«Бавария» - «Хоффенхайм» - 3:1. Не день Левандовски или смена акцента в атакующей игре в сторону Мюллера
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Существуют ли схемы, против которых баварцам играть сложнее? Возможно, эти схемы использует мадридский "Реал" или туринский "Ювентус"? Скорее всего "Бавария" - один из не многих клубов мира, который играет не против схемы, а в продолжение "интриги" своего чемпионата соревнуется сама с собой.
Сезон за сезоном на старте появляется вопрос, а способен ли Томас Мюллер создать адекватную поддержку Левандовски? По какой схеме должна играть "Бавария", чтобы немецкий нападающий наконец стал забивным? А ведь кроме всего, начало сезона - это определение у главного тренера фаворитов в составе.
Начало сезона связывается с появлением новых взаимодействий. У "Баварии" состав обновился не на столько кардинально, чтобы говорить о новых связках. Разве вот только появление Горецки. Пока же для болельщиков Нико Ковач оставляет тему для обсуждения: какая связка прочнее - Алаба - Рибери, или Рибери - Левандовски.
Вынужденная замена Комана на Роббена - выходит даже к лучшему? Арьен поучаствовал в множестве голевых атак, причем сыграл в них основополагающую роль. Коман не был настолько заметен.
Возможно в лице Нико Ковача Томас Мюллер наконец-то нашел своего тренера? Чего не скажешь о Никласе Зюле: защитник непривычно не ходил в перед, да и в обороне не сказать, что сыграл надежно. Что это - результат новации в игровой модели или нелучшая игра центрального защитника?
"Хоффенхайм" - типичная команда настроения. После гола воодушевились, но дивидендов не извлекли. Причем, как в атаке, так и в обороне. Важным является, за счет чего не дала в данной ситуации развить успех "Бавария": за счет индивидуальных или коллективных усилий? Ведь решающими оказались действия Роббена в атаке и Киммиха в обороне. "Бавария" справляется с соперником, но далее не следует суператак.
При счете 1:1 игра "Баварии" не превращается в агонию. У команды есть уверенность в победе раньше или позже, команда уверенно спокойна. Ведь от соперника в схоже ситуации требуется скорее больше индивидуальных действий, чем коллективных. Только за счет них можно переломить ситуацию. У команды Нагельсмана таких козырей не нашлось.