Ностальгия по именам

Сербский атакующий полузащитник вновь будет выступать за "Крылья". Тогда в 2003 году он приезжал в ранге одного из лучших игроков российского первенства. Теперь же Короман возвращается в Самару матерым ветераном, чего только на своем веку не повидавшим.

Этот трансфер совсем не гремит фанфарами и даже особо никого не удивляет. По сути он даже как-то предсказывался. "Крыльям" позарез была нужна опытная единица в линию полузащиты. Короман и подразумевается сейчас в роли такого юнита, способного завести тархановский ансамбль, "наподдавать" словесных оплеух своим партнерам в случае чего.

Так вот интересен даже не сам факт явления Огнена народу, а то, что в самарском клубе прослеживается четкая тенденция по возврату в команду тех личностей, которые были невероятно значимы для самарского болельщика. Возьмите в качестве примера возвращение на пост главного тренера Тарханова. Или приход Марушко, Циклаури в качестве менеджеров клуба. Ковба в дубле. Кажется, что руководство команды идет на некотором поводу у самарских болельщиков, вечно ностальгирующих и жаждущих видеть в "Крыльях" тех, кто делал в Самаре погоду в начале нулевых.

Это может быть связано с тем, что руководству нужна хорошая посещаемость. Идей возродить моду ходить на "своего игрока-тренера" никто, само собой, не озвучивал. Это было бы как-то не по-развеевски, который не любит никого выделять.  В слух. Но тем не менее подобная тактика вполне может присутствовать. Отрицать это было бы глупо.

Коромана подписали на два с половиной года. То есть до 35 серб поиграет в Самаре точно. Как он себя покажет пока неизвестно, но все равно уже как-то хочется, жутко хочется прийти на стадион и увидеть ЕГО своими глазами спустя 6 лет.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крылья Мечты
Популярные комментарии
AndrewRebe1
К этому трансферу как нельзя лучше подходит выражение «палка о двух концах». Как уже говорилось, команде нужен опытный дядька. Это да. Но все кто помнит Огнена в КС 03-05 отмечали его несносный характер (это и история с дискалификцией, терки с партнерами и тренерским штабом). Тарханов говорит - вырос. Не факт, посмотрим. Еще одно опасение - физическая форма. После сезона в Сербии - в нашу мясорубку. Тарханов говорит - справится. Не факт, посмотрим. Во времена своего первого пришествия Короман полностью надежд не оправдал. И то что казалось трансферной удачей, оказалось разочарованием. В КС он не раскрылся: за частую передерживал мяч, «отличался» потерями, плохо отрабатывал назад, обладал слабой результативностью (3 мяча за 50 игр тому свидетельство). А сможет ли уже не молодой Короман привнести в нашу игру главный свой талант - диспечерский - большой вопрос. Да и партнеры уже не те. Вот такое мнение. Все ИМХО. И главное, что мне не понятно - перешел как свободный агент за БЕСПЛАТНО, или как сам говорит был еще действуйщий годовой контракт, который как я понимаю пришлось выкупать. А учитывая немалые запросы игрока по зарплате и наши возможности, то стоило ли вкладывать наш летний трансферный бюджет в серба, вопрос сложный. А что касается того, что Короман куплен исходя из политики «по возврату в команду тех личностей, которые были невероятно значимы для самарского болельщика», как сказал автор, то уж лучше б задумались о возвращении Каряки (судя по неудачному переходу в динамо наверняка поумеревшего свои аппетиты по зарплате, да и сами москвичи цену должны существенно сбросить). Или хотя бы Топича (сейчас свободный агент)... А вообще согласен - ностальгия еще та...
antiantis
Тенденцию, на мой взгляд, Вы верно подметили. Только касается она не только тех,» кто делал в Самаре погоду в начале нулевых». Кроме упомянутых Вами игроков не забываем про самого Развеева, Бабанова, тренеров детской школы (например, Чеснакас, В. Филиппов и т.д.). Это уже легенды 80-тых. Не забывем и про Панфилова из 70-тых. Буду очень рад, если привлечение людей не равнодушных к ромбику будет продолжаться. Также надеюсь, что от их приглашения будет польза непосредственно самарскому футболу. Как мне представляется, первые результаты дубля под руководством Бабанова (один из двух моих любимых игроков КС всех времен, кстати) уже заметны.
NPV
Каряка зимой мог перейти в Анжи. Хорошую зарплату предлагали и свой тренер звал его. Но Каря выбрал Москву, наивно полагая, что выиграет конкуренцию за место в основе без борьбы и станет забивать в каждом матче. Эндрю, а собственно, зачем нам именно сейчас нужен Каряка? Он может сыграть левого и центрального атакующего полузащитника. У нас слева Елисеев бодрее выглядит, а в центре Кузнецов. Сажать их в резец как-то несообразно. Отличие трансфера Каряки и Коромана в том, что Короман сможет психологически воздействовать на молодёжь, а Каряка - врядли. Вообще его возвращение выглядело бы интересно. Но не сейчас. Каряка в нынешних кондициях - это второй Приёмов.
Ответ на комментарий AndrewRebe1
Насчет Каряки, думаю, дело прежде всего в деньгах. Хотя наиболее вероятным его переход был бы перед сезоном. Насколько я помню, дело с переговорами встало как только он отказался зарплаты в половину подмосковной урезать. А на данный момент ты, скорее всего, прав. Это просто мои мысли касательно «возвращения ветеранов», что лучше б уж он, чем Короман. Просто сам понимаешь, неудачный старт за динамо трансферную стоимость Андрея убавил, да и москвичам он не больно нужен, да и деньжата у нас какие-никакие появились. Кто его знает... мож и перейдет еще. Окно вроде только 1 августа открывается. Время есть.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий