EURO-2011 (U-21). Издержки РОСТерА
Минувшей ночью мой собрат по перу взорвал Трибуну своим "ростером". Что ж, творя зло, глупо надеяться на безнаказанность. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф. 7, 2).
Для начала пройдёмся по составу.
#1. Александр Гутор
По самому Александру вопросов почти нет. Но почему в рассказе о покупке ему в конкуренты Павла Чесновского не упоминается тот факт, что Павел ранее принадлежал БАТЭ?
#3. Сергей Матвейчик
Где параллели с чемпионом Беларуси Артуром Матвейчиком в составе мозырской "Славии", за которую я столь рьяно болел в своё время?
#4. Сергей Политевич
"...приличный первый пас". Да уж, позырил я на приличные забросы от Политевича. С позиции левого центрального правой ногой - и преимущественно за спину правому защитнику соперника. Аккурат в аут укладывал. Кстати, имел удовольствие, живя в Жодино, встречаться с двоюродной сестрёнкой Политевича. Где об этом???
#7. Михаил Сиваков
Специально повтор пересмотрел. Когда в подтрибунном раздавалось "Ни одной борьбы не проиграем, бля!", Миша стоял на переднем плане и думал с закрытым ртом. Или так мощно сквозь зубы выцеживал? "Главный кандидат на замещение места Кульчия в национальной команде". Ну сейчас прям. Сиваков уже за ветеранов белшоубизнеса будет гонять, а Кульчий ещё пылить за сборную будет. Помянете моё слово.
#8. Никитос Букаткин
Тут ряд претензий... Во-первых, какой он вам, коллега, Никитос? Игрок сборной, если что. Во-вторых, "Никита божит в Нафтане, преследующем БАТЭ". БАТЭ - 31 кока. Нафтан - 21 кока. Не запыхаться бы, преследуя. В-третьих, "возможны выстрелы и в Дании, главное не забыть пушку в раздевалке". Эшли Коул уже не забыл раз "пушку" в раздевалке. Чуть отмазали...
#12. Артём Гомелько
Вообще-то, паренёк в соседнем доме жил. Рос на глазах вашего покорного, так сказать. В "ростере" - ни слова. У автора "ПРОБЛЕМА РОСТерА"?
#14. Юрий Рыжко
"Торпедовский столп обороны не часто появляется в составе у Гуренко". Столпы имеют обыкновение играть. Так может столб? Или автор - дуб?
#15. Дмитрий Рекиш
"Практически голевой пас на Перепечко в последнем матче тому доказательство". Слабо. Я бы так сказал: практически голевой пас на Перепечко в практически последнем матче тому практически доказательство.
#18. Денис Поляков
Тут без купюр. Порадовало последнее предложение: "Кондратьев не стал долго думать, кому отдать правый фланг обороны: проверенному бойцу Веретило или певцу из хора Штанге, стабильно выступающему за крепкий Шахтер, и отправил Полякова на левый. Прекрасный молодой защитник - национальный цемент на". Вот так вот. Вспоминается миниатюра "У Сталина": "Чего сидим на? Чего не работаем на?" - "Устали на!"
#23. Владимир Хващинский
"...пиковый Хващинский...". Пиковыми, батенька, в определённых кругах называют людей неславянской внешности.
***
Ладно, перейдём от ошибок фактических к ошибкам методологическим. Навскидку: где наблюдение за датами рождений игроков? Года рождений - фигня. А вот раскинуть ребятишек на "январь-июнь" и "июль-декабрь" - это ж святое дело!
Итак, среди первых одиннадцати номеров все, кроме Максима Скавыша, были рождены в первое полугодие. Следующие 6 ребятишек (##12-17) - во второе полугодие. И последняя шестёрка (##18-23) - снова в первое полугодие, за исключением Олега Веретило.
Эти двое "исключительных" заработали себе право выделиться. Так, защитник минского "Динамо" - единственный в этом составе, кто сыграл больше 100 матчей в чемпионате Беларуси. Плюс к тому 24 игры в молодёжке - и по этому показателю Веретило лидер.
Скавыш? Больше Максима в молодёжке отыграл только Веретило. Так что эти парни были вполне адекватны в своём желании родиться попозже. Хотя было бы ещё красивее, родись они всё-таки пораньше, для складности. Так, Олег пересидел лишних 10 дней (10 июля). Со Скавышем чуть труднее - там лишних дней 105 дней (13 октября).
А имена? Огромнейший пласт для серьёзного анализа! Так, в нашей команде есть трио Дмитриев. Одному из них не светит ничего (Гущенко), второй не вышел в основе на свой любимый левый край даже при временном отсутствии Нехайчика (Рекиш), третий (Бага) - пока игрок основы.
Как видите, не всё так безоблачно у Дмитриев.
***
В общем, как говорят португальцы "quanto mais vivemos, mais aprendemos". Век живи, то бишь, век учись... Дабы не смешить своими потугами общественность: