Тесты СПК: первые результаты

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Футбольные комментаторы в СССР были, на мой взгляд, несравненно лучше сегодняшних (если брать футбольный репортаж в целом, как жанр), но и они часто говорили штампами. Один из них – "все начинается с начала!". Это когда одна команда долго вела в счете, а потом другая отыгрывалась. 

В чем главная трудность тестов? Вот вы начинаете тестировать систему. Одновременно ведете статистику и на ее основании вносите коррективы. То есть, меняете правила игры. И как только вы их изменили, вам нужно начинать тесты с начала. Все результаты, полученные до этого, становятся не релевантными. Поэтому получается медленно. 

Чем дольше я занимаюсь тестированием ставок на падающие коэффициенты (в дальнейшем – СПК), тем чаще приходит мне в голову мысль: а что, если все это ерунда? Падающие, не падающие – просто совпадение? В конце-концов, процент выигрышей, получаемый по СПК, практически одинаковый с тем, который получается и по моей "классической" системе (а в данный момент даже немного меньше).

Но мне "вовремя" пришла в голову мысль, как можно легко это проверить – нужно просто посчитать все ставки и выигрыши с высокими коэффициентами, скажем, выше 3.00. И вот что получилось:

Ставок с коэффициентами от 3.00 до 4.00: 21

Средний k =3.312; переводим в вероятность: 30.19%.

Ожидаемое количество выигрышей из 21 ставки: 6.34

Фактическое количество выигрышей: 9.

И для сравнения. В прошлом сезоне ставок с коэффициентами от 3 до 4, сделанных по "классической" системе, было 21 за весь сезон, количество выигрышей – 5.

По-моему, вполне красноречивая статистика, опровергающая гипотезу о случайном совпадении. Хотел посчитать те же показатели по ставкам с коэффициентами выше 4.00, но их набралось только 6 штук (выигрышей – 2), пока что это не статистика. 

Всего на данный момент сделано 84 ставки, процент выигрышей – 41.6, средний k =2.72. ROI – 13.38%.

Удивляет статистика: получается, что результат не зависит ни от загруженности линии, ни от величины падения коэффициента (ставки, где k падает на 40 и больше %, дали самые низкие показатели). В то же время, самые высокие показатели дают ставки, где k > 3: процент выигрышей по ним практически не отличается от ставок с более низкими кэфами.

Что радует, так это большое количество ставок – за день их в среднем получается 7-8. В субботу, "закрывая день", я порадовался, что система позволяет обходиться без больших просадок – до этого момента случалось максимум, 3 проигрыша подряд. В воскресенье, с самого начала дня я получил 8 проигрышей подряд, что вернуло меня с неба на землю. И, тем не менее, в минус я не ушел, что, на мой взгляд, говорит об устойчивости системы.

Так что, пока полет нормальный. Испытания продолжаются.

После вчерашнего частокола, сегодня ставка будет только одна - та, что я давал вчера на квалификацию ЛЧ, но перепутал даты.

29.08.2018. 22:00. ЛЧ, квалификация. PAOK - Benfica П2, 2.33, Pinnacle.

Удачи и большого value!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Купить Саутгемптон!
Популярные комментарии
lokofootbet
... процент выигрышей, получаемый по СПК, практически одинаковый с тем, который получается и по моей "классической" системе (а в данный момент даже немного меньше). ============================== Ну ты ведь понимаешь, что процент - это не показатель прибыльности (или убыточности)?
lokofootbet
Один из - может быть. Но он там далеко не главный. Величина коэффициента напрямую влияет на коэффициент прохода, но никак не наоборот. Посему для оценки прибыльности (убыточности) процент прохода маловажен.
Ответ на комментарий paul_octopus
Не показатель прибыльности, но один из показателей работоспособности системы.
Bulb@sh1993
Орлы залетели. Респектище!!!
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий