Почему он не может проиграть

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Роджер Федерер может в четвертый раз подряд проиграть Новаку Джоковичу завтра.

Но почему Роджер Федерер не может проиграть Новаку Джоковичу завтра на самом деле?

Получается, что миссия Джоковича - Вселенская. В момент, когда нужно было восстановиться и не быть таким загнанным и осунувшимся, судьба убирает соперника из четвертьфинала. Также, кроме рекорда матчей без поражений где-то далеко маячит Большой Шлем. Ведь, выиграй Новак “Ролан Гаррос” и у него получится два из двух. Это фантастика. Дальше пойдут разговоры и подготовка к тому, чего не удавалось не Рафе не Роджеру.

Помимо всего прочего у Новака есть шанс четыре раза подряд обыграть Федерера, а затем в пятый раз подряд обыграть Надаля. Или повторить финал Мельбурна и ввергнуть Энди, который только-только отошел, в еще большую депрессию, хотя куда уж больше, чем та в которую Мюррей впал после поражения в Австралии, либо просто заставить Энди смириться с тем, что он может вырвать матч у любого, но только не в финале мэйджора.

Загружаю...

Очень много всего завязано в эти дни на Новаке Джоковиче. На нем также завязан вердикт очередной главы карьеры Федерера, которая, по моему мнению, взяла старт в прошлом сезоне, когда были поражения от Содерлинга и Бердыха. А выигранный итоговый прошел как-то гладко, как будто его отдали Роджеру на откуп в дань уважения, хотя все это конечно не так.

В этой карьерной главе Федерера завтра решится вопрос с тем, может ли он играть с самыми сильными – Джоковичем и Надалем, или же действительно полная смена караула прошла не только, по словам прессы и болельщиков, но и на самом деле.

Ведь завтра Роджеру светит четвертое поражение подряд от одного и того же теннисиста за очень короткий промежуток времени. Завтра Федерер может окончательно усомниться в своих силах выигрывать у Новака и Рафы. Если раньше был комплекс Надаля, то теперь есть комплекс Джоковича. И у Рафы такой комплекс появился тоже.

Но Надаля никто не списывает, его просто ждут в финале. А в случае с Федерером ситуация может обернуться настоящими тучами, когда его место определят в полуфиналах и четвертьфиналах всех турниров, где играют Ноле и Рафа и отдадут в качестве выходного пособия возможность выиграть какой-нибудь один “Мастерс” с неимоверным трудом при хороших обстоятельствах.

Но ведь есть и другой возможный сюжет, который Федерер прописывал в своей карьере несколько раз после того, как вся общественность списывала его на вторые роли.

Роджер может прерывать супер серию Новака и ввергнуть того в мысли о том, что Федерер еще жив, Роджер может получить реальный шанс выиграть “Ролан Гаррос” с участвующим в нем Рафаэлем Надалем, наконец, Федерер сможет получить шанс выиграть семнадцатый мэйджор, речей про который уже никто не ведет. Помимо всего прочего Федерер вернется настолько громко, что все опять, на полгода забудут про то, что он уже не тот, что у него уже нет той скорости и реакции и то, что ему пора свыкнуться с мыслью о том, что возраст помеха.

Загружаю...

И вот судьба коварная. Вроде бы дала подарок Новаку. Вроде ведет его под своей защитой и дает отдыхать.

А на самом деле. Пропало турнирное напряжение. Пропало чувство опасности. Тренировался с Макинроем.

Роджер же играл по плану, по программе, преодолевал какие-то трудности, боролся, выигрывал.

Думаю, это злая улыбка, ловушка, называйте, как хотите фортуны или судьбы, которая подставила Джоковича.

Завтра победит Федерер. И сразу наступит штиль в речах всех тех, кто каждый раз спрашивает про его уход на пенсию и говорит про то, что он уже не тот.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсбургский пирог
Популярные комментарии
Мирсаид Рахметов
У Новака были непонятно в какой форме находившийся Дель Потро и нестабильный Гаске. И в виде тренировочного бонуса длинный нестабильный Де Баккер и такой же, но более возрастной Ханеску. Да, угроза могла быть от Дель Потро. Но и там Новаку повезло с переносом матча. На следующий день Хуан Мартин выглядел разваренным вареником. А что было бы не наступи темнота – неизвестно никому, но думаю, что Хуан Мартин сыграл бы пять сетов. И сравните теперь с сеткой Федерера у которого был Фелисиано Лопес, который совсем недавно чуть не обыграл Роджера. Затем был очень легкий Тешейра, который мог расслабить Федерера. А дальше крепкие, очень крепкие середняки Типсаревич, Вавринка, Монфис. Сетка Роджера сложнее ровно в половину сетки Джоковича. У Мюррея была дежурная сетка кроме одного единственного очень важного матча с Троицки. На втором месте по сложности после сетки Федерера была сетка Надаля, в которой он изрядно помучился.
Ответ на комментарий Krzhech
Меня тоже смущает гладкая дорога Новака. Его сетка казалась самой сложной, а поход по ней оказался самым простым. Но в решающий момент часто выигрывают те, кто тяжело шел к этому решающему (сложилось такое впечатление - возможно неверное). Но это всё не на уровне логики, и даже не на уровне ощущений. Это йа скорее подвожу базу под то, во что хочу верить!А я очень хочу верить, что Федя выиграет. ЗЫ спасибо за пост)
Пудель
Посмотрим-посмотрим.... Конечно, этот матч многое значит для обоих. Но у Новака сейчас действительно ситуация тяжёлая... Да пусть удача повернётся к нему лицом)))
Sanya
Эх, Мирсаид. Этот РГ в заметках не удался, раньше было лучше, ИМХО.
Еще 39 комментариев
42 комментария Написать комментарий