К кому благосклонны судьи, к Юнайтед, Ливерпулю, Арсеналу, Челси или Сити? Часть 2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Теперь, когда с мифом о пенальти, якобы больше назначаемых в пользу "Юнайтед", мы разобрались, перейдем к общим решениям судей на поле. А вот это гораздо труднее описать, когда ты вынужден полагаться на неподтвержденные факты. Однако, давайте все-таки попробуем в этом разобраться.

Несколько раз приходилось слышать о том, что "Юнайтед" повезло выиграть Премьер-лигу благодаря тому, что в матчах с другими командами, "другими", о которых никогда не говорят определенно, Гари Невилл должен был быть удален с поля в играх со "Стоком" и "Вест Бромом", а так же все в той же игре с "Вест Бромом" должен был быть пенальти. Это верно, но только если вы забываете о том, что и "Юнайтед" должны были получить право на пенальти после случившегося в штрафной гандбола, устроенного с подачи Фабио. Невиллу посчастливилось остаться на поле и в игре со "Стоком", поскольку в случае его первой желтой карточки, судья принял неверное решение, так как Гари мяч выиграл, и уже во второй раз, приняв во внимание протесты игроков МЮ по этому эпизоду, претензии к нему снял.

Загружаю...

Конечно, такие эпизоды как спорный гол Ли Бойера на последней минуте, позволивший "Бирмингему" уйти от поражения в игре с "Юнайтед", хотя там были и игра рукой, и офсайд, незамедлительно проигнорированы и забыты. "Юнайтед" лишили нескольких пенальти по ходу прошлого сезона, к победе в котором они, так или иначе, продолжали идти, и поэтому эти моменты так же были забыты. Димитар Бербатов был откровенно сбит в матче с "Блэкберном" на Олд Траффорд, а Нани просто выпихнули в игре с "Астон Виллой", и спустя всего лишь неделю, когда то же самое произошло в игре с "Блэкпулом", ничего зафиксировано не было. И сколь заметной была разница в негодовании и лицемерии. В то время как Рэдс спокойно раскатали "Блэкберн" и "Виллу", "Блэкпул" же, забив два гола, только и вел разговоры о пенальти в послематчевых интервью.

Разумеется, забыты случаи того самого сезона (победного для "Челси" - прим. McSeth), который, без сомнения, стал для "Юнайтед" "рекордным": Джон Терри принес победу на Стэмфорд Бридж, когда находящийся в офсайде Дрогба утащил Уэса Брауна на землю, и уже сам Дрогба забивал из двухметрового офсайда, но только не дома, а на Олд Траффорд.

Тех, кто постоянно плачет о коррупции и о заговорах, прошу показать судейские решения, которые дали "Юнайтед" хоть что-нибудь для победы в Премьер-лиге. Может быть, они только уменьшали наши шансы?

"Манчестер Юнайтед" так же был удостоен ряда непонятных судейских решений в Лиге Чемпионов. В сезоне 2009-10 парням Фергюсона предстоял выезд и очередное соперничество в "Баварией", однако Рафаэль был удален - первый фол произошел спустя пару секунд после того, как фол на нем остался незамеченным. В матче с Порту в 2003 году не был засчитан гол Пола Скоулза из-за офсайда, хотя он и был забит из абсолютно чистого положения. В последствие Порту сравнял счет на последних минутах и прошел дальше по правилу выездного гола.

Загружаю...

В Кубке Лиги в позапрошлом сезоне "Манчестер Сити" дали пенальти за фол вне штрафной. Карлос Тевес забил, но МЮ выиграл тот матч. И хотя сторонники "Сити" никак не прекратят жаловаться на якобы лишнее добавленное время, которое позволило Майклу Оуэну забить победный мяч вигре Премьер-лиги, инцидент в Кубке был быстро забыт. Но почему? Потому что "Юнайтед" не позволяют всему этому влиять на них и прежнему держат нити игры в своих руках. Частично это объяснят и то, что судейские решения помнятся только тогда, когда они назначаются не в пользу соперника, то есть в пользу МЮ.

Многие из болельщиков команд-соперников будут рассказывать вам о времени Педро Мендеша, когда тот, играя за "Шпор", дальними ударами заставил Роя Кэрролла ошибиться и его гол не был засчитан, но совсем немногие будут вспоминать о том, что тот же самый человек после удара головой Неманьи Видича выносил мяч уже из-за ленточки ворот, когда защищал цвета "Портсмута". Многие болельщики "Арсенала" будут говорить о том, что их беспроигрышная серия была прервана нырком Руни, но немногие из них признают, что в той же игре Криштиану Роналду был напрочь выбит из шрафной Эшли Коулом. Судил тот мачт Майк Райли и свистел практически только в одну сторону. Немногие вспомнят о голе рукой Эммануэля Адебайора в 2008 на Олд Траффорд, а так же о несправедливой красной карточке Даррену Флэтчеру в полуфинале Лиги Чемпионов на Эмирейтс. Я думаю, вы поняли к чему все это.

Один из наиболее часто используемых выводов состоит в том, что помощь судей для "Юнайтед" состоит в так называемом "времени Ферги", когда на первый взгляд компенсированного времени слишком много, и это позволяет им побеждать. Сторонники этой теории указывают с основном на два случая: когда в игре против "Шеффилд Юнайтед" в 1993 было добавлено 7 минут компенсированного времени и "Манчестер Юнайтед" дважды забил, выиграв со счетом 2:1, и когда в игре против "Сити" "Юнайтед" забил спустя 88 секунд после уже истекших 4 минут добавленного времени в 2009 году. Факт, что эти два случая произошли с разницей в 16 лет, игнорируют, но в обоих случаях решения были все же правильными. В игре против "Шеффилда" рефери должен был быть заменен после полученной травмы и оказания помощи. Потраченное на замену время составило 5 минут, и это сверх всего того, что обычно относят к компенсированному времени. В манчестерском дерби "Сити" забил после того, как по стадиону было объявлено о четырех добавленных минутах, и они долго праздновали свой гол. Затем учтем время, которое понадобилось Майклу Каррику на то, чтобы ввести мяч в игру. Таким образом, сложив все это, мы получим правильно добавленное время. Можно предположить, что в игре с "Вест Бромом" добавлять 5 минут, в течение которых был забит сравнивающий счет гол, было бы неправильно, но вы так не будете думать, если увидите на улицах Лондона или Ливерпуля футболки в надписью "Вперед, Вест Бром!".

Загружаю...

Успех порождает зависть, ревность и иррациональный подход. Любые выводы о том, что успехи "Юнайтед" зиждятся на благосклонности судей неверны. Как уже было сказано, МЮ получает выгоды от судей гораздо меньше, чем их соперники, хотя по любому решению в пользу "Юнайтед" делают из мухи слона, и напротив, решения не в пользу нашей команды забываются очень быстро. Болельщики "Ливерпуля" определенного возраста должны помнить аналогичное ворчание в 70-х - 80-х, Эль Класико продемонстрирует вам подобную ситуацию в Испании, а равно и "Бавария" в Германии, и дерби Старой Фирмы в Шотландии.

Загружаю...

Пока все завистники бормочут себе под нос проклятия, Сэр Алекс может быть доволен тем, как хорошо он делает свою работу. Как однажды сказал Оскар Уайльд: "Есть только одна вещь хуже, когда о тебе все говорят - когда о тебе не говорят".

Источник: RoM.

Форум болельщиков Манчестер Юнайтед!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UNITED
Популярные комментарии
polonskaya
напоминает по форме объяснительную записку, которую всегда сочинят как надо)
Todesky
Мы все поняли еще после первой статьи
Алексей Жуковский
на эмоциях какую только теорию заговора не увидишь. после перенесенного матча с челси и сомнительного пенальти (кажись, еще что-то было) казалось, что все куплено)
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий