На шаг ближе

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интересная прослеживается тенденция – высокие вылетают. Вылетел Чилич, Гулбис, Карлович, Томич и Бердых. Завтра вылетит Изнер.

И Чилич и Гулбис, и Карлович обычно играют с очень обеспокоенным лицом. И в той или иной степени у всех троих присутствует суетливость. Когда смотришь на лица Чилича и Карловича во время матчей (к Гулбису это не относится), то непременно думаешь, что они уже предчувствуют свое поражение или находятся в нескольких мячах от поражения. И обоим довольно часто не хватает нервной устойчивости. Хотя конечно Карловича с Чиличем сравнивать в полной мере нельзя, потому что Чилич более классный теннисист из другого дивизиона.

У Гулбиса, который опять не порадовал, наверняка дело уже не в тренировках и клубах, а в психологии. Скорее всего, все эти постоянные поражения загнали Эрнеста в психологическую яму. Теперь ему будет еще труднее. Мало того, что с новым тренером нужно соблюдать дисциплину, так еще и с настроем нужно что-то делать, а это куда серьезнее. Наверное, Эрнест действительно взялся за ум и действительно хочет начать играть на высоком уровне, но его психология, которая и до этого была слабой теперь станет еще более шаткой. Чтобы выбраться, нужно будет работать очень много, не поднимая головы. Вообще теперь уже не очень то хочется шутить в отношении Эрнеста. Такое ощущение, что он вверг себя в пике. Примерно так, как это было у Мюррея после Мельбурна, но совершенно по другим причинам конечно. Если раньше можно было сказать, что Гулбис балуется и в любой момент вернется к своей лучшей игрей, то теперь этого сказать нельзя.

Загружаю...

К примеру, Долгополов тоже недавно прошел кризисную полосу, когда постоянно вылетал в первых кругах. Еще в завершении хардового сезона было видно, что нет прежнего блеска в глазах Александра. Он несколько раз проиграл, а аккурат к “Ролан Гарросу” вновь заиграл. Очень вовремя.

Томич, совершенно переоцененный теннисист. Он абсолютно ничем не лучше остальных молодых теннисистов, которые играют на челленджерах. Это так, к слову о том, почему Томич получил специальное приглашение от организаторов “Ролан Гарроса”.

А то, что так скоро вылетел Бердых – это абсолютно нормально, потому что отголоски его нестабильности, его ломкости в сложных ситуациях остались и останутся с ним навсегда. А сегодня Бердых играл не только против Робера, но и против французской и это абсолютно нормально, что Томаш в своем фирменном стиле сломался. У него бывают такие периоды, когда ему удается перебарывать свой страх и волнение и тогда он начинает играть очень интересно. Но этот рычаг спокойности Томаш не всегда может включить. Сегодня не получилось. В пятом сете при равном счете в глазах Бердыха читалась его обычная обреченность. Он все-таки удивительный теннисист. Обыгрывал Федерера, Надаля, но, тем не менее, остается таким же ломким и по сей день. Хотя отключать волнение Бердых стал, конечно, намного чаще, чем раньше.

Загружаю...

Игра тех на кого сегодня было обращено всеобщее внимание не оставила никаких вопросов. Новак Джокович по-прежнему находится в своей непобедимой форме. Хотя я все-таки настаиваю на том, что после турнира в Майами, в Белграде, Новак был реально уязвим. Там он играл хуже, чем на любом другом турнире. Там Новака действительно можно было обыграть. И там Джокович вел себя абсолютно не так, как вел себя на всех остальных турнирах, оставаясь довольно скромным в комментариях и ведя себя на корте в рамках приличного.

Я думаю, что и сам Новак, играя на своем домашнем турнире, понимал, что растерял форму, а от этого приходил в негодование и старался завестись благодаря своему поведению на корте. Но некому было тогда в Белграде Новака остановить и прервать его супер серию. А поведение Новака принималось на ура, потому что там были его родные болельщики.

И никакого урока в дальнейшем не получил Новак Джокович за свое поведение тогда в финале против Фелисиано Лопеса.

Значит, миссия Джоковича намного более высокая и значит, ему было разрешено так злиться и негодовать на себя и соперника, почему же он не может обыграть его 6 : 0, ну или хотя бы 6 : 1. Хотя менее хамским поведение Новака в моменты своей злости на корте в Белграде не выглядело, даже не смотря на великое предназначение Джоковича в теннисе.

И там, в Белграде можно найти еще один мистический факт серии Джоковича. Ведь в полуфинале Типсаревич снялся. Хотя он знает игру Новака, и мог бы побороться. А первая справедливая вещь, которая не случилась – это то, что за свое наглое поведение на домашнем турнире, Ноле впоследствии не был наказан судьбой. Конечно, потом Джокович прибавил и набрал свою прежнюю форму и Белград остался где-то далеко позади.

Загружаю...

В сегодняшней игре Федерера также не было никаких сюрпризов. Все было буднично. Но в том то и дело, что Роджер остается таким же будничным каким он был, когда проигрывал Мельцеру и Гаске. Никаких особых изменений. Федереру не видать победы на “Ролан Гаррос”, если не будет никаких изменений и свежих красок.

Хотя, может быть приелась эта игра Федерера и в нужный момент он добавит, а сейчас не считал нужным раскрывать все свои козыри. Ведь что такое поражения от Мельцера и Гаске в разрезе возможной победы в Париже?

Радостная новость заключается в том, что Николай Давыденко не мучительно, а весьма уверенно обыграл Гремельмайера и стал на один шаг ближе к встрече с Надалем, которую я жду с огромным нетерпением. Ведь, что ни говорите, а Давыденко именно тот человек, который знает секрет победы над Рафой и умеет, почти порвавшись напополам, но все-таки победить испанского теннисиста.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсбургский пирог
Популярные комментарии
Sanya
-К примеру, Долгополов тоже недавно прошел кризисную полосу, когда постоянно вылетал в первых кругах. Еще в завершении хардового сезона было видно, что нет прежнего блеска в глазах Александра. Он несколько раз проиграл, а аккурат к “Ролан Гарросу” вновь заиграл. Очень вовремя.- Вторая КВ... Дело ни в каком не «блеске в глазах», Долгополов был болен и играл не полностью здоровым. Как Багдатис. Поэтому проигрывал. Сейчас со здоровьем все нормально. Проиграет скоро, конечно, но это уже другое.
ILL
Коля должен играть на одной сломаной ноге, чтобы Гремельмайеру проиграть. мог, конечно, для игровой практики помучиться, но это было просто невозможно. Никакого мученичества на лице у Карловича в игре нет, выглядит как ... мумия. у Чилича в принципе лицо Пьеро. Теперь Федeрер «мечтает» о победе на РГ разве что в пьяном сне. Конечно, если само в руки упадет, он отшвыривать его скорее всего не станет, но с чего бы упало :)?
Мирсаид Рахметов
Чем был болен Долгополов? Когда человек болеет, он лечится. Теннисист снимается с турнира и лечится. А Долгополов играл все турниры – даже в Барселоне. Когда началась болезнь? В Монте-Карло? Может быть в Барселоне? Или в Риме, или в Мадриде? Я уверен, что вы не правы, потому что Александр в случае болезни не поехал бы в Барселону, либо в Рим или Мадрид. Откуда у вас информация о том, что Долгополов был чем-то болен?
Ответ на комментарий Sanya
-К примеру, Долгополов тоже недавно прошел кризисную полосу, когда постоянно вылетал в первых кругах. Еще в завершении хардового сезона было видно, что нет прежнего блеска в глазах Александра. Он несколько раз проиграл, а аккурат к “Ролан Гарросу” вновь заиграл. Очень вовремя.- Вторая КВ... Дело ни в каком не «блеске в глазах», Долгополов был болен и играл не полностью здоровым. Как Багдатис. Поэтому проигрывал. Сейчас со здоровьем все нормально. Проиграет скоро, конечно, но это уже другое.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий