Почему нас бесит Громов и его игрушка из Мытищ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ответ лежит в поначалу запрещенной к продаже книге А. Соколовой "Корпорация Подмосковье".
Санно-бобслейная трасса в Парамоново (45 млн. рублей), равно как и здание подмосковного правительства в Мякинино с вертолетной площадкой, строились на замные деньги. Строительство правительственного "дома-громоотвода" обошлось в миллиард рублей, которые МОИТК (кстати, ранее главный спонсор баскетольного "Триумфа" из Люберец - прим.) заняла по указанию губернатора у Сбербанка.
Чтобы предоставить обеспечение по кредиту, областное правительство рекомендовало администрации Чеховского района отдать в залог банку часть его имущества. После завершения строительства заем погасили из областного бюджета.
По той же схеме был построен Дворец Правосудия по соседству - на него ушло 100 млн. рублей.
Отличная схема. Область дает с гулькин нос Чеховскому и Подольским районам (ну да, голосовали-то не за Громова в 2000-м на выборах), но требует предоставить в залог свое имущесто для постройки громовских хором за колючей проволокой и прочих игрушек, типа команды без истории, которую изначально украли у Воскресенска.
Напомню, что бывший областой министр финансов Кузнецов, автор схемы займов с подобными залогами, с женой Жанной Булах скрывается в США от уголовного преследования за мошенничество и воровство в особо крупном размере. Громов делает вид что был не в контексте, и ничего не знает.
А потребовавшая залог с Чехова областная администрация еще и натравила на "Витязь" прокуратуру в 2010-м, заставив откупаться парой игроков, перешедших в "Атлант".
Какого хрена мы должны любить этих уродов?