Красно-зелёная неделя. Сколько будет ещё боли, сколько

Уход Баши, переговоры с Божовичем, химкинское фиаско, «Ференцварош», Фалл о расизме  - всё это в новом выпуске проекта «Бронепоезда» - «Красно-зелёная неделя».

 Событие недели

Защитник «Локомотива» Марко Баша перешел в «Лилль». 

  Этот трансфер, признаюсь, немало удивил. Не знаю, чем черногорец так понравился «Лиллю» и заслужил таких лестных слов во Франции. Очень слабо представляется, как он будет играть в основе чемпиона Франции в Лиге Чемпионов. Даже на игрока замены «Лилля» Марко вряд ли тянет. По всей видимости, есть только  2 объективные причины, по которой был куплен Баша: во-первых, хорошие взаимоотношения с тренером LOSC Руди Гарсией (с которым он пересекался в Ле-Мане) и, во-вторых, экс-локомотивец очень неплох в нападении. Но как защитник Баша был ненадёжен, часто был неоправданно груб.

Загружаю...

   Однако в нынешней ситуации Баша мог бы ещё оказаться полезен для «Локомотива». В последних матчах, когда отсутствовал Бурлак, неоднократно приходилось вспоминать Марко добрым словом. Жаль, что в этом сезоне он больше лечился и вёл переговоры, чем занимался непосредственно футболом. А ныне  новичок да Кошта выглядит настоящим «котом в мешке». Очень понравился комментарий официального сайта нашего клуба,  в котором говорилось, что да Кошта «был одним из лучших на Туманном Альбионе в игре на «втором этаже»». Тогда  почему же в последних двух сезонах «один из лучших игроков Туманного Альбиона» провёл всего 31 матч за худшую команду АПЛ? Но я отвлёкся. Возвращаясь к  теме о пользе Баши, хочется заметить, что во всех четырёх матчах этого сезона Марко был одним из самых ярких игроков в атакующих действиях команды, тем самым продолжив дело Родолфо прошлого года.

 

 Слух недели

 «Локомотив» ведёт переговоры с Миодрагом Боживичем и Владимиром Вайссом.

  Жаль, что совсем не ходят слухи по поводу назначения на пост рулевого «Локо» какого-нибудь топового специалиста. Наивно это, конечно, с такой-то экономией (даже летний перерыв команда проведёт в Баковке, а не в Австрии), но всё же. Почти все большие и не очень клубы РФПЛ уже получили некоторый опыт в приглашении звёздных тренеров и игроков. А для нас, пока, приглашение Обинны – уже событие огромного масштаба.

Загружаю...

Но раз так сложилось, поговорим о тех кандидатурах, которые нам якобы «предложила» Ольга Юрьевна. Похоже на то, что на самом деле Смородская ведёт переговоры лишь с черногорцем. Пройди слух о Божовиче в 2010 сразу после смерти «Москвы», то кандидатура Миодрага была одной из самой предпочтительной. Но работа в «Динамо» поставила много вопросов к профессиональным качествам «самого высокого тренера мира». В первую очередь Божович не смог стать авторитетом для звёзд «бело-голубых». Пусть своих  ворониных и миссимовичей у нас нет, зато самооценка у некоторых наших игроков на уровне Месии и Роналду. И эта главная и серьёзная преграда к назначению Божовича. Хотя в остальном он великолепный тренер.

Ныне же из этой пары тренеров я  бы выбрал Владимира  Вайсса. Не стоит вспоминать его неудачный опыт работы в «Сатурне». За 4 года словак вышел на новый качественный уровень, и успехи в сборной тому в подтверждение. Правда, и здесь не всё совсем гладко – сборная Словакия, возглавляемая Вайссом,  в отборочной группе к ЕВРО-2012 делит 1-ое место с Россией и Ирландией. Так что в сборной стул под ним явно не шатается. По заявлениям самого Вайсса видно, что он не против совмещения постов, но совсем другой разговор, согласятся ли на совмещение в самом «Локомотиве».

 

Загружаю...

 Previous matches

  ЦСКА обыграл наш клуб абсолютно по всем статьям. После этого матча сразу вспомнился недавний финал Лиги Чемпионов. Так же как и на «Уэмбли», в Химках играли соперники вроде бы и по имени, и по регалиям равные, но на деле одна команда сильнее другой на голову, а то и на две. Да и счёт, что примечательно, в обоих матчах был зафиксирован одинаковый. Надо, безусловно, отдать должное подопечным Слуцкого, но «Локо» играл очень скверно.

  Я не устану ругать наших защитников. Если раньше я предъявлял претензии в основном Бурлаку и его сменщику Иличу, то в матче с ЦСКА провалилась вся оборона. Неповоротлив был Дюрица, Шишкин играл мягкотело, а Илич…Не хочу добивать лежачего. Единственный, о ком я не могу сказать ничего плохого – это Ренат Янбаев. Очень надеюсь, что с приходом да Кошты за борону будет спокойнее. Хотя совсем непонятно сможет ли запасной скромного «Вест Хэма» как-то помочь «Локомотиву». Не всё, что из Англии, есть хорошо.

  По ходу матча неоднократно появлялась мысль: а выставил ли Маминов хоть одного форварда. «Армейцы» с лёгкостью закрывали Майкона, а потом и Минченкова. К слову, замена Майкон-Минченков  неприятно удавила. Проигрывая команде с крепкой обороной, играть в одного форварда – абсурд. В общем, в матче с ЦСКА у «Локо» впервые возникла проблема с организацией моментов, и, соответственно, вопрос о реализации в том матче отпал сам собой.

  Но больше всего расстроила безвольность «красно-зелёных». После второго гола  игроки бросили играть.

  Перед прошедшей неделею я возлагал больше надежд на поединок с «Динамо», считая, что вскрыть ворота «бело-голубых» будет легче, чем ворота ЦСКА. Но так получилась, что «динамовцы» почти не подпускали «железнодорожников» к своей штрафной. Настолько никчёмным нападение «Локо» в этом сезоне я ещё не видел. Так что после перерыва надеюсь увидеть пару форвардов Обинна-Гатагов. Хотя нет смысла всё сваливать на одних нападающих. Никчёмно сыграла вся команда. Хвалить за игровые действия некого вообще. Остаётся только искать, у кого в команде горели глаза.  Но и таких нашлось немного – с настроем на матч с «Динамо» вышли только Торбинский и Лоськов. В общем, «Локомотив» попал под каток. И очень бы хотелось бы верить, что матч с «Динамо» станет самой глубокой точкой падения «Локо», и после перерыва «Локомотив» престанет перед нами обновлённым, с горящими глазами и новым тренером. Хотя и верится в это слабо.

Загружаю...

 Next match

 До следующего официального матча ещё очень далеко, почти месяц, а сразу после краткосрочного отпуска наша команда сыграет товарищеский матч с венгерским «Ференцварошом». Как уже было сказано, сбор «красно-зелёные» будут проводить в Баковке, так что «товарняк» «Локо» проведёт в Черкизово. Любой желающий сможет посмотреть этот матч 10 июля (благо вход, скорее всего, будет свободным). И посмотреть этот матч стоит. Во-первых, очень интересно будет посмотреть на новичков команды, во-вторых, возможно, к тому времени в команде таки появится главный тренер.

 Ну и пару слов стоит сказать о самом «Ференцвароше». «Фернцварош» - это живая легенда венгерского футбола. На счету «Зелёных орлов» 28 побед в национальном первенстве и 20 кубков страны. Но пика своего успеха этот клуб достиг в далёком 1965 году, когда был выигран Кубок Ярморок. На пути к трофею тогда венгры обыграли «Рому», «Атлетик», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Также за команду играли немало игроков легендарной сборной Венгрии середины прошлого века. Ныне же дела у «Фернецвароша» идут не очень – последнее чемпионство датировано 2004 годом, а 2006 клуб из-за финансовых проблем и вовсе был исключён из лиги. Правда, недавно «Орлы» вернулись в элиту и уже попали в Лигу Европы, где совсем скоро, ещё до матча с «Локомотивом», сыграет с армянским «Улиссом»

Загружаю...

 

 Интервью с игроком

 В новой  рубрике «Красно-зелёной недели» будут помещаться наиболее интересные  выдержки из интервью с игроками «Локо».

 Джиби Фалл  в интервью «Сов*тскому спо*ту»:

 -Что вы думаете о случившимся в Самаре?

 - Ситуация зашла слишком далеко. Многие мои друзья и знакомые из Африки, которые читают новости о российском футболе, недоумевают: как в России можно провести чемпионат мира. Я не знаю, что им ответить. Говорю, что еще семь лет впереди, все может измениться к лучшему. Но сейчас весь мир смотрит видео с этой выходкой.

 ***

- Вы смотрели видео эпизода, случившегося в Самаре? - Меня не тянет смотреть очередную пакость. Достаточно того, что мне рассказали. Роберто Карлос и другие были шокированы произошедшим. Я немало поиграл в Европе – и никогда не становился свидетелем таких сцен. Почему подобное возможно в России? Эта проблема пришла в футбол из общества.

 ***

 - Федерация футбола может лишить клуб «Крылья Советов» трех очков. Каково ваше мнение на сей счет?

 - Мне это кажется каким-то абсурдом. Почему должны страдать футболисты, тренеры, болельщики? Снимать очки и штрафовать – самое простое. Но на отдельного провокатора это не подействует. Футбольные власти должны сами организовать систему проходов на стадион. Разработать эту систему и обязать клубы ей следовать. Персонализировать каждого болельщика – собирать паспортные данные, фото, определять для него конкретное место на стадионе. Плюс видеонаблюдение. Если кто-то позволит себе выходку, тут же будет задержан. <...>

Загружаю...

 ***

- Каково ваше состояние? Тренируетесь ли? Вы долгое время были травмированы.  - Мое восстановление длилось пять недель. Я уже имел возможность попасть в заявку на матчи, но не получалось. <...>

 Наша «кантера»

  Дела же в «молодёжке» сейчас внушают оптимизм. Пусть в матчах с ЦСКА и «Динамо» не удалось достигнуть стопроцентного результата, но за команду стыдно не было.

  Матч с молодыми «армейцами» «Локомотив» проиграл. В довольно скучной и равной игре в первом тайме гол в раздевалку смог забить форвард ЦСКА Засеев, а во втором, как «красно-зелёные» ни старались, мяч в ворота не шёл.

ЦСКА-мол. – «Локомотив»-мол. 1:0 (1:0)

Гол: Засеев, 44.

«Локомотив»: Боданов, Бурнаш (Павлов, 46), Дьяков, Иванов Ан., Зуйков, Закускин, Быков (Джиоев, 75), Маренич (Барсов, 56), Хартияди, Полоз (Дубчак, 55), Нуров. 

Предупреждения: А. Иванов, 54. Никитин, 66. Дьяков, 81. Пилиев, 83. Джиоев, 84. 

Удаление: Никитин, 69.

 Матч с «бело-голубыми» сложился для «Локо» куда лучше. Уже на 6-ой минуте «железнодорожники» открыли счёт. И сделал это никто иной, как Джиби Фалл. За следующие 70 минут игры сразу два игрока соперника умудрились заработать удаления, чем и воспользовался Хартияди,  установивший окончательный счёт – 2:0. После этой победы наша молодёжь вернула себе первое место в таблице, потерянное после проигрыша ЦСКА.

«Динамо»-мол. – «Локомотив»-мол. 0:2 (0:1).

Голы: Фалл, 6 (0:1). Хартияди, 87 (0:2).

«Локомотив»: Фильцов, А. Иванов, Дьяков, Павлов, Зуйков, Закускин (Калинский, 87), Быков (Цвейба, 90), Хартияди, Дубчак (Лапин, 88), Закускин, Полоз (Джиоев, 76), Фалл (Маренич, 46. Нуров, 62).

Загружаю...

Предупреждения: Еремеев, 33. А. Иванов, 38. Евсеев, 55. Комисов, 78. Соболев, 83. Дубчак, 86.

Удаление: Таказов, 24. Комисов, 78. Евсеев, 94. 

 Фото недели

 

 Видео недели

 Цитата недели

 Это Красножан мог идти в лидерах с игнатьевыми и оздоевыми – ему это не впервой, Маминов же выглядит безучастным и потерянным человеком, в котором главного тренера команды премьер-лиги выдает только строгий костюм. Кирилл Благов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бронепоезд
Популярные комментарии
Djohnni
Я как человек со стороны: 1) экстраординарные решения. например, прошлым летом она решила мотивировать игроков новой формой, и не давать денег на усиление (сюда можно приписать в качестве примера много чего. Например приём на работу и увольнение Белоуса). 2) полудела - уволив по непонятным причинам своего же ставленника Красножана она так и не объяснила: за что? 3) непрофесионализм в футболе (например, в ответ на то, почему год назад не был приобретён Милевский она заявляла, что в клубе не играет замечательный нападающий Хамину Драман, о каком Милевском тогда речь? Для справки: Драман футболист среднего уровня и полузащитник)
Ответ на комментарий BunnyK
да ладно уж, всех собак на тетю Олю тоже не стоит вешать. Вот кого не спрашиваю, никто так мне адекватно не может ответить, в чем вина Смородской? Распишите хотя бы несколько пунктов.
Oleg1960
Волей судеб посмотрел только последний матч Локомотива с Динамо. Так что у меня вообще взгляд из-за горизонта. Однако вот что увидел взгляд. Оборона представляет собой весьма жалкое зрелище. А чудо-прием защитника с первым голом меня просто потряс! Толкаться э-э-э... филейной частью вместо того, чтобы либо играть по игроку, либо по мячу - новой слово в футболе. Все защитники играли кто в лес, кто по дрова. Причем отличался левый край, который совершенно не держал линию. Полузащита также не особо старалась противодействовать соперникам, оживляясь только при виде игрока с мячом. В атаке было также беспросветно, как и в защите. Пару раз Сычев пытался в стиле 10-летней давности пробросить мяч и уйти на скорости. Оба раза скорости не было. Единственным игроком, вразумительно действовавшим на поле был Лоськов. Общий вывод. Команда неуправляема. Если какая-то игра и была, то сейчас ее нет. Игроки на поле не соблюдают игровую дисциплину, не пытаются взаимодействовать друг с другом на командном уровне, плохо страхуют. Вывод. Много игроков невысокого класса, который не компенсируется самоотдачей. Тренеры не могут воздействовать на команду в процессе матча. Вполне вероятно, что и вообще слабо воздействуют на процесс подготовки к играм.
halmyk30
Да, конечно все неудачи железнодорожников на одного человека нельзя спихивать. Но с саого начала было странно появление во главе такого человека как Смородская. Дальше она назначает спорт.директором Белоуса(нормального менеджера по моему мнению), и через некоторое время сама же его гонит с этого поста. С Красножаном такая же непонятная история. Сама назначила и так быстро в нем разочаровалась...очень по женски. Надеюсь хоть в летнее заявочное окно будет приобретен ударный форвард(Обина не в счет...большие сомнения на счет него у меня). Кажется, что Смордская сильно эмоциональная женщина, любящая поконфликтовать, и не важно с кем с Палычем, Красножаном,Белоусом или же со своими болельщиками, что идет в разрез с линией поведения клуба и своей инчады. Назвать команду(на встреча с болельщиками) «ваша» а не «НАША» говорит сама за. себя.
Ответ на комментарий BunnyK
да ладно уж, всех собак на тетю Олю тоже не стоит вешать. Вот кого не спрашиваю, никто так мне адекватно не может ответить, в чем вина Смородской? Распишите хотя бы несколько пунктов.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий