Мужчины: возвращение Царя

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Евгений Плющенко. Тренер – Алексей Мишин. 33 место в рейтинге ИСУ.

Женя – это Женя. Бессмысленно перечислять сейчас его заслуги, о них и так знают все. 12 июня сего года с него снята дисквалификация и возвращен любительский статус. Итак, САМ возвращается. В который раз. Очень хотелось бы, чтобы это возвращение было ненапрасным, хотя надежды призрачны... Опоздал Женя, опоздал к Ванкуверу, ровно на год. Вернись он всего лишь на год раньше – и результаты, наверное, были бы другими, выезды твёрже и так далее... сейчас до Сочи время есть, но ещё есть возраст, травмы, общественные дела, заработки в шоу, личная жизнь в конце-концов! И масса прочих факторов, которые мешают сосредоточиться на тренировках. И ещё проблемка: четверные уже все кому не лень прыгают, даже Патрик Чан, над которым ещё недавно все подсмеивались. Чем же Евгений Викторович брать-то публику и судей планирует? Надеюсь, мы увидим и поймём это в грядущем сезоне.

Загружаю...

 

Артур Гачинский. Ещё один воспитанник Алексея Мишина. 5 место в рейтинге ИСУ.

Артур несказанно порадовал всех нас своей неожиданной бронзой Чемпионата Мира. Не буду рассуждать сейчас, насколько оправданна и заслуженна эта медаль, скажу лишь, что она возлагает на парня колоссальную ответственность. «Держать марку» гораздо сложнее, чем завоевать высокую награду. Желаю Артуру удачи в этом нелёгком деле и буду с интересом наблюдать, как у него сложатся дела в этом сезоне.

 

Константин Меньшов. Тренер – Евгений Рукавицин, Санкт-Петербург. 29 место в рейтинге ИСУ.

Классный и, увы, нестабильный. Прошлый сезон стал неожиданно лучшим в его карьере на данным момент, он стал Чемпионом России, хотя до этого ни разу на пьедестал Российского первенства не поднимался. В его арсенале – все четверные прыжки, но катастрофически не хватает стабильности. Посмотрим, посмотрим...

 

Загружаю...

Жан Буш. Тренируется в Санкт-Петербурге у Алексея Урманова. 42 место в рейтинге ИСУ.

Насколько можно понять, парень, хоть и заявлен в основной взрослый состав, из юниоров ещё не ушел. Бронза чемпионата России и вторые-третьи места на этапах Юниорского Гран-При – неплохо, очень неплохо! С удовольствием буду следить за ним и дальше!

Сергей Воронов. Воспитанник Николая Морозова. 43 место в рейтинге ИСУ.

И снова нервы-нервы, нестабильность... В прошлом сезоне стал четвёртым на Чемпионате России. И пока что неясно, что ждать от Сергея в этом сезоне. Будем ждать хотя бы контрольных прокатов.

Иван Третьяков. Тренируется в Москве у Марины Селицкой. 61 место в рейтинге ИСУ. Возраст-травмы-высокий рост...Пятое место на Первенстве России 2011 года и пару мест "в десятке" на турнирах категории "В". Чтобы показать какие-то высокие результаты Ване придется прыгнуть выше головы.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportCats
Популярные комментарии
РИ-Ната
Спортсмен - интересный, каскад - уникальный, но парню, как и Костику не хватает стабильности, болеть за них, действительно, нужно с валерьянкой:))
Ответ на комментарий makentys
А ещё в этом году Сезганов собрался на прорыв. Парень интересный, имеет четверные и даже в касаде (например 4 лутц + 3 тулуп не прыгал никто) . http://www.fskate.ru/news/452/
AlenaElena28@mail.ru
Да я тоже болею за этих спортсменов и еще за Сезганова 4 лутц-3 тулуп это же рекорд а он его вставляет в программу с громким названием Адмирал
Ответ на комментарий Wanderer13
Удачи всм. Персонально буду болеть за Гачинского, Бородулина и Плющенко)
makentys
В интервью пишут что стабильности небыло не из за нервов, а по техническим причинам, с которыми вроде справились. Конечно ОЧЕНЬ смушает что на соревнованиях он свои уникальные прыжки не показывал, но его настрой вселяет оптимизм, да и пример Чана показывает что это возможно. К томуже он вполне прилично владеет коньком. А то что позний так может и не страшно, сколько их таких молодых талантливых перспективных и сног до головы травмированных. Меня смушает даже не столько нервы сколько физика. Просто возникает аналогия с Артуром Дмитритевым, тот тоже прыгает уникальные прыжки (говорят даже 4,5 А), тоже высокий, но физика его в этот сезон подвела. Впрочем может у Артура это проблеммы роста.
Ответ на комментарий РИ-Ната
Интересная статья про Владислава. Спасибо. Может, действительно, в этом году сделает прорыв - институт закончил, теперь полностью будет сосредоточен на тренировках. Понравилось, что парень - умный, дружит с математикой:)) Да, детки у Рукавицина поздние))
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий