Тунеядцы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

16 место. Луис Арагонес.  Несмотря на то, что триумфатору ЕВРО 2008 уже 72 года, его до сих пор рассматривают как кандидата на должность главного тренера в сильных испанских клубах. То в Севилью его слухи отправят, то в Атлетико, а ведь на последнем месте работы, в турецком Фенербахче, Мудрец провалился. Однако из-за преклонного возраста Арагонеса, продолжение его тренерской деятельности весьма маловероятно.

15 место. Поль Ле Гуэн. После того как француз покинул Лион, в котором он выиграл кучу титулов, дела его идут на спад. В Рейнджерс, ПСЖ и сборной Камеруна Ле Гуэн выиграл лишь один трофей- Кубок лиги,и случилось это в 2008 году. То что у него нет шотландских титулов, хотя он тренировал одного из грандов говорит о многом, но несмотря на всё это он, безусловно, тренер очень высокого уровня.

14 место. Стив Макларен. Да-да, именно он. Несмотря на то, что за плечами у этого специалиста не один провал, его компетентность в тренерском деле не должна вызывать вопросов. Его карьера чередуется ошеломительными поражениями и отличными победами. Отличная работа в Мидлсбро и Твенте мешается с разгромами сборной Англии и Вольфсбурга. Впрочем, президентам российских я бы не советовал брать Стива к себе в клуб, так как в России сильным тренером его не считают.

Загружаю...

13 место. Юрген Клинсманн. Ныне этот великий футболист, обеспечив себя до конца жизни, спокойно живёт за океаном, но работая в Европе с Бундестим он успел заработать себе репутацию хорошего тренера. Да, это репутация была немного испорчена после его работы в Баварии, но он и там зарекомендовал себя как тренер-новатор, не боящийся перемен. Другой вопрос захочет ли сам Юрген вернуться к такой нервотрёпке как тренерская работа.

12 место. Луиджи Дельнери. Новичок в тренерской компании безработных, совсем недавно уволенный из Ювентуса, считается очень добротным специалистом с одним недостатком - отсутствием опыта больших побед. В Юве он мог восполнить этот пробел своей карьеры, но не получилось.

11 место. Ларс Лагербек. К этому специалисту можно отнести всё, что было написано про нашего предыдущего героя. Есть только одно существенное различие, Лагербек тренер для сборной-середнячка, а Дельнери - для такого же клуба.

10 место. Франк Райкард. Появляется и всё больше укрепляется такое ощущение, что Франк Райкард это тренер одной команды(кстати, возможно, что в скором времени то же самое будут говорить и о Гвардьоле). Неудачи в Спарте и Галатасарае наводят на такие грустные мысли. Может Франку стоит возглавить сборную какую-нибудь, ведь с Голландией достаточно неполохо получилось!

9 место. Марк Хьюз. И вновь мы возвращаемся к достаточно обидной для любого тренера формулировке:"тренер-то хороший, но только для середнячка". И ведь не поспоришь! 5 лет сборной Уэльса, 4 года в Блэкберне он провёл достаточно хорошо для того, чтобы быть приглашенным в амбициозный проект шейха Мансура под названием "Манчестер сити - мировой гранд". Но там он провалился, каким-то чудом не оказавшись уволенным до конца сезона. А вот клуб типа Фулхэма - это всегда пожалуйста! Итог - 8 место, отличный результат для скромной команды. 

Загружаю...

8 место. Кике флорес. Есть абсолютная уверенность в том, что долго Флорес без работы не останется. Как ни крути, а победу в Лиге Европы из послужного списка не вычеркнешь. Да и 1/4 финал ЛЧ вкупе с третьим местом в Примере(это было когда Кике Валенсию тренировал) тоже не скоро забудутся.

7 место. Клаудио Раньери. А это уже тренер топ-уровня. А какого ещё уровня будет тренер, имеющий за плечами опыт работы с Атлетико Мадрид, Челси, Валенсией, Ювентусом и Ромой. Недавно появилась информация о возможно появлении клаудио в Спартаке, но там видать решили, что раз Спартак победил фк Краснодар и вымучил победу у ЦСКА, то ближайшие лет 5 никого приглашать не надо. Новая эпоха клуба началась наверное. А Клаудио пока без работы.

6 место. Марко ван Бастен. Его карьера очень похожа на карьеру Клинсманна(см.13 место), но разница в том, что у Марко нет титулов. Вы зададите вопрос, что же тогда ван Бастен делает так высоко в нашем рейтинге, уж не за былые ли заслуги? Конечно нет, просто тот кто видел как сборная Голландии играла на ЧМ 2006 и ЕВРО 2008 меня, надеюсь, очень хорошо поймёт.

5 место. Луи ван Гааль. Ещё один голландский тренер, но куда более маститый. Из-за его вздорного характера не все решаются предложить ему работу, и поэтому есть вероятность его появления в россии, где владельцы клуба привыкли терпеть капризы тренеров.

4 место. Марчелло Липпи. Тренер-чемпион, тренер-чемпион мира. Да, последний опыт работы работы Липпи оставил неважное впечатление, но у всех бывают поражения. А так, безусловно, Марчелло Липпи один из лучших тренеров в мире. Это бесспорно.

Загружаю...

3 место. Рафаэль Бенитес. Весьма именитый тренер, который остаётся востребованным несмотря на неудачу с Интером. Все ведь помнят его победы с Валенсией, невероятную победу в ЛЧ 04/05, финал ЛЧ 06/07... Но вызывает беспокойство то, что последние года три Рафу больше критикуют, чем хвалят.

2 место. Карло Анчелотти. Ещё один новичок в компании "тунеядцев". На Карло Анчелотти сейчас посыпятся предложения, выгодные и не очень. Этот тренер всегда был очень востребован, и даже то, что на этот раз он ушёл не сам, не остановит его потенциальных работодателей.

1 место. Марсело Бьелса. Уже представляю ваши удивлённые лица, но ведь есть за что поставить Бьелсу на вершину пьедестала! Хотя бы за его кропотливейшее отношение к работе. Скажите он странный? Так это же интересно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Типа юмор
Популярные комментарии
mfc_riverside
Макларена надо было в десятку хотя бы внести :) Записи плюс, пиши дальше))
Андрей Бойко
Хьюз, конечно, в Сити провалился, но всё равно при нём команда играла намного интереснее, чем при Манчини.) Классный пост - продолжай в том же духе.
Аркадий Новицкий
ну вот как-то так.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий