How to: хоккей

Популярность хоккея не соответствует ожиданиям многих. Кто-то считал, что появление КХЛ резко все изменит, но прошло три сезона, и изменения все-таки не такие резкие, как хотелось бы. А вообще просто надо понимать, что любовь к хоккею редко падает с неба, ее надо прививать, давать на завтрак, пить в таблетках... Способов много. И ниже лишь некоторые из них...

  • Захватывающе рассказать о хоккее. Требования: умение зажигательно говорить (которого ой как часто недостает хоккейным комментаторам...) Противопоказания: невпечатлительный слушатель.
  • Показать матч НХЛ. Атмосфера потрясет неопытного, особенно если он по вашей команде прислушается - удары о борта, щелчки... Рекомендации: привести человека на матч местной команды, чтобы он убедился в реалистичности  звука хотя бы. Требования: матч "высокого класса" с нашими, вашими и хорошими командами (а ля Питтсбург - Детройт, Вашингтон - Нью-Джерси), "наши и ваши" можно не учитывать, если приучаемый к хоккею не патриот.
  • И снова показать матч НХЛ. Скорость, скорость, скорость! Если будет жаловаться, что ничего не видит - показать все в HD на большом экране. Если снова пожалуется - включить КХЛ и рассказывать правила поподробнее. Противопоказания: близорукость.
  • Показать матч КХЛ, рассказывая о том, как захватывает противостояние конкретных команд. Хотя бы на один матч человека заинтересуют слова "Сибирь не выигрывала в Омске уже 5 лет. Когда же наконец сможет снова?!" Противопоказания: пофигизм.
  • Раскопать кучу хоккейных видео. Подойдет все - и приколы, и рекламы, и top-10 с вашими комментариями и призывами "Немедленно восхищайся!" Рекомендации: начните с популярных энхаэловских и канадских реклам. Они ведь для того и созданы, чтобы через них люди начинали смотреть хоккей. Противопоказания: отсутствие чувства юмора, прекрасного и т.п.
  • Показать документалки про известных хоккеистов. Например, Фетисова из серии "Начать сначала". С самого потрясающего, впрочем, начинать не стоит. Показания: любовь к истории, трагедиям, драмам и т.п.
  • Показать два матча - финал ЧМ-2008, финал МЧМ-2011. Рекомендации: в случае особо занятых приучаемых покажите только второй. Противопоказания: пофигизм в стадии психического расстройства.
  • Сводить человека на хоккей. Особо действенно в Омске, Хабаровске, Ярославле... короче, везде, где во время матча на арене витают флюиды дикого напряжения. Рекомендации: места получше, с задних рядов на неинтересном матче ничему не восхитишься при первом посещении (кроме городов с аренами дикого напряжения), знакомство с фан-группами, одни сетки которых приводят некоторых новичков в ступор. Противопоказания: непредсказуемы, у каждого свои жуки в голове.
  • И, наконец, самый естественный и в то же время самый недоступный способ - сыграть в хоккей. И не виртуально, а реально. Противопоказания: ненависть к физическим упражнениям и т.п., весна, лето, осень.

Это все в случае людей, в корне не интересующихся спортом. А если человек что-то смотрит, то тут уже некоторые из перечисленных вариантов отпадают, а некоторые добавляются. Например, тому, кто смотрит F1, надо рассказывать о хоккее так, чтобы Попов нервно курил в сторонке. Но ему же можно показать записи в блоге Алексея, там когда-то и хоккей фигурировал, а так как авторитет его обычно в формульном болельщицком мире высок, то этого может и хватить.

А тому, кто интересуется боксом, надо рассказать о Витязе. И знаете, если таким способом много людей заинтересовалось именно хоккеем, а не кулачным боем на льду, то что-то хорошее эта команда все-таки может дать. Мало, конечно, но кому-то может и хватить.

Но, конечно, в России много кто смотрит футбол. Я их просто не понимаю, но это мои проблемы. А вот их надо сводить на хоккей ради скоростей, культурного боления и четкого сознания "в этом виде спорта у нас еще нормально". Пока нормально...  

А вообще в хоккее есть все. И каждый может в нем что-то найти. Любителям сериалов можно последить за переходами, поклонникам ужастиков показать драки с кровью и знаменитую травму с лужами крови же, ценящим драматичность надо просто прописать чтение этого блога.

P.S. другие способы в комментариях приветствуются)

P.P.S. и вообще комментарии приветствуются. Пост написан плохо, я хочу, чтобы меня поругали)

музыка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей с перцем
Популярные комментарии
Anstein
куда мне тока шайбой не попадали))один раз она мне бровь рассекла))но любовь к хоккею от этого никуда не пропала и страшнее играть не стало)
Ответ на комментарий Даша Азарова
Я говорила только о том, чтобы на коньках покататься) А потом шайба в живот. Страшновато, но не буду спорить, вам лучше знать)
vazelin
Ну хоккей не женское дело, вам остается только роль зрителя. Хоккей для женщин, как фигурное катание для мужчин, доступен только для созерцания, что вообщем тоже неплохо. А амуниция для игры не нужна, клюшки и коньков достаточно. Очень достойные коньки 3 т.р. стоят, клюшка же всего 600. Ну может быть щитки ещё за 1000.
Ответ на комментарий Даша Азарова
Ох, ну и не знаю. Я не умею, и боюсь даже пытаться)) А насчет пары игр... ну наверное, многим не хватает. Да и опять же, проблема с амуницией остается.
Anstein
я когда маленький был из защитной амуниции у меня были только щитки на ноги. и то они появились после года игры в хоккей. так что можно и без амуниции)
Ответ на комментарий Даша Азарова
В футболе надо просто мяч пинать и бегать немного. В хоккее нужны коньки и умение на них кататься, защитная амуниция, клюшка и шайба. Легче всего достать как раз шайбу, но этого же мало. Несопоставимо, короче говоря...
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий