Статистические данные чемпионата Украины после третьего тура

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Завершился третий тур чемпионата Украины. Уже с первых туров наши главные претенденты на победу уходят от «третьих сил». Это и не хорошо, но и не плохо. Это просто факт. Пусть лучше «Динамо» с «Шахтером» уходят с самого старта, чем будут терять через тур очки, чтобы «Днепр» с «Металлистом» были рядом.  После неудач в еврокубках, мы бы такой «интриге» спасибо не сказали.Но пока это не имеет никакого отношения к реальности. Реальность – это вдохновенная игра «Ворсклы», прорыв «Кривбасса», провал «Карпат», ежегодная неудача «Металлурга», нестабильная игра «Днепра» и «Металлиста». 

Все картинки кликабельны.

Загружаю...

 

 

«Кривбасс», усилившись игроками «Днепра» берет отличный старт. Да и в прошлом году «Кривбасс» в первых двух турах встречался с «Шахтером» и «Карпатами». Хороший подбор футболистов, удачный график, и «Кривбасс» занимает четвертое место в турнирной таблице. Отметим и команду Виталия Кварцяного. Вряд ли кто-то ожидал, что после безвольного поражения от «Кривбасса», «Волынь»  сможет набрать четыре очка в играх с «Таврией» и «Днепром».  По сравнению с прошлым годом, хуже всех начали «Карпаты» и «Днепр». Не факт, что «Карпаты» одержат свою первую победу в ближайших двух турах.  «Ворскла» и «Динамо» - соперники. «Днепр» еще долго будет замыкать эту таблицу. Пять побед подряд на старте прошлогоднего чемпионата не позволят  днепрянам «выйти в ноль», как минимум до середины первого круга.  

 

 Третий тур стал самым результативным в сезоне – 25 голов. Средняя результативность  чемпионата - 2,71 гола за игру. Это притом, что еще в двух турах из трех были  нулевые ничьи. В прошлом сезоне за 3 тура было забито 47 мячей – сейчас 65. В первых таймах, как мы видим, забивается почти в два раза меньше, чем во втором. Есть, куда расти – тогда еще лучше будут показатели. Премьер-лига однозначно прибавила в зрелищности.  Главное, чтобы команды и дальше радовали нас результативной игрой. Пожелаем забить «Оболони» свой первый мяч в сезоне. В прошлом сезоне к третьему туру три команды («Кривбасс, «Заря», «Волынь») не забивали и одна команда(«Севастополь») не пропускала,  В этом сезоне только вышеупомянутая «Оболонь» не забивала, а все команды уже успели пропустить. «Александрия» единственная команда, в матчах которой не забиваются мячи в первом тайме. Радует, что самым результативным отрезком является последняя пятнадцати минутка. Команды борются до последних секунд,  и матчи «Волыни» это подтверждают.

Загружаю...

 

Процент заполняемости  стадионов весьма интересная вещь. С одной стороны она нивелирует превосходство  команд с большими стадионами, а с другой - дает уже преимущество командам с маленькими аренами. Согласитесь, заполнить все 7 тысяч стадиона в Александрии , когда команда играет первый матч в премьер-лиге проще, чем «Шахтеру» собрать 50 тысяч на «Оболонь». Пока не все команды сыграли по два домашних матча, данная картинка имеет чисто символический характер, тоже относится и к «посещаемости домашних матчей». Болельщики «Александрии» и «Черноморца», конечно, с нетерпением ждали первых матчей своих команд в премьер-лиге. Имея маленькие стадионы, ничего удивительного в присутствии этих команд в первой тройке нет. «Металлист» первый домашний матч проводил на стадионе «Динамо». Количество болельщиков, по официальному протоколу, превысило вместимость стадиона, уже согласно данным википедии.  Когда харьковчане вернутся на свою основную арену, процент, естественно, упадет. Ничего удивительно нет. Понятно, что не может «Шахтер» собирать по 50 тысяч на каждом матче, как впрочем,  и «Днепр» по 30. Разочаровывает заполняемость стадиона «Ворсклы». Все-таки команда Николая Павлова заслуживает на большее внимание.

Загружаю...

 

 

 

«Шахтер», имеющий наибольший стадион среди всех клубов премьер-лиги, да и еще и любим  местными фанами, прогнозируемо имеет наибольшую посещаемость домашних игр. Третий тур стал лучшим по посещаемости за начало чемпионата. 106 472 зрителя собрали 8 матчей премьер-лиги (в среднем  -13 309).  Матчи в  Днепропетровске и  Донецке посетили  56% зрителей от общего количества болельщиков тура. Матч «Шахтер - «Карпаты»  установил рекорд посещаемости сезона – 40 341 зритель. Антирекорд посещаемости  установил матч первого тура «Кривбасс» – «Волынь», собравший всего 2710 зрителей.

 

«Шахтеру» вовсе необязательно забивать головой, чтобы идти на первом месте. Зато гордиться игрой на втором этаже может «Таврия». Это единственная команда, которая головой забила больше, чем ногой. А вот кому работать над этим игровым элементом, так это луганской «Заре». Даже «Оболонь» пропустила после ударов головой меньше. Но крест на «Оболони» ставить не будем. Только команде Сергея Ковальца «повезло» сыграть три матча с тройкой лидеров чемпионата. А вот самой страшной командой чемпионата является киевский «Арсенал». В трех турах соперники «канониров» забили сами себе уже два гола.

Загружаю...

 

  

 

Третий тур стал самым корректным – 36 желтых карточек(4,5 за игру). К счастью, не было показано ни одной красной карточки (до этого – 2 красных за 2 тура).  Самым грубым матчем стало противостояние «Ворсклы» и «Металлурга», в котором было показано 10 желтых карточек. Всего за три тура было показано 118 желтых карточек(4,9 за игру). Как-то неудивительно, что самой грубой командой является «Волынь» Виталия Кварцяного. А вот Валерий Яремченко явно использует другие методы воздействия на футболистов. Пока самая грубая и самая корректная команды набрали по 4 очка.

Загружаю...

 

Прогнозируемо,  признанные лидеры владеют  мячом больше, чем их соперники, но это не всегда помогает им добиться успеха. А вот «Кривбассу» чтобы побеждать, вовсе не нужно контролировать мяч больше, чем противник. Новички предпочитают действовать от обороны. А вот «Оболонь» и рада держать мяч у себя, да вот соперники очень уж сильные попались в первых турах.  

Следить за обновлениями

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФФУ
Популярные комментарии
ЛЕВ-КОРОЛЬ
отличная заметка! Только название блога дурацкое... причем здесь федерация? или она автора спонсирует? Предлагаю «УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ» илии «Украинский футбол в цифрах»! чтобы гордо звучало!
ЛЕВ-КОРОЛЬ
есть, но я не помню авторов этих блогов, не помню этих блогов, и не знаю где их искать, потому что блоги эти посредственные и слабенькие. А твой блог может стать лучшим! поэтому смело бери «УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ»
Ответ на комментарий Добрыня Никитич
Спасибо) Над названием действительно стоит подумать. Второе название вряд ли... К следующему туру кое-что еще прибавлю к статистическим данным, но делать блог исключительно статистическим не планирую. В том то и дело, что «УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ» уже есть. И много других названий блогов со словами «украинский футбол» тоже есть.
Добрыня Никитич
http://www.sports.ru/tags/1047796.html?type=blogs . Даже два «украинских футбола». Какими бы они посредственными не были, но называться одинаково - я не хочу. «Футбол Украины» или «Футбол по-украински» и закроем эту тему)
Ответ на комментарий ЛЕВ-КОРОЛЬ
есть, но я не помню авторов этих блогов, не помню этих блогов, и не знаю где их искать, потому что блоги эти посредственные и слабенькие. А твой блог может стать лучшим! поэтому смело бери «УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ»
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий