3 удара в створ ворот на двоих?! Дерби всея Руси разочаровал
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В главном дерби страны ничья! ЦСКА доминировал и был ближе к успеху, «Спартак» выжидал контратак.
-
ЦСКА больше бил по воротам 15-10
-
3 удара в створ нанесли команды на двоих за весь матч
-
«Спартак» по-прежнему забивает в РПЛ только со стандартов
-
Армейцы сделали больше передач, нежели соперник 394-345. Однако по точности пасов ничья – 71%.
-
ЦСКА 6 раз блокировал удары игроков гостей
- Второй тайм армейцы проводят вновь лучше первого
29 361 зритель пришел воскресным вечером на стадион «ВЭБ Арена» - новый рекорд посещаемости армейского стадиона!
Виктор Михайлович немного удивил составом, а точнее расстановкой, которую увидели болельщики перед игрой. Иван Обляков занял место левого защитника.
Но как только прозвучал свисток о начале встрече, все стало предельно ясно и понятно. Набабкин занимает левый фланг обороны, в центре пара Чернов-Бекао. Обляков действует ближе к атаке, смещаясь на левый фланг полузащиты.
Яка Бийол и Ильзат Ахметов расположились ближе к опорной зоне.
Что касается «Спартака», то Массимо Каррера сыграл по схеме 4-3-3. И на острие атаки выдвинул Луиса Адриано, которого по краям поддерживали Самедов и Ханни.
В первую треть матча ЦСКА больше владел мячом, разнообразнее комбинировал и острее атаковал. «Спартак» выжидал своего момента – и дождался! Первый прицельный и всего второй за матч удар гостей принёс им результат.
И вновь спартаковцы забили не с игры. Стандарты - главное оружие команды Карреры на протяжении восьми туров РПЛ.
Ахметов сбил Зобнина неподалеку от штрафной, и Фернандо пробил пушечным ударом в самую девятку ворот, не оставив шансов Акинфееву. В активе бразильца стало 6 голов, отправленных в ворота прямыми ударами со штрафного. Он лучший по этому показателю за последние три сезона в России.
ЦСКА меняется после перерыва. Армейцы регулярно прибавляют, видимо Виктор Гончаренко подбирает настолько «правильные» слова и дает точечные ценные указания в паузе, что команда играет совсем иначе, с большим огнем в глазах.
Но, как бы то ни было, усилилось давление на ворота Максименко. Набабкин пальнул рядом со штангой, Дзагоев сотряс перекладину, Чалов не смог пробить из-под Рассказова.
Главной опасностью в составе ЦСКА для соперника был Никола Влашич. Именно хорват сравнял счет, пробив в обвод вратаря, впритирку со штангой.
Армейцы до последнего играли на победу, с этим связано появление на поле Сигурдссона, Жамалетдинова и японца Такумы Нисимуре. Только воплотить в реальность рекомендации Гончаренко ни Нисимуре, ни его партнёрам не удалось. Видимо, что молодой команде не хватает мастерства и стабильности.
Наставник армейцев Виктор Гончаренко коротко охарактеризовал встречу: «Сказались матчи в еврокубках, потому что были заметны проблемы с движением и у нас, и у «Спартака». Команды проявляли характер. То, как были забиты голы, свойственно командам. «Спартак» забил со стандарта, ЦСКА с игры, и мы были нестабильны. Замена Чалова связана с тем, что Федор не готов играть три игры в неделю»
Массимо Каррера, главный тренер «Спартака» : «Я думаю, что счёт по игре. Обе команды боролись, и моменты были и у нас, и у них. Думаю, всё справедливо. В перерыве ничего не менял, просто сказал ребятам, что надо спокойно играть в футбол, как мы умеем»
- Родриго Бекао стал лучшим в борьбе «на втором этаже» - 6 единоборств выиграно, больше чем у кого-либо.
- Николай Рассказов прекрасно работал в отборе мяча – 7 раз успешно вступал в борьбу за мяч. Плюс молодой игрок стал лучшим в точности передач - 90%.
- Никола Влашич стал самым бьющим игроком в составе обеих команд – 4 удара, и самым быстрым - 31,25 км/ч
- Фернандо имеет 100% результативность в матче : 1 удар – 1 гол
- Ильзат Ахметов пробежал больше всех: 11, 567 км составила дистанция армейца в матче
Ничья – результат, который вряд ли устроит обе команды. Красно-синие не смогли выйти на второе место, а спартаковцы отстают от Зенита уже на 7 очков.