Польсстокферспринхен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

    Польсстокферспринхен переводится с фризского как "далеко прыгающий". Суть мероприятия заключается в перепрыгивании как можно большего расстояния над водоёмом. Зародился же данный вид спорта в Нидерландах в 1767 году: тогда в состязании участвовали фризские атлеты и трактирщики. А в 20 веке состязания структурировали и очень плотно занялись их организацией.

    Изначально "далеко прыгающий" зародился как необходимость, а не как способ развлечься. Необходимость свободно перемещаться в столь болотистой местности заставила людей взять палки в руки и начать скакать. Так, первое упоминание о использовании шеста в качестве приспособления для пересечения канала датируется 1200-ми годами.

    На сегодняшний день, польсстокферспринхен не пользуется бешенной популярностью: всего в мире насчитывается чуть более тысячи спортсменов, среди которых половина - жители Голландии и Фрисландии.

    Удачный прыжок в этом необычном виде спорта, это когда спортсмен смог преодолеть водоём и приземлиться на песочный берег. Для этого спортсмен проделывает следующие действия:

  1. Разгоняется
  2. Запрыгивает на шест длиной 13,25 м
  3. Карабкается по нему, как мы все карабкались по канату на уроках физкультуры
  4. Спрыгивает с шеста на берег (не всегда)

 

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Это спорт?