Как «Атлант» разорял Московскую область

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И еще замечательный отрывок из книги А. Соколовой "Корпорация Подмосковье: как разорили самую богатую область России". На этот раз уже детально про стоимость громовских любимцев. 

 

На содержание всех профессиональных команд Московская область в 2009 году потратила более 3 млрд. рублей. (При этом громовские в этот момент делали все, начиная от "внезапного" ареста имущества МОИТК и заканчивая угрозами коллапса правительству, лишь бы область не стала первым регионом-банкротом - прим.). Именно им областное правительство отдавало приоритет в финансировании. Так, на поддержку детско-юношеских спортивных школ пошло только 468 млн. р - 8% от годвых затрат области на спорт.

 

Большая часть бюджетных средств, выделяемых професситональным командам,  уходит на оплату труда тренеров и игроков. Так в "Сатурне" на зарплату уходило 99% (!!!) средств, у ФК "Химки" - 98,5% (!!!), ЖБК "Спартак" (Видное) - 92,6%, ВК "Искра" и ЖВК "Заречье" - 96,2% отвыделенных бюджетных средств.

Загружаю...

 

 Все это - бюджетные субсидии, основное условие которых - софинансирование содеражания клубов. Но сами клубы, по данным Счетной палаты, вкладывали куда меньше, чем обещали.

 

Хоккейный клуб "Атлант" пустил на оплату  труда своих хоккеистов всего 4% своих денег, остальное компенсировалось за счет субсидий. При этом зарплаты хоккеистов, как и в "Сатурне", были немаленькие. Тренер (непонятно о ком идет речь, Канарейкин или кто-то его помощников - прим.) имел месячный оклад в 913000 рублей. По итогам 2009 года особо отличившиеся хоккеисты получили до 15 млн. рублей премии. Опять же, из бюджета области.

Если в других регионах местные власти часто пытаются найти спонсоров для профессиональных команд, чтобы те не висели камнемна бюджете, то Подмосковье явно хотело справиться своими силами.

 

-------------------

15 миллионов рублей на рыло за вылет в первом или втором раунде ПО. Заработали, что тут возразить. При этом стоимость только одной первой пятерки мытищинских нытиков с портретом громовской псины на груди была больше бюджета области, выделенного суммарно на волейбол и гандбол, а может и на хоккей с мячом заодно. 

Однако в 2010-м выяснилось, что когда летом надо было тушить пожары и когда поселки сгорали целиком, а зимой лед обрывал провода и по 3 недели люди мерзли без электричества - у Громова и Ко не было денег! Из 14 подстанций ввели только 2, тоже якобы кончились деньги. Недостроили гору школ, муниципального жилья, общественных стадионов - якобы кончились деньги. У Путина просил сумасшедшее число миллионов на бесполезное обводнение болот - ведь в области не было денег! Зато на "Атлант" бабло нашлось. 

Бывшего министра финансов Кузнецова, укравшего миллиарды рублей из областного бюджета и увешавший ее долгами никто не ищет, несмотря на открытое уголовное дело. Его можно иногда увидеть в Куршевеле. Областное правительство потребляет субсидии уже из федерального бюджета в грандиозных масштабах, чтобы не стать регионом-банкротом. Поэтому теперь каждый кто платит налоги в стране, оплачивает долги области и зарплаты и долги "Атланта".

Загружаю...

А Сережа Мозякин, сцуко, требует 4 миллиона долларов в год без учета бонусов. Правда за ними теперь надо ехать в Магнитогорск. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Витязь
Популярные комментарии
Владимир
Это все замечательно, только вот нигде в КХЛ (кроме Риги) маркетинговая деятельность не поставлена так хорошо, как в Атланте. Клуб явно отбивает достаточно много денег. И да, лучше уж оплачивать долги Атланта, чем СКА.
Пользователь_265
ололо! навальный добралсо до спорцру!))))))
Понтийский Гоплит
Любопытно конечно, вот только Сатурн и Атлант в одну кучу мешать не стоит. А вообще да, з/п завышены, но такое много в каких странах. Другое дело, что уровень жизни у нас - не особо, в поликлиниках очереди, образование будет платное, цены на ЖКХ растут, бензин дорожает и т.д., и т.п....
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий