Символическая сборная первой трети

Вратарь – Вячеслав Малафеев (Зенит). Выбор стоит фактически между первыми вратарями «Зенита» и «ЦСКА». Другие, возможно, были и лучше в некоторых матчах, но стабильно играют только эти двое. За армейца то, что его команда идет на первом месте. За питерца то, что он сыграл 10 сухих матчей  и пропустил меньше оппонента (8 голов в 15 матчах, против 10 голов в 14 у Акинфеева).

Левый защитник – Марко Ломич (Динамо). Первым делом я посмотрел на тех, кто играет слева в защите у «Зенита» и «ЦСКА». Алексей Березуцкий хорош в защите, но его атакующий арсенал сильно ограничен. У «Зенита» Губочан делил игровое время с Луковичем, но, ни тот, ни другой не смогли проявить себя в должной мере. Выбор Ломича обусловлен тем, что он здорово проявляет себя и в обороне и в атаке, в других командах я таких же стабильных левых защитников не нашел.

Центральный защитник – Сергей Игнашевич (ЦСКА).  Помимо очень надежной игры в обороне Сергей забил в этом чемпионате 4 гола и делит в списке лучших бомбардиров 9-20 место, что для защитника является очень хорошим результатом.

Загружаю...

Центральный защитник – Бруну Алвеш (Зенит). Из пары оборонцев «Зенита» я отдаю предпочтение Алвешу, хотя они с Ломбертсом стоят друг друга. Но Алвеш, за счет своего опыта, чуть более устойчив в критических ситуациях.

Правый защитник – Бенуа Ангбва (Анжи). В любых подобных сборных на место правого защитника основным претендентом всегда является Анюков. Но в этом сезоне у него появился достойный конкурент. Проводящий шестой сезон в чемпионатах России Ангбва впервые проявил себя как голеадор, забив уже 4 гола. О его атлетизме и умении отдать точную диагональ все и так знают. Теперь стало известно, что он умеет забивать.

Опорный полузащитник – Павел Мамаев (ЦСКА). Прогрессирующий с каждым годом молодой полузащитник армейцев в этом сезоне показывает чуть ли не лучшую игру среди всех опорников чемпионата. Причем, за своей основной задачей – разрушать, он успевает активно участвовать в атаках. И все это Павел делает со свойственным ему задором, который, безусловно, передается партнерам.

Центральный полузащитник – Константин Зырянов (Зенит). Самый, на мой взгляд, неочевидный выбор в этой сборной. Зырянов включен в команду за свою стабильную игру на высоком уровне. Единственный из основных полузащитников «Зенита», который избежал травм по ходу первого круга, при этом не сыграл только в одном матче сезона. Учитывая то, что Константин уже совсем не мальчик - это большое достижение, которое говорит о его профессионализме.

Центральный полузащитник – Кейсуке Хонда (ЦСКА). Универсалу, который может сыграть практически на любой позиции в полузащите, прочат скорый отъезд на запад. Не удивительно, ведь когда он собран и у него есть мотивация – это футболист без слабых мест. Сейчас видно что у него есть мотивация, поэтому он в сборной.

Загружаю...

Инсайд – Данко Лазович (Зенит). В начале сезона дон Лучано предпочитал ему молодого Ионова, а Лазович, выходя на замену, продолжал забивать. Своей игрой он доказал, что его место в основе не должно вызывать сомнений. В последних турах он прочно закрепился в составе питерцев. Кроме того он является одним из двух лидеров по количеству забитых голов. Это самый главный аргумент в его пользу.

Инсайд – Андрей Воронин (Динамо). То ли недоверие Божовича заставило украинца играть, так как сейчас играет Воронин, то ли Силкин его тренер. Но игра Андрея в данный момент не может оставлять равнодушным. Фактически за половину сезона он вышел на второе место в чемпионате по системе гол+пас, чем и заслужил попадание в эту сборную.

Нападающий – Сейду Думбия (ЦСКА). Лучший бомбардир, лучший по системе гол+пас, неизменный игрок основы ЦСКА. Это все данности. Кроме того он мощный, техничный, с хорошим голевым чутьем. Это оценочные характеристики. Но даже если не брать их в расчет если не он будет единственным форвардом, то кто?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Горячая кукуруза
Популярные комментарии
Paul78
Малафеев сыграл только 8 сухих матчей. Откуда 10 сухарей, автор? Или добавил Зенит-ЦСКА 0-3, как сухой матч плюс Зенит-Терек уже из второго круга? Пропущенных 8 мячей приходятся у Малафеева не на 15 матчей, а на 13,5, т.к. в матчей с ЦСКА либо он пропустил 9-й гол, либо не надо этот матч числить 15-м для натягивания статистики. А еще в одном матче он сыграл только тайм. Итого либо 8 мячей в 13,5 матчах, либо 9 в 14,5 матчах.
Evgeny_L
а я бы предпочел Ломбертса Алвешу. И кандидатура Зырянова действительно очень спорная
olovorot
Я считал по 16 матчам, т.е. до перерыва. Статистику брал ту, которая висит на спортс.ру. За поправки спасибо. Натягивать статистику даже не думал, Малафеев далеко не тот игрок к которому я испытываю симпатию
Ответ на комментарий Paul78
Малафеев сыграл только 8 сухих матчей. Откуда 10 сухарей, автор? Или добавил Зенит-ЦСКА 0-3, как сухой матч плюс Зенит-Терек уже из второго круга? Пропущенных 8 мячей приходятся у Малафеева не на 15 матчей, а на 13,5, т.к. в матчей с ЦСКА либо он пропустил 9-й гол, либо не надо этот матч числить 15-м для натягивания статистики. А еще в одном матче он сыграл только тайм. Итого либо 8 мячей в 13,5 матчах, либо 9 в 14,5 матчах.
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий