Амкар-Анжи, Локомотив-Спартак. Штрихи

 

Амкар-Анжи

Вязкая, тягучая, скучная игра на непонятном поле, которое по картинке ничем не лучше, чем то, что было до этого тут

Команда "Анжи" просто неспособна, возможно, только пока, результативно играть против таких команд с организованной и очень дисциплинированной защитой с настроенной лишь на контрвыпады в атаке. Это уже было и с "Кубанью", и с "Краснодаром". Сам Гаджиев признавал это после матча, кажется, с «Кубанью». В том же разгромно проигранном матче с ЦСКА атака Анжи смотрелась ярче, потому что армейцы команда играющая и дающая возможность играть сопернику (ну, если могут, конечно), не запирающаяся на 10 замков у своих ворот. «Анжи» сейчас просто позарез нужен более техничный нападающий, который сможет даже из полумомента извлечь толк. Ян Голенда не тянет, в конце концов, он не соответствует тем амбициям, которые есть у сегодняшнего «Анжи». Нужен качественно новый игрок.

Загружаю...

Тут есть и ещё момент. С приходом Джуджака интересно, во что будет играть впереди «Анжи»? ИМХО, идеальный вариант – вообще забыть про модель со «столбом», купить мобильного (или «взрывного» – кому как) нападающего и терзать оборону соперника все группой атаки.

Вопросы вызывают и Махач Гаджиев с Алексеем Ивановым. Увы, пока представляемые им шансы используют оба без особого результата. Да, бегают, активны и т.д., но, как говорится, КПД оставляет желать лучшего. В составе команды есть Шариф Мухаммад, Мирзабеков и др. тоже с российскими паспортами, которые очень хорошо себя показывают в дубле – может и этих ребят стоит попробовать, хотя бы в матчах с такими соперниками, как «Амкар», «Томь» и т.д.?

Кстати, что касается «попробовать». Почему нельзя попробовать вместо того же Яна, играющего за молодежку Прудникова? Хоть разок-другой? В последних матчах, вроде, очень даже неплох.

Одним словом, ждем новичков и изменения в составе, иначе от этих 60% (или сколько там было сегодня) владения мячом все также не будет никакого проку.

Отметил бы в сегодняшнем матче Ахмедова, Жоао Карлоса (для первого полноценного матча после травмы, очень даже ничего отыграл), Роберто Карлоса и, конечно же, Буссуфа.

Локомотив-Спартак

Удивительно, но проблемы "Локомотива" и "Анжи" во многом схожи. Все те же проблемы с наконечником атак, часто вообще безрезультатное топтание чужой половины поля в течение большей части матча, проблемы с вратарем (вроде неплохие в обеих командах, но что-то не то).

А тут в соперниках не "Амкар", а сверхмотивированный «Спартак» и молодежь с горящими глазами, да более техничные, чем амкаровские, игроки. Пару атак – получите 0-2. А ведь мог «Спартак» и больше забить – хорошо, что Веллитон ещё не в оптимальной форме.

Не хочу даже слушать разговоры «повезло – не повезло». Да бред это все. Есть игра, есть время, есть моменты и есть результат на табло. Все остальное – это разговоры для бабушек во дворе.

Загружаю...

А вообще, это же смех, когда самым нацеленным на ворота соперника в команде является не нападающий, а центральный защитник. Каждый раз, когда комментатор, объявляя состав, говорил: «В нападении у Локомотива Дмитрий Сычев», меня охватывало смешанное чувство грусти, смеха и раздражения. Нет в сегодняшнем «Локомотиве» нападающего! Его кое-кто ищет ещё с зимы, но сейчас его просто нет в команде!

Единственная, повторю, единственная (про аллергию на смородину не хочу тут вспоминать – речь не о ней) у сегодняшнего «Локомотива» проблема – это отсутствие нападающих. Реальных, а не тех, что на бумаге.

Очень понравился Торбинский, Дюрица, в целом неплох был Глушаков, Лоськов в свои 45 минут. Оздоев пока вызывает неоднозначную оценку, возможно пока из-за возраста не все гладко. Илич, думаю, сядет в глухой запас, особенно, как встанет на ноги Бурлак. Непростительно так отыграть матч с принципиальным соперником для столь опытного защитника.

Ну, и Андрей Дикань. Абсолютно лучший игрок среди всех в трех матчах, которые сегодня посмотрел (смотрел ещё СпартакН-ЦСКА). Не удивлюсь, если в конце сезона именно он станет лучшим вратарем чемпионата.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки Foxa
Популярные комментарии
Магомед Курбанов
Если честно, я не отмечал игроков соперника, что в матче Амкар-Анжи, что Локомотив-Спартак, но не не отметить Диканя - это был бы грех. А так и Жано понравился, и, не по-годам (да и по опыту в играх в ПЛ) вполне уверенно сыгравший, Брызгалов, эпизодами хорош был Махмудов. Веллитон удивил своей активностью, а ведь у игрока нормальной практики не было столько времени. Наверное, лучший его матч пока в текущем сезоне, по крайней мере из тех, что я смотрел. Вообще, очень любопытно за этой молодой порослью Спартака наблюдать. Понятно, что нет у команды четкого рисунка, игровые связки очень сырые, опыта серьезных игр у многих вообще нет или он минимален, а ребята бьются, играют, пытаются выжат максимум из того, что умеют, могут, пытаются что-то постоянно придумать даже, импровизировать. Им бы тренера-учителя хорошего - такую команду можно будет получить через годик-другой. Это реально интересно, любопытно даже мне, человеку никогда не болевшему за Спартак :)
Ответ на комментарий Лаваш
Странно, что не отметили Жано. Понимаю, что привыкли. Уже 3й год мелькает в составе Спартака: то в основе на 45-60минут, то на замену, но... 18летний пацан будучи практически выключенным из игры (в плане атаки), все-таки нашел возможность продемонстрировать свои технические навыки, забив победный гол.
Тот-самый-паук
Мага, ты про идеальную модель без столба Гаджиеву скажи. Он тебя разнесет в пух и прах. Как меня на предматчевой конфе перед какой-то домашней встречей, когда я намекнуть пытался, что можно Голенду снимать... «А на мяче кто играть будет?», «А как я сниму лучшего снайпера?» И не подкопаешься... Да и «башня» в атаке всё равно нужна. Только не деревянный Голенда конечно. А насчет неспособности играть с плотно обороняющимися командами - это фигня. С остро-атакующими неспособна, с обороняющимися неспособна. А с какими способна тогда? В общем, Амкар, Крылья и Краснодар - это были гарантированные 9 очков. И мы уже начали их терять. Как бы, к концу регулярки не пожалели об этом. Насчет Прудникова: по мне - это балласт. Как очень солидная часть команды. Нам тупо некем усилять игру с замены. Это реальность. Остается ждать трансферного окна. И покупать ребят с российскими паспортами. Джуджак сила, но лимит (чтоб его) никто не отменял...
Тот-самый-паук
Да, согласен. Из российских тренеров, лучше Красножан. Вот только он для российского чемпа хорош. Потянет ли в Европе? Поэтому думаю, может молодого да перспективного из европейцев... Стоящих игроков с российским паспортом валом. В любую зону найти можно, если захотеть. Тот же фланг обороны правый где Ангбва - это же цирк. Можно Янбаева купить. Он универсал - любой фланг закроет, плюс цена недорогая. Возраст 27 лет - самый сок. Скоростной, цепкий. В атаку из зарубежного русского трио «Погреб-Булыкин-Павлюч» мона выбрать. В опорную зону того же Глушакова. В центр обороны кого нибудь в возрасте, опытного, на подмену Али и Расиму. Типа Шаронова, например. Ну да ладно.. что щас гадать. Ждём окна.
Ответ на комментарий giallo-verde
А я думаю в атаке после перерыва получше будет. Джуджак выйдет. Плюс еще кого-нибудь купят. Другой вопрос где найти стоящих игроков с российским паспортом. Те которые есть не тянут в связи с новыми амбициями клуба. В первую восьмерку пападут, но а дальше что? В этом сезоне за еврокубки бороться тяжело. Да и не стоит такая задача. Хотя Керимов в душе надеется. Не зря же он этот проект затеял. По мне, из российских тренеров Анжи больше всего Красножан подходит. У него более свежий взгляд на футбол, чем у Гаджиева, да и игроки в его команда прогрессируют. Наверное, теже Лихиялов или Бакаев у него заиграли по-другому. В связи с лимитом легионеров тренеру нужно искать пути для прогресса имеющихся игроков с российскими паспортами.
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий