Яростный дух Шараповой покоряет болельщиков на Ролан Гаррос

Здесь они обычно подшучивали над Марией Шараповой. Однако теперь, похоже, завсегдатаи Ролан Гаррос поддерживают стонущую принцессу – и не только потому, что больше почти нет никого увлекательного в рядах оставшихся теннисисток, почти не обремененных харизмой. Вероятно, причина также в том, что за гламурным фасадом пробудился редкий и знакомый по прежним временам боевой дух, и это смягчает антипатию.   

Из-за отсутствия сестер Уильямс и вылета Ким Клийстерс и первой ракетки мира Каролины Возняцки, становится ощутимым удовольствие – или, возможно, чувство облегчения, – испытываемое болельщиками на корте Филиппа Шатрие, когда они поняли, что Шарапова вышла в четвертьфинал на турнире Большого Шлема впервые за два года, в результате трудной победы в двух сетах над Агнешкой Радваньской из Польши, 7-6, 7-5.      

После двух скудных лет, наполненных попытками восстановиться после травм и болезни, этот поединок послужил своевременным напоминанием: русская не всего лишь красивое личико или самая высокооплачиваемая женщина-спортсменка в мире.   

Загружаю...

Действительно, она играла так яростно и здорово здесь в тот теплый вечер – хотя ей пришлось тяжело потрудиться, чтобы одолеть хитроумную соперницу, наделенную ярким талантом, – что теперь можно себе представить, будто в субботу ей покорится корт Сюзанны Ленглен и таким образом она сможет собрать все трофеи Большого Шлема за свою карьеру, после триумфов на Уимблдоне (2004), ЮС Оупен (2006) и Австралиен Оупен (2008).   

Когда она сумела справиться с Радваньской, ее завершающие удары сопровождались такими воплями, что звукоизмеритель зашкаливал. А затем она вскинула обе руки вверх, торжествуя, и удостоилась впечатляющей овации от не слишком многочисленных болельщиков, задержавшихся до позднего вечера. 

Припомните – так было не всегда. Шараповой нередко приходилось нелегко на Ролан Гаррос, поскольку местные зрители не только не приходили в восторг от ее уровня децибел, но и не слишком ценили ее облик дивы. Вот самый яркий пример – три года назад, во время матча четвертого круга против Динары Сафиной, ее постоянные вопли так их достали, что они свистом выражали свое недовольство. Теперь всеизменилось.   

Сегодня в женском теннисе достаточно талантов, однако отчаянно не хватает ярких личностей. Давайте откажемся от уверток; Шарапова по-прежнему привлекает огромное внимание не только потому, что зарабатывает 25 миллионов долларов в год, но и потому, что выглядит на миллион долларов.  

Поэтому, как обычно, пресс-конференция в Париже изобиловала знакомой тематикой из шоубизнеса. Откуда у Шараповой этибриллиантовые серьги? Конечно, от Тиффани?         

Как поживает ее бойфренд, звезда НБА Саша Вуячич? Ооо, и что насчет бледно-желтого платья?   

Загружаю...

Однако все это неважно; давайте просто обратимся к теннису. В тот вечер, после первой победы на турнире за год, на глине в Риме, она продемонстрировала вот что: оставив позади проблемы с плечом, избавившись от вирусной инфекции, омрачившей для нее начало года, и действуя под руководством нового тренера, она теперь, вероятно, играет в свой лучший теннис за несколько лет.    

Однако кое-что остается неизменным. Да, Шараповой всего 24 года, однако она наделена таким яростным и несгибаемым боевым духом на теннисном корте, что способна преодолевать самые трудные ситуации.   

Трижды во время этого матча Радваньска, казалось, брала верх над русской. Она вела со счетом 4-1 в первом сете и со счетом 2-0 в следующем, а потом заработала пять сетболов во втором сете. Однако преимущество почти неизбежно исчезало не только из-за оплошностей Радваньской, но потому что Шарапова полностью навязала польской теннисистке свою волю, нанося сокрушительные удары.     

В игре Радваньской было больше разнообразия и уловок, и возникало достаточно много моментов, когда она заставляла Шарапову казаться такой неуклюжей и растерянной, когда та мчалась, но не могла справиться с хорошо выполненными ударами после отскока. В результате, было нетрудно вспомнить, почему русская однажды сказала, что она чувствует себя «как корова на льду», когда играет на красной глине.      

В четвертьфинале она встретится с немецкой теннисисткой Андреа Петкович, которая победила Марию Кириленко в трех сетах. А посеянная шестой Ли На стала первой китаянкой, вышедшей в четвертьфинал Ролан Гаррос, и теперь она встретится с посеянной четвертой Викторией Азаренко, которая в двух сетах выиграла у Екатерины Макаровой из России.

 Источник: InoProSport

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
InoProSport.Ru
Популярные комментарии
fatim
Ой, не надо сочинять. Все мы смотрим телевизор. Как раз за Андреа болели яростно, освистывая Марию. Зачем притягивать за уши-то? Если у Шараповой были красивые розыгрыши, хлопали и ей. Но, чтобы за неё болели так, как болеют за Франческу или даже Настю (даже, потому что Настю ещё плохо знают и она только начинает), На Ли или за французов, такого не было.
More_ThaN_ONe
«Звезда НБА»?))
quarkx
Как известно, в НБА все - звезды. Если Мария выйдет в финал, то в любом случае публика будет против неё.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий