Танцы: жесткая конкуренция

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв. Тренируются в Москве под руководством семейного тренерского дуэта Светлана Алексеева – Елена Кустарова. Пара занимает 5 место в рейтинге ИСУ.

В прошлом сезоне на ребят свалилось тяжелое бремя первого номера сборной. Наверное, свалилось слишком рано, но так уж сложилось: распался дуэт Хохловой-Новицкого, взяли длительную паузу Домнина и Шабалин, и недавним юниорам Кате и Диме пришлось принять роль первой пары. Приняли они её достойно: стали чемпионами России, выиграли этап Гран-При в Москве, стали вторыми на чемпионате Европы... Затяжной и муторный сезон, закончившийся гораздо позже обычного из-за трагических событий в Японии, измотал ребят, и на пьедестал Чемпионата Мира они подняться уже не смогли. Шестое место – результат предсказуемый и очень даже хороший для это молодой пары. У них есть большой плюс: артистизм. Любой прокат – это маленький спектакль на льду, в лучших традициях русской танцевальной школы. И есть минус – нервы. Если ребята научатся держать себя в руках – немедленно, уже в этом сезоне, у них будет всё. Если нет – к сожалению, они быстро покинут обойму, конкуренция среди танцевальных пар в ближайшие годы ожидается невиданная.

Загружаю...

Елена Ильиных – Никита Кацалапов. 10 место в рейтинге ИСУ.  Тренер - Николай Морозов.

Об этой паре писалось и говорилось очень много. Ребята безусловно очень талантливы и хороши. И, к сожалению, непомерно амбициозны. Я бы даже назвала эти амбиции основным минусом пары. Это не те амбиции, которые заставляют буквально лёд грызть на тренировках и прокатах, а совершенно другие, сродни самолюбованию... Лена размышляет о золоте Сочи в то время, как стоило бы вспомнить о собственных косяках и проколах, и подумать над тем, как их устранить. В последнем сезоне самое большее, чего ребята смогли достичь – бронза чемпионата России и Московского этапа Гран-При. Это немало, но... это слишком мало для такой талантливой пары. Потенциал их огромен, пара яркая, красивая, и.. нестабильная, даже легкомысленная. Будем надеяться, что это легкоыслие ребята всё-таки перерастут. А пока что они сменили тренера, уйдя от Александра Жулина к Николаю Морозову.

Загружаю...

Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко. Тренируются в Одинцово у Алексея Горшкова. 14 место в рейтинге ИСУ.

Серебряные призёры чемпионата России, шестое место Чемпионата Европы. Перспективная пара, очень красивая, артистичная, плавные линии и хороший конёк, и это всё – плюсы. Минусом лично мне видится определённый реакционизм их тренера. Комментаторы на соревнованиях наперебой твердят: из ребят лепят вторых Домнину-Шабалина. В том-то и дело, что просто лепят. Катя – не Оксана, и Илья – не Максим, и это хорошо, вторых Домниной-Шабалина не будет, только вот Алексей Горшков почему-то забыл об этом, и Метель прошлого сезона при всех её плюсах и шикарном попадании в образ до боли напоминает Маскарад чемпионов Европы 2008 года. В последнее время ходили упорные слухи о том, что ребята решили сменить тренера, но сами Катя и Илья это отрицают. Что ж, поживём – увидим!

 

Яна Хохлова – Фёдор Андреев. Тренируются в США под руководством Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда. Пара занимает 50 место в рейтинге ИСУ.

При других раскладах я сказала бы, что образование этой пары – это попытка спасти безнадёжную ситуацию в русских танцах на льду. Но в основном и резервном составах сборной России столько талантливых и техничных пар, что я скорее предположу, что это попытка спасти безнадёжное спортивное настоящее Фёдора Андреева, сына Марины Зуевой. Попытка, которая, к сожалению, вряд ли увенчается успехом. Яна – прекрасная, титулованная, очень яркая спортсменка, но это танцы, и как минимум половина успеха зависит от партнёра. Фёдор – одиночник, не добившийся особых успехов, сейчас активно осваивает танцевальные шаги. Тренеры их хвалят, Максим Ставиский, по своему обыкновению, резко и язвительно ругает, ну а я подожду контрольных прокатов в Новогорске, где, надеюсь, смогу увидеть ребят вживую, чтобы составить собственное мнение. Разумеется если они соизволят покинуть Северную Америку ради такой мелочи как контрольные прокаты. Единственное, что меня смутило – не рано ли была включена в основной состав сборной пара, высшие достижения которой – вторые места на Монтблан Трофи и Бавариан Опен, и место которой в рейтинге - пятидесятое?

Загружаю...

Ксения Монько – Кирилл Халявин. Тренируются под руководством Ольги Рябининой и Елены Кустаровой. 12 место в рейтинге ИСУ.

Чемпионы мира среди юниоров 2011 года, двукратные победители юниорского финала Гран-при, бронзовые призёры чемпионата мира среди юниоров 2010 года, двукратные чемпионы России среди юниоров. Яркие, молодые, и уже заслуженные. Переход из юниоров во взрослые обычно нелёгкий, тем более, в танцах снова образовалась «очередь», но, я думаю, у ребят всё получится, и желаю им успеха на новом, уже взрослом, льду...

Загружаю...

Кристина Горшкова – Виталий Бутиков. Воспитанники Елены Анатольевны Чайковской. 16 место в рейтинге ИСУ.

Видела ребят вживую, видела в записях – не впечатляют. При чём не впечатляют во всём. Тяжеловаты в катании, безвкусно одеты, даже музыка в прокатах – как из старых добрых советских времён, когда не было современных возможностей и куски звуковой дорожки нарезались и склеивались в самом прямом смысле – кусками магнитофонной ленты. К сожалению, ни плюсов, ни особых перспектив у победителей Зимней Универсиады – 2011 я не вижу. Да и не случайны, наверное, упорные слухи о распаде этой пары...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportCats
Популярные комментарии
огонек
Мне понравились Яна с Федором помоему для первого года в танцах партнера они даже очень хорошо катались, как-то легко.
Dmona
Красавцы Ксюша с Кирилом, тут совсем непонятно было зачем надо было еще год выступать по юниорам, ведь они уже были готовы по взрослым, чтобы выступать...Очень они мне нравится и чувствуется в них стержень. Тут хочется надеяться на Рябинину, пока они мне нравятся, вполне на будующий год могут войти в сборную. чего им и желаю:))) Кристина-Виталик...Что тут сказать, ребят очень и очень жаль, одного не понимаю, почему они не уходят из группы ЕАЧ?...им пригрозили, их припугнули...при неплохой технике, ребята могли бы добиться большего в разы, а какая яркая партнерша:)...тут все очень и очень плохо, включая музыку, наверное самооценка у ребят снизилась...Интересно они сами выбирали музыку??? Да и жаль , что тут не написано было про еще две пары-Пушкаш-Гуррейро, у которых между прочим первый взрослый гран-при, пара очень интересная и Телегина-Молотов, где я просто в восторге от мальчика, да и девочку можно сделать, жаль, что Горшков не оценил эту пару. Молодцы , что перешли к Платову!!! Пожалй все...:-)))
Хоуп
Фаворитизм у нас абсолютно к другой паре, но их пока в основе нет. А юбки Кати это, конечно, отдельная тема. Но вроде уже все давно это обсудили. Плюс от судей....да не так он велик, если ошибки делать.
Ответ на комментарий верю_в_волшебство)
Чувствуется какой-то фаворитизм к Бобровой-Соловьеву) во-первых, если уж пинать Горшкову-Бутикова за костюмы - то странно не пинать за это БС. Во-вторых - ну прямо уж, такое страшное дело - быть первым номером сборной - да что вы))) прямо груз, крест и т.д. Давайте не будем все притворяться, что тот бонус в отношении судей, который получает первый номер в нашей сборной, - мал, ибо он огромен. Кацалапики. Были одной из моих любимых пар. Теперь я в этом сильно сомневаюсь. Мне очень нравятся Жулинские спортсмены, они катают, я бы сказала, по-настоящему выразительные программы, не скатываясь при этом в дешевый театр (бывают исключения). А вот у Морозова мне не кажется что будет лучше. Да, у него были ученики-призеры ОИ. Но тот дуэт, на мой вкус, был самым нелепым из тех, что когда-либо стояли на пьедестале ОИ. К тому же, с танцорами во времена «владычества Зуевой» Морозов себя еще никак не показал. Рязанова-Ткаченко. Очень нравятся. Боже, пусть уж Горшков с Петуховым, раз не двигаются в новых направлениях, поставят им на ПТ что-то вроде половецких плясок или того же маскарада. Ну, не ужас в лохмотьях ака мастера и маргариты, в смысле. А лучше бы, конечно, нового хореографа) Хохлова-Зуев... простите, Андреев. Совсем не нравятся, в чудеса превращения средних одиночников под 30 в хороших танцоров не верю. Монько-Халявин. Как по мне, так лишь чуть менее безвкусный дуэт, чем первая пара их группы.
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий