Что происходит со «Спартаком» после двух забитых мячей?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Провалы "Спартака" после двух забитых мячей стали злой насмешкой со стороны хейтеров красно-белых. И бог бы с ними, если бы проблема, которая началась еще с домашней встречи "Спартака" против "Оренбурга" в сезоне 2016/17 (однако тогда удалось вырвать победу на последних секундах). Невольно вспоминается, что 2-0 это самый нелюбимый счет Фабио Капелло (а Массимо Каррера тоже итальянец). Чего-то нелогичного в поведении соперника после двух пропущенных мячей нет. Терять нечего и нужно всеми силами идти вперед. В свою очередь, игроки ведущей команды могут расслабиться из-за гандикапа. Казалось бы, очевидно, что тренер должен напихать своим футболистам. Но это воспитательная сторона вопроса. А есть и также немаловажная технико-тактическая. Варианта два: уйти в плотную оборону не только ради удержания счета, но и попыток поймать соперника на контратаках, или удержать инициативу и добить проигрывающую команду. Обе концепции имеют право на существование. Однако для того, чтобы понять, какой именно придерживается "Спартак", стоит разобраться в его игре после 57-ой минуты матча против "Динамо".

Загружаю...

Именно тогда прозвучал тревожный звоночек. Сначала Рассказов слишком высоко выдвинулся вперед и проиграл единоборство. После этого несогласованность действий привела к тому, что троица Жиго-Зобнин-Рассказов полезла на Рауша, в результате чего оставили целую зону в собственной штрафной. Будь русский немец и Панченко мастеровитее, то первым темпом возник бы опасный момент.

В следующем моменте из-за брака Зобнина и Фернандо красно-белым не получается начать атаку вторым темпов. Бело-голубым за счет этого удается устроить контр-выпад 4 в 4. И тут наблюдается бардак в защитной линии "Спартака". Жиго зачем-то играет по Луценко, в то время как флангом должен заниматься Рассказов. В этой же ситуации все было наоборот.

Загружаю...

По этим двум эпизодам хочется сделать следующий вывод. Каррера хочет, чтобы его подопечные применяли высокий прессинг. Однако наличие брака и несыгранности приводит к пожару у своих ворот, что неудивительно при отсутствии плотной и, опять же, сыгранной обороны. Вспоминается, что обсуждаемой проблемой красно-белые страдали в прошлом сезоне в его начале, когда можно было сослаться на связанные с этим проблемы. Возможно, и сейчас нужно дождаться экватора чемпионата. Впрочем, заметно, что "Спартак" прибавляет от матча к матча. Надеюсь, оптимизм окажется оправданным.

Источник фото: Фратрия, Матч-ТВ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-белая аналитика
Популярные комментарии
Коля Строгонов
Спартак прибавляет с каждой игрой . Конечно, ошибок хватает , но и в других клубах не все гладко. Вот с Зенитом посмотрим на что способна наша команда. Верим в команду , верим в Спартак !!!!!!!!
Трусливый Физкультурник
это была попытка анализа, но на самом интересном месте у автора сел аккумулятор и дело закончилось парой картинок и скомканной концовкой?
Spart75
Зобнина в опорную зону, справа выше Фернандо и слева Ханни. Роме чуток техники не хватает как атакующему полузащитнику, а опорку зацементирует. А Ханни и будет раздавать проникающие. Фернандо будет помогать Зобнину при этом сохраняя статус глубинного плеймейкера.Остальные на своих местах, только справа Ломовицкому начать доверять пора. Ташаев да опытнее, но и Лом не подарок. Если заиграет по настоящему то много чего полезного принесет. Умеет обыгрывать и проникать с мячом через фланг в штрафную, чего порой не хватает команде. Атакуют через левый край а с правого только подачи. Кстати Ханни и может по диагонали вывести правого вингера за спины защитников. Эх столько всего можно придумать сидя на диване, но тренерам виднее 😀
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий