«Рубину» не хватает класса. Иначе бы ЦСКА проиграл

Дмитрий Полоз / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

 

                                 «КАЗАНЬ АРЕНУ» ЗАБИЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ ЦСКА

 

За последние четыре года матчи «Рубина» в чемпионате и Кубке России не собирали такую значительную аудиторию, как вчера на игре с ЦСКА. 26531 зритель – лучшая посещаемость для клуба со времен первых матчей на «Казань Арене» в 2014 году. За всю историю клуба больше зрителей на домашних матчах «Рубина» было только на пяти матчах. Рекорд же принадлежит игре с «Ливерпулем» в Лиге Европы 5 ноября 2015 года – 41885 зрителей.

Загружаю...

Нынешняя посещаемость говорит о позитивной динамике в работе маркетинга: у стадиона нормально работают парковки и теперь с «Казань Арены» можно уехать, не теряя время в пробках. Есть много активностей и зон для развлечений зрителей перед матчем. Этого не было раньше и это огромный плюс для клуба, который теперь с выручки в дни матчей отбивает затраты на их проведение – порядка 5 млн рублей за игру.

Фан-сектор ЦСКА / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Правда в матче с ЦСКА был огромный перевес в сторону болельщиков ЦСКА, который не только заполнили фан-сектор, но и были заметны на остальных трибунах. Когда ЦСКА сравнял счет, «Казань Арена» праздновала гол даже шумнее, чем после гола Дмитрия Полоза. Пока что это главный минус казанской аудитории: даже при неплохой посещаемости, самой поддержки внутри чаши не ощущается. Культуры боления в Казани, к сожалению, пока нет и кроме небольшой группы на фан-секторе команду никто не гонит и активно не поддерживает.

«Рубин» с нынешней игрой и в нынешних реалиях заслуживает большей поддержки, болельщики после ЧМ должны были создать на стадионе домашнюю атмосферу, но в итоге в больших матчах гостевые болельщики чувствует себя как дома, а в играх с командами второго эшелона казанцы не могут заполнить стадион и наполовину.

 

                                       ЗЛОЙ АКИНФЕЕВ И ЛЯП КОНОВАЛОВА

 

Иван Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Загружаю...

«Рубин» в первом тайме сминал ЦСКА и выглядел как и в игре с «Краснодаром»: бодро и опасно. Казанцы забили гол, не использовали еще несколько голевых моментов и уверенно обыгрывали гостей. После стандарта второй волной атаки Виталий Устинов и Чико Флорес доставили мяч до Дмитрия Полоза и тот забил второй гол в сезоне, переиграв Игоря Акинфеева. ЦСКА нанес один удар в перекладину, опасно бил Ильзат Ахметов, но хозяева всё равно и после гола выглядели сильнее.

«Были ощущения, что приехал не в чужой город и стадион не чужой. Конечно, была другая подготовка к «Рубину» и психологически тоже», – говорил Ильзат после матча. Даже подарил свою футболку болельщикам и улыбался в микст-зоне.

На второй тайм казанцев не хватило: «Рубин» откровенно играл вторым номером, отодвинулся ближе к своим воротам и ждал возможности выбежать в контратаку. Казанцы при преимуществе в счете в этом сезоне регулярно так играют, не развивая преимущество, а пытаясь его сохранить. В матче с более скромными командами это может работать, но топ-команды наказывают.

«Какого *** [черта] ты их пускаешь? ***** *** [кошмар блин]!» – Акинфеев срывался на судью, когда на поле появлялись врачи «Рубина» и начинались паузы. Вратарь не улыбался даже после гола, а только поднял руки и пошел пить воду.

ЦСКА сравнивает счет / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Загружаю...

Фёдор Чалов в том эпизоде здорово открылся под пас Кристияна Бистровича и вошел в штрафную, где его вроде бы успевал встретить Чико Флорес, но вратарь-дебютант Иван Коновалов зачем-то побежал накрывать нападающего.

«Я посчитал, что защитник не успевает и побежал, не смог вовремя остановиться, тогда бы Чалов просто в меня бы пробил. Может быть, я ошибся в своих действиях в эпизоде с голом», – оправдывался после матча Иван. Если бы вратарь не выбежал, возможно, эпизод бы даже не завершился ударом. Чалов заметил, что вратарь выходил и в касание попытался прокинуть мяч мимо него в пустые ворота. Получилось.

После матча в подтрибунке представители «Рубина» обсуждали эпизод и допускали, что Чико мог сломать линию офсайда, но на деле Чалов всё равно находился в правильном положении и убежал бы один на один. В итоге потеря Сослана Джанаева сказалась и опытного вратаря «Рубину» не хватило. Сослан еще в Грозном играл с травмой шеи и к ЦСКА оказался не готов. Показательно, что где-то в Самаре в запасе сидит Сергей Рыжиков, который бы сейчас получал в Казани больше игровой практики, хотя уходил якобы из-за её нехватки.

Коновалов – талантливый вратарь, который в концовке совершил несколько важных сэйвов, но класса и опыта ему все-таки не хватило. Иначе бы «Рубин» мог удержать победу и взять важные три очка.

 

                        ЧЕТЫРЕ ОЧКА ПРОТИВ ТОП-КЛУБОВ

 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Загружаю...

С «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА команда Бердыева взяла четыре очка и завершит тяжелый отрезок на старте сезона матчем в Ростове.

В целом «Рубин» в каждом матче с ведущими клубами РПЛ выглядел солидно и имел шансы на большее. Казанцы пока остаются в середине таблицы из-за потерь очков в Грозном и с ЦСКА. C «Ахматом» казанцы не были лучше, но находились в тридцати секундах от победы, а против армейцев наоборот в целом были чуть сильнее и наиграли на победу, но не использовали свои голевые шансы.

Молодой ЦСКА «Рубин» должен был обыгрывать, но не хватило класса. Иначе бы Сердар Азмун выдавал пас Александру Бухарову на пустые ворота, а не пинал мяч в защитника, а вратарь не выбегал бы из ворот в эпизоде, где в этом не было необходимости. Тогда «Рубин» имел бы шесть очков, а не два.

Курбан Бердыев и Виктор Гончаренко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

При этом видно, что «Рубин» способен бороться за высокие места и по игре в числе лучших команд лиги. Длинна скамейки и пара усилений должны помочь команде Бердыева реализовать потенциал. Пока с днем рождения команда поздравила тренера только ничьей. После игры тренеру сделали подарок и из ЦСКА, а Виктор Гончаренко поздравил Бердыева на пресс-конференции и после неё тренеры с полминуты обсуждали игру, с хорошим настроением и улыбаясь.

Загружаю...

Похоже, ничья всех устроила.

Источник: БИЗНЕС Online

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зеленая миля
Популярные комментарии
Alamarrr
Ничья - справедливый результат, но голевых моментов было больше у ЦСКА и победить больше зотели именно мы. Но ничего, результат придет.
Андрей Сотников
Рубину не хватает Месси и Буффона,а то класс,какой у дворовой сборной может быть класс.
Танович
Не понимаю смысла подобных ваяний. Если бы у бабушки кое-что было, то она была бы дедушкой. Ладно бы там стоял только тег Рубина, тогда среди своих прошло бы. Но тут и тег ЦСКА. Ну а если бы ЦСКА был выше классом? Тоже бы выиграл, Влашич сразу попал бы в ворота вместо перекладины, Ахметов тоже в девятку, как и Чалов первым ударом, Абель бы чуть правее отправил головой и это только самые памятные моменты. Да и Коновалова не надо обвинять, в т.ч. и ему самому себя - Чалов не дурак, стоял бы вратарь по-другому, и он бы иначе ударил, благо там время и пространство защитники Рубина дали ему вдоволь. А так да, будь они выше классом, так уже ЛЧ взяли бы, кто будет спорить.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий