По следам «девушки с веслом»

Всё началось в Небраске… эй, парень, куда тебя понесло, в Небраске, вроде, начиналось у Стаута, не? Ага, точно, здесь всё началось с авы, хотя тоже нет, всё началось гораздо раньше.

Никитина уже публиковала материалы о влиянии на искусство девушек с веслом, а мне как-то не приходила мысль в голову о роли гребца в нём же. А ведь это, как оказалось, целый пласт культуры.

Так вот, поменял я аву и тут же мне приходит поздравительная телеграмма от народа Гондураса, и в ней же вопрос об авторстве, который меня поставил в тупик. Решил, что поиском автора займусь с утра, но упорный и трудолюбивый народ Гондураса не стал откладывать поиски в долгий ящик и представил мне автора картины, собственно, с его же произведениями. Мне же осталось ещё немного погуглить и вытащить на свет божий ещё несколько шедевров да представить на ваш суд.

  Начнём, пожалуй, с автора моей аватарки Георгия Гурьянова, я и не знал, что барабанщик грыппы «Кино», является культовым художником.  

Гребец Сергей ( почему Сергей мне выяснить не удалось, полагаю, что так звали натурщика)
Гребцы ( осмелюсь предположить, что тоже Сергеи) Ну перейдём к классическим авторам.

Загружаю...

В. Суриков. "Гребец в лодке"

В. Суриков "Казак-гребец"

Загружаю...

Никак нельзя обойти вниманием такую видную фигуру, как отец-основатель импрессионизма, Пьер Огюст Ренуар.

"Гребец из Шату"

"Завтрак гребцов"

Кайботт Гюстав не менее сочно раскрывает тему лодочников, обе картины с одним названием "Гребцы"

Ну что уж говорить если сам Ван Гог увековечил человека в лодке.

Загружаю...

"Сена и лодка с гребцом"

И напоследок немного современности.

"Гребец и волна"

Ландшафтная скульптура «Каменный гребец». Увидеть её можно около Среднего Суздальского озера.

И тем, кто дотерпел до конца

Любите искусство, спорт и берегите себя.

P.S. Если бы любите российский футбол и при этом не прочь на нём заработать,то загляните сюда.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На гребне волны
Популярные комментарии
Chupa-Chups de Maradona
а что, классно с девками на лодочке покататься. Хотя гребец я ацтойный, но это не важно) Что-то в этом есть. Поэтому и отражают товарищи. Плюшадин, т. Лодочник)
Mozart
Буэнос диас достойному собранию блистательных амигос! Прекрасный, имхо, пост: спасибо Тебе! Касаемо Густава: первично он - Художник, а музыкантом стал волею случая: Серёжа Африка познакомил их с Цоем - и понеслось! Надо сказать, что Георгий оказал большое влияние не только на художественно-эстетический вкус и стиль самого Виктора, но также и всей питерской рок-тусовки в целом. При этом мало кто знает, что автором многих партий для бас-гитары, которые стали одним из символов фирменного звучания «КИНО», является именно Гурьянов. ЗЫ: Вот, ещё Гюстав Кайботт («Гребцы», 1877 год): http://i.allday.ru/uploads/posts/thumbs/1195423610_caillebotte_gustave_oarsmen.jpg А это - полотно, приписываемое авторству Малевича: http://www.sanat.orexca.com/rus/archive/2-07/usto_mumin.shtml ЗЫЫ: Рамамба-хару-мамбуру: http://artnow.ru/img/549000/549112.jpg http://anekdotov.net/pic/caricatura/baikin4747.jpg :-))
zhirov
Да, рок-клуб, Митьки и др. - это особая аура. Но и на Крестовском, Каменном островах также особая аура. Это какой-то заповедник спокойствия, деревьев, воды, застывшей истории. И гребцы туда очень гармонично вписываются. И вот новые строения портят эту атмосферу.
Ответ на комментарий Mozart
Muchas gracias, Amigo! Скажу Тебе, Руслан, прямо: для меня Ленинград - совершенно особенный, очень любимый город, в котором я был дважды и воздух которого для меня всегда желанный и родной. Во многом это оттого, что среда, аура этого места очень близка и понятна мне, чему в значительной мере поспособствовали ребята из питерского рок-клуба.
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий