Топ-3 мадридского «Реала»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Заканчивается сезон 2010/2011, в котором мадридский «Реал» приятно удивил своих болельщиков, дав настоящий бой «Барселоне» в Примере, выиграв кубок Испании, дойдя до полуфинала ЛЧ, сняв таким образом проклятье 1/8, и просто показывая красивую игру по ходу всего сезона. Вне всяких сомнений, «Реал» входит в число 5 лучших команд мира, чего не наблюдалось со времен Дель Боске. В любой команде есть лидеры, и я хотел бы представить вам свою небольшую статейку, посвященную 3-м игрокам, которые сыграли наибольшую роль в успехах испанского гранда в этом сезоне.
3. Икер Касильяс
2. Хаби Алонсо
1. Криштиану Роналду
Лидер королевского клуба, рекордсмен Примеры по количеству мячей, забитых за один сезон, автор победного гола в финале Копа дель Рей – ну как такого игрока не признавать лучшим? Роналду – самый незаменимый игрок сегодняшнего «Реала», и с этим глупо спорить, атакующих игроков, сопоставимых по уровню с CR7, в команде нет. При этом Роналду во всех интервью указывает на то, что без партнеров его бомбардирский подвиг был бы невозможен, и он, безусловно, прав. Именно на побитие рекорда Уго Санчеса и Тельмо Сарры были направлены все усилия Озила, ДиМы, Адебайора и других игроков «Реала» после El Classico, когда шансы на чемпионство стали равны 0. Роналду бил штрафные и пенальти, замыкал прострелы и навесы, порой исполняя роль стандартного центрфорварда, при этом он всегда мог отойти назад и сыграть на партнера. По ходу сезона часто возникали разговоры об эгоизме лидера «сливочных», о его чрезмерном желании показать себя. Да, признаки «нарцисса» в его игре порой присутствовали, но были оправданны, ибо Роналду обращается с мячом на «ты», а на его шедевральные степоверы, рабоны и эспалдиньи засматриваются миллионы людей по всему миру.
В середине сезона в игре Роналду наступил кризис. Он не забивал, не поражал своей игрой публику Бернабеу, казалось, что он выдохся, не выдержал заданного темпа. И вот уже казалось, что Криштиану потерян, а Мадриду ничего не светит в Примере и ЛЧ, как вдруг...Роналду прорвало! Голы, передачи, финты – у него получалось всё! И тут наступило историческое четырехраундовое противостояние с «Барсой». Давайте посмотрим правде в глаза – Роналду уступил Месси. При этом я не осмелюсь утверждать, что индивид Роналду хуже индивида Месси. У каталонцев было гигантское приемущество во владении мячом, чем не преминул воспользоваться аргентинец, тогда как Роналду пришлось много работать без мяча. Но он таки сделал своё дело! Первый гол португальца в Classico спас Мадрид от домашнего поражения, а второй принёс клубу долгожданный трофей. Почти 5(!!!) лет «Реал» Флорентино Переса не выигрывал серьёзных трофеев, а тут в финале был повержен один из лучших образцов фк «Барселона» в истории.
Вне всяких сомнений, болельщики «бланкос» могут гордиться лидером своей команды, одним из лучших футболистов в истории футбола. Криштиану Роналду уже вписал золотыми буквами свою фамилию в историю «Реала».
Эта статья посвящена всего 3-м игрокам, что никак не принижает вклад Озила, Ди Марии, Марсело и других игроков «Реала» в итоговый успех. «Реал»-2011 отличается от своих предыдущих версий прежде всего тем, что является прежде всего командой, а не простым набором звезд. И тут стоит отдельно восхититься таланту лучшего тренера современности – Жозе Моуринью. Португалец вновь доказал миру, что является тренером-победителем. Моуринью полностью контролировал не только ситуацию в раздевалке, но и во всем клубе. Следствием этого стал скандал с Вальдано, который потерял работу по окончании сезона, что, безусловно, пойдет на пользу команде, ибо теперь власть Моуринью практически неограниченна, а Зинедин Зидан в качестве спортивного директора будет только способствовать этому. Несколько летних трансферов сделают «Реал» еще сильнее, что позволяет говорить о том, что «Барселоне» придется несладко в следующем сезоне.