Аргентина - Колумбия, пара строк

Второй товарищеский матч обновлённой сборной Аргентины закончился нулевой ничьей с Колумбией. Уже встречал мимолётом (даже при том, что на русском ничего не читаю по теме) мнения, что Аргентина, дескать, без "великого" Моськи и его дружков начала куда-то там скатываться.

Надо ли говорить моим постоянным читателям, что это чушь полная? Более чем очевидно, но всё же, на всякий случай: Колумбия - четвёртая сила Южной Америки, сразу после трио стран-чемпионов мира. И именно что сила. На двух последних Мундиалях уверенно выходила в плей-офф, в 2014-м проиграли в 1/4 бразильцам из-за излишней осторожности Пекермана и "дурака" от Давида Луиза, в 2018-м англичанам в 1/8, только по пенальти и при активной поддержке американским (США) судьёй англичан в игровое время.

В общем, результат абсолютно рабочий. С Моськой тоже не всегда выигрывали у Колумбии, не надо иллюзий и заблуждений. А по игре Аргентина, пожалуй, была даже поближе к победе, хотя у колумбийцев тоже были свои моменты. Не хватило аргентинцам доведения ситуаций до более верных, и тут повлиял не везде верный выбор стартового состава.

Загружаю...

Например, Меса в старте вместо Павона - это странно. Меса, всё же, - это ротация в сборной. Совершенно не понравился хвалёный Икарди - ни о чём, всю борьбу проиграл, а больше ничего и не показал. Центральные нападающие из  ̶м̶о̶е̶й̶  Логинова Италии напрягают всё больше. Всё же, Агуэро на ЧМ был достаточно крут, чтобы сыграть на Кубке Америки.

Это то, чего явно не хватило в атаке, чтобы забить - более быстрого-резкого, чем Меса, правого фланговика, и толкового центрального нападающего. В остальном действия команды и отдельных игроков я оцениваю сугубо положительно (разве что, Фабрисио Бустос ещё не дорос до сборной и места в её старте, хотя и очень старался на поле).

Играли в очень темповой, скоростной футбол и ничем не уступили в оном одной из самых быстрых команд мира. Там, где наши любимые предпенсионеры, ныне исключённые из сборной, позорненько прижимаются к воротам, потому что никуда не успевают (ну или не прижимаются, но всё равно никуда не успевают и получают, как от Франции), новые аргентинцы-сборники уверенно и с достоинством (как, собственно, и положено сборной Аргентины, о чём мы уже порядком подзабыли) отыграли с открытым забралом в чистом поле.

Фунес Мори и Пеццелла, впервые игравшие вместе в сборной (и впервые вместе после пары матчей в Ривере несколько лет назад), ни разу не провалились при таком агрессивном футболе с прессингом и высокой линией обороны (сравнить с игравшими по 8-10 лет в сборной - так вообще на хохот пробирает с дутых авторитетов-репутаций всех этих Рохо и прочих). Нико Тальяфико уже настоящий капитан - сверх уверенный в своих действиях, особенно при выходе из обороны через пас.

Загружаю...

Армани уже играет столь же уверенно, сколь и в Ривере, и даже начал раздавать нацеленные длинные передачи партнёрам (вместо чистых выносов) в стиле легендарного Пато Аббондансьери. Вопрос по основному вратарю на Кубок Америки начинает отпадать сам собой. 

Удивил брат великого Себы Баттальи - Родриго, играющий на сумасшедшей "физике". Паласиос - снова просто супер. Их (и Аскасибара в прошлом матче) игра в очередной раз показала, насколько одурела мафия дружков, захватившая места в сборной, как будто это их собственность, и диктовавшая свою волю безвольному лысому физруку Сампаоли. Да всех этих Маскеран, Бильий, Энцо Пересов, Банег и прочих пешеходов надо было выгнать из сборной ещё задолго до Мундиаля! Не говоря уж о том, что на оном им было делать совершенно нечего. Вот так и сливаются в унитаз чемпионаты мира.

Гонсало "Пити" Мартинес, как и ожидалось, ничуть не хуже, а только лучше Ди Марии, к примеру, а уж насколько свежее! Впрочем, тут сомневаться и не приходилось. В аргентинском футболе, пожалуй, Пити даже круче. Ди Мария никакого особого "космоса" в Сентрале не показывал и почти ничему с тех времён не научился. Только заматерел немного в Европе, а потом начал и устаревать. Хорош и Ло Чельсо в созидании. И всё это, повторюсь, во второй игре - практически с листа, против гораздо более сыгранных колумбийцев. К Кубку Америки можно подготовить очень даже боеспособную команду. Если не возвращаться к влиянию агентов и их дутых звёзд, с каждым годом игравших всё хуже и хуже.

В общем, всё будет хорошо. А звёздные статусы - сегодня нет, завтра есть; мнимое снижение некоего "уровня", как и ориентация на красивые обёртки (зачастую без содержания) - удел абсолютных футбольных дилетантов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
Популярные комментарии
Tony Montana
Согласен с автором. Есть еще много над чем работать, но теперь хоть какие-то перспективы видны.
заратустра-будрайтис
Люблю этот блог , даже когда не согласен с авторами всегда ставлю плюс.
El Gran Capitan
Ривер выиграл в первую очередь тактически и за счёт более качественного футбола. ГБС снова показал себя физруком: номинально обладая более мощным составом (в общем и целом), его команда словно не знала, что делать, и вышла на поле побегать, поработать, потолкаться. Футбола у них мало. Ну и да, мастерство отдельных игроков Ривера решило: Пити слёта - неловимый, Скокко сходу - без вариантов. Он вообще лучший аргентинский нападающий последних 5 лет, среди всех, включая заграничных. Травмы и возраст, конечно, уже сказываются, в первую очередь на физ. кондициях, но мастерство - impecable (безупречное, высочайшее). Обзор решил не делать, так как мне не так уж много есть чего сказать по игре, но вообще задумываюсь о некоторой смене формата в ближайшем будущем: большие статьи, разборы, истории, разумеется, останутся, но добавятся заметно более короткие записи, в том числе по горячим следам матчей - кратко и по сути.
Ответ на комментарий Губаренко Алексей
Эль Гран, будет ли обзор классико)? Ривер выиграл за счет мастерства игроков)? По игре то они отсколчили (каркас ворот, сумашедшая форма Армани)? Два голасо предрешили итог матча)
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий