РГ-2011. День 11. Викусе посвящается

Для меня поражение Вики сегодня стало настоящим шоком.

Не знаю почему, вроде та очень неплоха. Видимо, потому что Вичка муза, а Лина просто милая, смешная. А может я ее так сильно боялась как Машину соперницу. Мне хотелось бы написать об этом в блоге, но поскольку сейчас моя смена на обзорах, а тяжело ночью писать про одно и то же в два разных места, я процитирую тут кусок из статьи.

Это поражение в каком-то смысле указало Виктории на ее текущее место – даже не в туре, а именно на мэйджорах.

Как бы Вика ни была хороша, она пока не способна противостоять удачливым хиттерам самого высокого уровня в борьбе за главные трофеи. Проблемные хиттеры, неопытные хиттеры или хиттеры не дотягивающие до топ-уровня – это ее стихия. Таких у нее за последние два месяца набралось достаточно – в Майами это были Павлюченкова, Клийстерс, Звонарева, Шарапова, на грунтовом отрезке были Шафаржова, Гергес, снова Павлюченкова. Но как только ей попадается высококлассный хиттер, который не дарит подарков, а уверенно делает свое дело, тут Вике, получается, делать нечего. Так было с Квитовой в финале Мадрида, так было и сегодня с Ли На.

Загружаю...

Красапета!

Может быть, это болезнь роста, и Виктория со временем найдет варианты – научится лучше защищаться, лучше контратаковать, да и подачу можно было бы улучшить.

Но в принципе и на том, что есть сейчас, можно было бы пока ехать. Ведь на самом деле ситуация сегодня была для нее не так уж безнадежна. Первый сет она проиграла с разницей всего в 5 очков. И дрогнула как раз в концовке сета. А если бы она выиграла первый сет, все могло бы сложиться иначе – мы могли бы увидеть на корте «старую» сомневающуюся в себе китаянку. А вместо этого увидели «старую» сомневающуюся Вику. Может, она так поверила букмекерам, которые считали ее главной претенденткой на титул. Может быть, ей не хватило боевых матчей, какие были у Ли На, и даже не один, и она расслабилась преждевременно. А пока что первый мэйджор откладывается до лучших времен.

Загружаю...

Хочу добавить, что я не склонна как уважаемый Liar Liar делить теннисисток на первый и второй сорт. Мне Вика нравится, нравится ее игра, по-моему она очень самобытна. И мне кажется, что она может выигрывать и такие матчи, просто надо искать варианты, приспосабливаться. И больше верить в себя. Мне кажется, сегодня ей все-таки уверенности не хватило. Настоящей. Не той поверхностной, которая достигается накачками тренера, добывается хорошими результатами и проявляется в виде поднятых пальцев и показанных языков,

а той спокойной, коренной, которая должна у каждого лежать в самой-самой глубине сердечной мышцы и которая лежит у Маши.

Она после матча даже не вскинула руки. По-моему, сама себе не верит, что вышла в полуфинал и уже рукой подать.

Загружаю...

Интересно, как Петко будет исполнять лунную походку на траве и на харде) Все-таки танцы были более универсальны.

Вот она какой северный олень!

Но Энди на этом фото кагбэ говорит, что северных оленей он видел в гробу и в белых тапочках.

Загружаю...

На дверях в спортзале, куда я хожу, плакатик висит, на нем написано: «Ты ходишь сюда не для того, чтобы побеждать, а чтобы изображать из себя милашку».

Что это такое мааасенькое? Шансы Содерлинга в матче с Надалем?

Гы-гы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Liar Liar
Превозношение Азаренки - один из самых загадочных и не подающихся рацональному объяснению феноменов в современном женском теннисе. Ее с такой регулярностью и так показательно возят мордой об стол на шлемах, что даже фанатики могли бы призадуматься: может, дело все-таки не в пресловутой «психологии», а в Викиной игре? Мне кажется, причина этой коллективной галлюцинации в том, что сама Азаренка искренне считает себя антиподом Возняцки. Поверь сам - заставь поверить других. И не важно, что у тебя нет подачи. Не важно, что ты все время играешь на одной, чуть выше средней, скорости, которой настоящие хардхиттеры и питаются, играючи забивая тебя досмерти. Не важно, что ты в принципе не способен менять ритм розыгрышей. Главное создавать видимость, замещая мощь длиной ударов, а подачу - приемом, и кричать погромче. Тогда особо впечатлительная публика примет тебя не за того, кто ты есть, а за реинкарнацию винтажной Шараповой. Возникает только одна маленькая проблемка. Ты, конечно, можешь верить, что обладаешь нужной скоростью и ударами, твоя монотонная игра может даже кому-то казаться очаровательной. Но только самообман обречен на столкновение с суровой реальностью, и тут-то и выясняется, что ты, конечно, «молодец против овец, а против молодца и сам овца».
Zlatan
Честно говоря, и Вика, и Ли На провели лучшие матчи, что я видел. Причем Ли На показала уровень, который мы казалось бы уже потеряли. Честно говоря, даже не знаю, какие там шансы могут быть у Шараповой, которая пока еще не встречалась на РГ с цельным игроком
DeGrig
Вика мне сильно не понравилась своим поведением в матче против Шараповой в Риме. Это не характеризует ее как сильную характером спортсменку, скорее как психологически неустойчивую. А без этого фиг выиграть на мейджорах, когда собираются лучшие, и даже травмированные спортсмены начинают играть как в последний раз в жизни. Не будет Азаренка топом, ой, не будет. Второй эшелон - это да, это ее.
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий