Опять поднасрали или утвержденный регламент КХЛ

Как-то раз у меня появился инсайд о рабочем варианте нового трехлетнего регламента КХЛ. В том рабочем варианте была шикарнейшая норма: любой новый дворец, который хочет построить клуб КХЛ должен быть расчитан не менее чем на 12 000 зрителей. 

Я очень боялся, что эта норма не войдет в финальный вариант. Вошла. Но наши недалекие хоккейные руководители, у которых вместо мозга жопа, все-таки умудрились обосрать норму, мотивируя это убийственным по тупизне аргументом: а зачем строить большой дворец? И так народу немного ходят.

О политике привлечения людей на трибуны эти недолюди не знают.

В общем норма осталась прежней, но появились традиционные для КХЛ поправки. Можно строить дворец не менее чем на 9000 командам, которые базируются в городах с населением менее 500 тысяч, а также в городах, где более одной команды. 

Более одной команды у нас только в Москве. И я как москвич считаю это позором для родного города. 9000 - это приплыли. Учитывая дороговизну земли и сложность любого строительства в городе, учитывая то, что следующие дворцы, которые построят, будут служить не меньше 50 лет, надо брать по максимуму. Уж минимум как в Мегаспорте. А тут в регламенте такая сноска. Пиздец. Москва как Чехов, прям. 

Хорошие новости заключаются в том, что в Новосибирске, Новокузнецке и Екатеринбурге если все-таки придется строить новые дворцы, то на 12 тысяч. Хотя тут ключевое - строить. Дай-то бог. 

Городов в КХЛ меньше 500 тысяч несколько: Магнитогорск, Нижнекамск, Череповец, Ханты-Мансийск, Попрад, Мытищи и Чехов. Везде, кроме Попрада уже есть новые дворцы. Маленькие, правда. А что ждать от словаков - пока неясно. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гамаши
Популярные комментарии
Rakitic
ох, не дай бог, проблемы с командами скажем так с юга россии пусть остаются в футболе))
Ответ на комментарий gooodvin
изначально как-то с трудом верилось, ибо больно далеко. Нашел статейку ту: «Объекты первой группы сохранят свое целевое, то есть спортивное предназначение. Таких объектов - восемь, из которых шесть - в горном кластере и два - в прибрежном», - отметил президент Медведев. В первую группу входят лыжно-биатлонный комплексе, санно-бобслейная трасса, комплекс трамплинов, горнолыжный центр, сноуборд-парк и фристайл-центр. В прибрежном кластере - Центральный стадион и Большая ледовая арена для хоккея с шайбой. Вторая группа – это объекты, которые можно разобрать и перевезти в другой город. Так, Малая ледовая арена для хоккея с шайбой переедет во Владикавказ, ледовая арена для кёрлинга появится в Ростове-на-Дону, тренировочная арена для хоккея будет перевезена в Астрахань, тренировочный центр для фигурного катания поедет в Ставрополь. Третья группа – объекты, которые после Олимпиады изменят свое назначение. Крытый конькобежный центр превратиться в выставочный центр, ледовый дворец для фигурного катания – в велотрек. http://www.kp.ru/online/news/806866 так что, превед ХК Алания и ХК Волгарь)))
BDN
Привет из Минска )
Rakitic
«скажем так с юга россии» - это собственно политкорректная замена региона с самого юга. против команды в сочи с хорошим дворцом я не буду
Ответ на комментарий gooodvin
ну я не возражаю, если пресловутый ХК Волгарь (Астрахань) будет играть в ВХЛ или что-то из Ростова-на-Дону/Ставрополя. Это здорово будет) А вот этого - http://sport.rian.ru/sport/20100310/213317346.html не хотелось бы совсем. Но дальше планов вроде не пошло.
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий