Чипсы, шоколадные батончики и прочие телевизоры
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ни для кого не секрет, что реклама двигатель торговли. Также не секрет, что продвижению товара очень способствуют узнаваемые и иногда даже любимые лица в рекламных роликах. Вот спортсмены, например. Конкретно футболисты. Издревле самых популярных из них расхватывают различные торговые марки, причем некоторые персонажи буквально нарасхват. И совершенно понятно, что нет в этом ну абсолютно ничего зазорного. Меня вот, например, ни в какую рекламу не позовут, так как не футболист я и никогда им не был. И даже не позовет какая-нибудь фабрика по производству подшипников для трактора.
Но, как известно, у медали две стороны. И вот вторая-то, как раз, самая в данном случае интересная и беспощадная. Просто вот уверен, что футболист, снявшийся в рекламном ролике того или иного товара, неминуемо обречен на некие негативные последствия. Карма, одним словом. А теперь примеры. Харин, Добровольский и шоколадный батончик. Сычев и газированный напиток коричневого цвета. Аршавин и чипсы. Павлюченко и корейские телевизоры. Этот список можно продолжать бесконечно, однако, память моя не резиновая. А теперь вспомните, как после рекламных роликов развивалась карьера перечисленных и неупомянутых сабжей, и каких успехов они добились потом. А если вам мало, то вспомните Руни, Криштиану Роналдо и Фабио Каннаваро – как они провели ЧМ-2010 после съемок в (чего греха таить) гениальном рекламном ролике.
Отдельно хочется отметить «творчество» рекламщиков, выразившееся в незабвенном ролике, анонсирующем важнейший матч Россия – Украина. В этом ролике явно в украинской станице явно украинская жена на явно украинском говоре вещает грустному мужу «Ну что ж, ты, Мыкола! Ну не я ж на воротах стояла!». Я думаю, все помнят, как закончился тот матч и кто победил….