Скотт Моир

Миша Ге

Загружаю...

Екатерина Боброва

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Японская кухня - вот идеальная пища для балерины. Майя Плисецкая

Мао Асада

Загружаю...

За вкус не берусь, а горячо сварю. Русская народная пословица

Ирина Слуцкая

Майя Шибутани/Алекс Шибутани

Юзуру Ханю

Анастасия Мишина/Александр Галлямов

Загружаю...

Илья Скирда

Приручайте аппетит подчиняться разуму охотно. Плутарх

Анастасия Тараканова

                                             Майя Шибутани/ Алекс Шибутани

                   

Альтернативка Майя Шибутани/Алекс Шибутани «Суши и сашими»

Загружаю...

Благодарю   Opty  за предоставленные альтернативки.

Гурмэ

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные

Источник

Премьера коллажей в ВК https://vk.com/fanrussiafk

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без языка и колокол нем
Популярные комментарии
opty
Пост ставящий с утра серьезный вопрос - как же дотерпеть до обеда.
Pirouette
Лиза хороша, красотка!
Ответ на комментарий kuzyaka
Ещё очень Лиза Туктамышева понравилась, но чууууууть меньше )
Pirouette
Мэрил выходит на четвёртое место.
Ответ на комментарий kuzyaka
Вне личных фигурнокатательных симпатий/антипатий - Мэрил Дэвис, Миша Коляда и Сатоко Мияхара! Класс :-)
Еще 108 комментариев
111 комментариев Написать комментарий