Чужой праздник

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Первый после перерыва в чемпионате России матч "Ростов", к сожалению, не смог провести на должном уровне. Две ошибки в обороне позволили уехать из донской столицы хавбек динамовцев Игорю Семшову в хорошем расположении духа, ибо он отпраздновал юбилей. Кричалки фанатов "Ростова", попытки изменить игру в исполнении Сергея Балахнина и коллективный приход на футбол семейства Радичей - все это в репортаже с очередного грустного матча в исполнении главного донского клуба в блоге "Записки двойного котэ" на Sports.ru

Сегодня на стадионе «Олимп-2» ФК «Ростов» с новым тренером Сергеем Балахниным провел первый после перерыва матч. Но в игре с «Динамо» добиться успеха наши не смогли, зато позволили динамовцу Игорю Семшову справить юбилей.

РАДИЧ ПРИШЕЛ НА ИГРУ С СЕМЬЕЙ

Вратарь «Ростова» Деян Радич, который продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, полученной в матче против грозненского «Терека», пришел на эту игру поболеть за своих друзей вместе со своей семьей. Семейство сербского вратаря было в полном составе: двое детей, жена и мама Радича. Голкипер вскоре должен приступить к тренировкам, дабы, наконец, возобновить свою карьеру.

Загружаю...

Прямо перед началом игры на гостевом фан-секторе стадиона «Олимп-2» появились сразу два баннера. «Саша, поздравляем!» - обращенный к полузащитнику «Динамо» Александру Епуряну, вернувшемуся в строй после травмы. «Не сдавать позиции!» - звучал второй, который был в два раза больше первого. Это уже был призыв к команде, которая после смены главного тренера начала показывать отличную игру, поднявшись с 13 на третье место.

ДИНАМОВЦА ПОЗДРАВИЛИ РЕБУСОМ

В день матча над Ростовом прошел сильный дождь, какого уже давно не было. Так что в кое-где на газоне домашней арены «желто-синих» были едва заметные лужи. Несмотря на то, что в чемпионате России был перерыв в месяц, игра не вызвала большого ажиотажа у донских болельщиков - на стадионе не собралось аншлага.

Несмотря на то, что в начале матча более яростные атаки были у нашей команды, счет открыли гости. На 12-й минуте после подачи с фланга не самый высокий в составе «Динамо» полузащитник Игорь Семшов головой послал мяч в сетку ворот Антона Коченкова. Для Семшова это был 100-й гол в своей карьере. Так что он, радостный, тут же забежал в ворота, схватил мяч и побежал на край поля праздновать юбилейный гол. Для того, чтобы достичь этой отметки, игроку понадобилось чуть больше 14 лет. Свой первый мяч Семшов провел 10 мая 1997 года в ворота «Камаза» из Набережных Челнов. Тогда Игорь выступал за московский ЦСКА.

Загружаю...

Фанаты «Динамо» на гостевой трибуне развернули баннеры в честь этого события. Все они поздравляли Семшова: «Игорек! Сотка — это не предел!», «Игорь, ждем в РоСТОве». Третий был и вовсе похож на ребус: «До100йные 100 для 100личной и100рии».До перерыва соотношение сил на поле не изменилось. Первую половину матча выиграли гости со счетом 1:0.Во время 15-минутного перерыва работники стадиона «Олимп-2» ходили по полю и старались, где возможно, притоптать газон. Он пострадал от игры в первом тайме, поле стало кочковатым.

А болельщики «Динамо» решили взбодрить своих любимцев. Баннер-ребус они положили на северную трибуну именно за теми воротами, куда во втором тайме предстояло атаковать гостям.

ФАНЫ ГОСТЕЙ ЗАПУСТИЛИ СИГНАЛЬНУЮ РАКЕТУ

В начале второго тайма главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин сделал две замены, дабы оживить игру. Сначала появился Олег Иванов, а затем - хорват Драган Блатняк. Наставник «Динамо» ответил тем же, выпустив двух игроков на поле стадиона «Олимп-2».

Загружаю...

Несмотря на все усилия «Ростова», забить ответный гол нашей команде не удалось. На 75-й минуте встречи, после затяжной атаки «Динамо», юбиляр Игорь Семшов отметился вторым точным ударом. Получив пас от Андрея Воронина, он открыл вторую сотню своих голов, послав мяч в сетку ворот «желто-синих».

Счет 2:0 в пользу «Динамо» вызвал разные реакции в фанатских секторах. Гости бросились ликовать, запустив в воздух сигнальную ракету, которая взвилась над стадионом. А вот болельщики «Ростова» приуныли. Дежурное «Играй, команда, т... мать!», сменилось новым и более жестким: «Сколько можно, е.. т.. мать?». На трибунах часть донских болельщиков и вовсе разочаровались в команде - они стали уходить еще до финального свистка.

На 87-й минуте игры была поставлена точка в поражении «Ростова» в этой игре. Полузащитник Тимофей Калачев, совершив подкат в центре поля, заработал вторую желтую карточку. Она превратилась в красную, так что белорусский футболист отправился досрочно отдыхать.

Спустя несколько минут прозвучал финальный свисток, после которого донские фанаты затянули: «Сколько можно, е.. т.. мать?». Но даже несмотря на это, игроки ростовчан подошли к сектору болельщиков на южной трибуне.

Загружаю...

Уступив столичному «Динамо», одному из самых богатых клубов России, наш «Ростов» продолжил свою безвыигрышную серию. В последний раз в чемпионате России «желто-синие» победили 21 мая, когда на своем поле разгромили пермский «Амкар» со счетом 3:0 еще при тренере Владимире Лютом.

Что интересно, после матча полузащитник столичного "Динамо" Игорь Семшов, который теперь является автором 101 гола, забрал с собой "юбилейный" мяч. По пути в Москву на нем распишутся все футболисты москвичей.

 ОРИГИНАЛ ТЕКСТА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ. Там же можете найти турнирную таблицу и результаты всех матчей тура.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ZДК
Популярные комментарии
slezer
Дай-то бог!Надежда,как известно,умирает последней.
Ответ на комментарий Kiriba
нормально все будет! амкар, нальчик, волга ниже нас будут.
rua
Скоро вообще трибуны пустые будут, на такой футбол противно смотреть, что они там в Австрии делали - не понятно, как не могли играть, так и не могут. Вместо усиления команды Белоус посвящает Стоичкова в Казаки... ФНЛ не за горами
Kiriba
какой юмор? если в нашем чемпионате никто не играет и 30 минут на свои 100%, то многое решает мотивация. Сколько они наблюдали, я не знаю. Есть факт-нашим дали возможность поддавить. То что не смогли воспользоваться-это наши проблемы, другие смогли бы. Как можно быть довольным безвольной игрой? Никакого перехода инициативы не было-был нелогичный гол и окончательно опустившиеся руки у игроков одной из команд. Неважно сколько до этого от кого отгребали. Есть только здесь и сейчас. Нынешний состав не способен играть в закрытый футбол против больших команд-просто не хватает мастерства и сыгранности защитникам и опорникам. А поскольку при этом есть неплохие полузащитники, то нужно как минимум уметь держать мяч-защита может не выдержать и несколькоминутного напора. Не знаю что там томь и рубин. Обе команды умеют держать мяч! Причем не от безвольности соперника, а по собственному желанию. Выстроение обороны-это процесс сыгрывания оборонительных игроков и наигрывания оборонительной тактики, кто кого держит, страхует, перемещается и т.д. С этого начинают все, но это никак не связано с игрой от обороны 45 или 90 минут. Неважно кто там сколькиногий. Есть факт-навесов слева нету нехуху, хотя это необходимо т.к. есть рома и высокие центральные хавы. Был анжик-были навесы, была игра в атаке слева. Сейчас слева активничает либо чеснок, либо никто. Короче говоря, у нас опять нехватка левоногих игроков. Наличием которых в большом количестве отличаются топ клубы.
Ответ на комментарий Vitalij-RnD
«неважно у кого какой там состав» - это юмор такой?... «Динамо сейчас опустится» - серьёзный вывод на основе послематчевого комментария... да, минут 50 они просто стояли и наблюдали за нашими мучительными поисками игры. ну а когда, после выхода Ивнова, начало получаться что-то на игру похожее, то Силкин(или Хохлов) моментально отреагировали своими заменами - как результат переход инициативы и 2й гол. «От обороны уже играли со спартаком, хватит, 3ку получили.» - и при этом 2 забили. напомнить сколько до этого в мск отгребали? так понимаю из приведённой выше шутки про «неважно у кого какой там состав» наличие дублёров у нас не учитывается? а с той же Томью сыграли вполне себе вничью. кстати, до этого сезона Томь играла вполне себе от обороны. как и Рубин, решивший теперь побарселонить. ничего общего у этих команд не находишь? ну а то, что построение игры практически любой команды начинается именно с обороны, то это даже как-то неудобно объяснять... в нашем чемпе помню только один обратный пример - Локо при Муслине. это не так. Калачёв - «двуногий». правоногий Гацкан (как и Леба например) вполне себе успешно играл слева при ОВД, Блатняк тоже достаточно универсален. да и вообще опять же как-то неудобно расписывать тебе тактические находки САФа 10летней давности...
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий