До свидания, Австрия!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Представляю вам обзор двух последних товарищеских встреч Валенсии, они же по совмесительству последние в Австрии.
Что-то соавтор мой оказался не слишком надежным, так что придется мне держать аудиторию в курсе)
Лестер - Валенсия
Первый матч - схватка с участником Чемпионшипа Лестер Сити.
Эмери выставил на встречу следующий состав:
Гуаита; Бруно, Пардо, Кошта, Матьё; Мадуро, Альбельда, Фегули, Жонас, Бернат, Адурис.
Состав по сравнению со стартом первого матча изменился больше, чем на половину - 6 новых человек.
Понятно, что весь матч прошел под диктовку Валенсии, все-таки уровень соперника сказывается. У англичан не было особенных шансов для взятия ворот. Единственный гол случился на 21 минуте, прострел Адуриса довольно эффектно замкнул Жонас.
Во втором тайме Эмери полностью изменил состав и он выглядел таким образом:
Алвес; Мигел, Рами, Деальберт, Альба; Топал, Порту, Пабло, Пьятти, Парехо и Сольдадо.
Пьятти скорее всего действовал на фланге, а Парехо - под единственным напом Солдатом. А может и наоборот.
В общем шансы продолжади возникать и свои возможности упустили по очереди Фегули, Пабло и Сольдадо.
Важным моментом матча стал дебют за новый клуб Парехо.
Матчи я в общем-то не смотрел, только обзоры, поэтому целостное впечатление об игре и отдельных игроках у меня сложиться не могло. Но две сухих победы, хоть и в матчах с такими соперниками уже неплохо. Но по всему выходило, что важнейшим должен был стать заключительный матч этой серии, с венским Рапидом.
Рапид Вена - Валенсия
Важнейший - потому, что Рапид сама по себе крепкая команда, да и сезон в Австрии уже стартовал. Прошло два тура, после которых Рапид лидирует, имея поровну очков с Ред Буллом из Зальцбурга, но превосходя его по разнице мячей. Команда одержала две одинкаовых победы со счетом 2 0 - Дома против Адмиры и в гостях против Магны.
В прошлом Валенсия имела честь встречаться с этой командой целых два раза - в 1/8 финала Кубка Ярмарок 1963/64. Сыграв в гостях на нули, дома Валенсия провела красочную победу со счетом 3 2 и прошла дальше.
Стартовый состав снова был видоизменен и выглядел следующим образом:
Алвес; Рами, Альба, Кошта, Порту, Альбельда, Фегули, Мата, Пьятти, Парехо и Адурис
Но все сразу пошло как-то не так, на 23 минуте навес нашел в штрафной игрока хозяев, это был Алар, за которым почему-то никто не побежал. Он спокойно принял мяч и пробил Алвеса. Без шансов.
Почти через 20 минут проход Шраммеля почти по самой ленточке поля воплотился в навес изумительной траектории, по нисходящей десантировавший мяч в дальний угол ворот от штанги. безусловно красивый гол и винить тут можно только игрока, который дал навесить.
Эмери не стал менять полностью состав в перерыве, ограничившись только полевыми игроками. На поле таким образом появились:
Мигел, Пабло, Деальберт, Матьё; Топал, Мадуро, Пабло, Жонас, Бернат и Сольдадо.
И все бы ничего, если бы на 63й минуте Сольдадо не решил махнуть в сорону лица соперника. Попал. Получите и распишитесь прямую красную. После этого австрийцы закатили ещё два, дублем отметился Гартлер. В первый раз во всей красе предстала защита. ладно что защитник потерял мяч (по-моему это был Пардо), но Мигел дал игроку Рапида подать в падении, в штрафной целая куча защитников дали этот прострел принять, прицелится и пробить. Алвес спас, но совершенно случай но рядом оказался никем не прикрытый Гартлер, который головой элегантно отправил мяч в ворота.
Второй мяч был не лучше, провалилась идея создания искуственного оффсайда (не хочу показаться навязчивым, но по-моему Пардо опять налажал). Ну и 1 на 1 реализовывать мало кто не умеет.
Немного скрасил ужасное впечатление о матче мини-шедевр Пабло, в одиночку обыгравшего трех-четырех игроков, благо после 4 0 они ходили пешком, и весьма неплохо отправившего с носка мячик в дальний от себя угол.
Эмери есть над чем задуматься перед продолжением турне. По правде меня несколько удивил состав на последний матч, в нем числилось всего 3 защитника. Возможно отсюда и растут уши у такого начала в первом тайме.
Теперь о вещах чуть менее очевидных. Единственным не забившим до сих пор форвардом остается Сольдадо. Очень нравится в этом смысле Адурис, поучаствовавший в трех из четырех голов команды в предсезонке. Гол Пьятти мне очень понравился, кстати напиминает Месси. (Тьфу блин...)
Что касается капитанской проблемы. Очевидно, что первым будет Альбельда, он капитанит когда появляется на поле. В первых двух матчах в его отсутствие повязку на себя примерял Сольдадо. В третьем матче его заставили с ней расстаться начильно, ибо такие действия не достойны капитана. Его прямые обязанности пока тоже как-то не блещут, и возможно повторится начало прошлого счезона, которое он встретил на скамейке за спиной играющего Арица. И думаю не случайно повязка оказалась на руке Пабло Эрнандеса, завбившего сколь красивый, столь же и бессмысленный гол в ворота венского клуба. На данный момент он более достоин этой почести, чем Роберто.
По вратарской проблеме мои выводы пока что следующие: первый номер у Алвеса, играет он тоже в последнее время почаще, есть все подозрения считать, что вот он - новый номер один для клуба. Но торопиться с выводами пока не буду.
В последнем матче не принял участия Бруно, выходивший в двух предыдущих. Также ещё ни разу не сыграли голкипер Адриан и защитник Руис, ну и травмированный Коста.
________________________________________________________________________________________
Небольшой бонус, активность на трансферном рынке, 1 in, 1 out.
Аут давно ожидался и направшивался - Игнасио Гонсалес перешел в Стандард. За 3 года у него не набралось ни одного матча за основную команду, только скитания по арендам. Судя по всему перешел тоже бесплатно, но так как на Трансфермаркте его стоимость оценивается в 600 000 евро - не велика потеря.
Ин - это ещё один голкипер, молодой Криштиану Перейра из Браги. За первую команду не сыграл ни разу и был третьим кипером. Прошлый сезон провел в третьем дивизионе Португалии в клубе под названием "Визель".
Достался он бесплатно, однако у меня есть некоторые сомнения относительно необходимости такого трансфера. С одной стороны, Эмери опасается ситуации прошлого сезона, когда выбыли оба основных вратаря. С другой, в молодежке есть два кипера, да и Адриан на сборах поднаберется умений. Если только это целенаправленное усиление Местальи под третий дивизион с уходом Гуаиты.
_________________________________________________________________________________________
Следующая игра состоится 30 июля в Лиссабоне с местным Спортингом. Затем 2го августа предстоит поездка в Германию к обновленному и симпатичному Гамбургу. Так как я в выходные улечу в деревню, а на всяких соавторов надежды никакой, я освещу эти два матча снова дуплетом ближе к середине следующей недели, до встречи.
Amunt Valencia!
D.A.