Ставки. Психология беттинга. Урок 6

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

                                        Приветствую Вас, дорогие читатели  блога. Очень долго собирался написать сегодняшний пост, пост об влиянии денег (их суммы) на прогнозы и на исходы ставок. Потому как очень часто замечал, как за собой так и за другими игроками интересный факт, если ставишь мизерную ставку - она легко проходит,  как только поставишь солидную сумму, так - провал, спрашивается почему так?

                                         Что б понять суть проблемы,  предлагаю воспользоваться одним практическим примером из жизни простого обывателя, который допустим каждую неделю по средам ходит в баню что б помыться, отдохнуть с друзьями, попить пива там же. И на основе этого проведем эксперимент, поставив читателя на его место.

                                         1). Первая среда месяца.

                                       Перед выходом из дома  положите один доллар во внешний карман куртки. Заходите в баню, здороваетесь с друзьями, как обычно заходите в бар, вешаете куртку на общую вешалку, по привычке вынимаете кошелек, ключи от дома, телефон.  Далее столик ,  друзья,  пиво, водочка...вообщем все по плану. Через два дня, надевая куртку. найдете в кармане бумажку: вот он доллар - вы даже забыли о нем...

Загружаю...

                                          2). Вторая среда месяца.

                                        Подойдите к матрасу, подымите его и достаньте 100 долларов, положите в тот же внешний карман своей куртки и милости прошу по накатанной схеме. Баня, потом как обычно бар, традиционное вытягивание ключей, кошелька и мобилы, с дополнением перекладывания ста долларов в передний карман штанов. В этот раз вешаете куртку на свое кресло ( кстати зачем? ). При чем четко понимаете: запустите в ход  так же и драгоценную сотку  (в в зависимости конечно от настроения).

                                             3). Третья среда месяца.

                                          Подойдите к томику классика, аккуратно вынимайте 10 купюр по 100 долларов. Положите их во внешний карман куртки, выходите на улицу. Стремновато, да?  И вправду зачем тонну зелени таскать с собой в баню....  Но уговор, есть уговор. Подходя к остановке, будто видите себя с боку: всем поведением показывете, что несете в кармане чуть ли не свое здоровье, постянно оглядываясь по сторонам с напуганным лицом.  В последующем вы отказыаетесь от бара с  традиционным пивом, конечно же не признаетесь друзьям, что таскаете в кармане бабки накопленные за полгода. Друзья замечают ваше ненормальное поведение, и еще больше достают вопросами  " Что случилось, старик?"  Вы окончательно решаете после бани сразу же домой,  даже заказываете такси, что б в темноте не идти на остановку, опасаясь неприятностей..

Загружаю...

                                         Я понимаю, найдутся те, кто скажет - ничего подобного для меня косарик в кармане привычное дело.  Те кому косарь за нефиг,  в первом случае представьте сотку,  во втором 10 тыс. зелени,  в третьем авоську с 100 К.                                                                                                                         К чему такое вступление ??...

Цена денег.    У каждого из нас своя цена денег.    В одни моменты жизни 100 долларов для нас большие деньги,    в иные - 100 долларов не деньги вообще.     Объединяет следующее: есть суммы, которые для нас незначительны, есть суммы обычные, есть суммы слишком большие.

                                       Из этого следует:

                 Первое - есть деньги, совершенно не приципиальные для нас,  даже если мы их потеряем, проишествие ни каким боком не смутит и вскоре даже забудется.

                 Второе - есть деньги, с которыми мы привыкли обращаться: ежедневно сталкиваемся, мы четко понимаем, что N-я сумма нас прокормит неделю, три дня, месяц и т.д.   Каждый раз думаем как эти деньги потратить, не переплатить, не купить лажу, не дать себя обмануть.

                 Третье - есть деньги,  к которым мы не готовы.  Мы не умеем их тратить, получив доступ к слишком большой сумме,  мы делаем абсолютно идиотские поступки.  Удивительно,  обычный человек грамотно распорядится суммой в 100 долларов,  не давая себя кинуть не на грамм и нигде, но этот же человек легко отдает тысячи в различные кедлопирамиды,  такие как строительные,   где вероятность аферы сегодня визуально выше 30%.    Для меня факт - суммы к которым мы психологически не готовы,  отключают нам мозг.

                          Вернемся к эксперименту.    Возможно, с деталями вы не согласны,  но в общих чертах:

Загружаю...

 -первый случай с непринципиальной суммой никак не влияет на действия и не напрягает его мозг;    

- второй случай с суммой, цену которой человек понимает, и к которой привык в обращении, заставляет его быть осторожным, напрягает мозг в разумных пределах;

-  третий же случай, с совершенно непривычными для человека деньгами, превращает его на время в идиота, параноика, который, пытаясь уберечь сокровище, всем видом палится.

                           Понимание личной готовности к деньгам очень важно. По моему мнению,  человек должен работать исключительно с теми суммами, цену которых для себя четко осознает. При работе с непринципиальными либо сверхпринципиальными деньгами человек беззащитен.

                           В моем понимании сумма, к которой человек прывык, которой четко знает цену - есть сумма с которой человек будет работать ОПТИМАЛЬНО. Деньги, заставляющие думать, но не бросают в панику, не отключают мозг.  У каждого человека есть чувство своего денежного уровня, и если человек резко падает, либо резко подымется - он становится беззащитным. Ему трудно привыкнуть обращаться с мелкими суммами, и он реально не понимает что ему делать с крупными суммами.

                           Игорный бизнес кормят люди, не понимающие цену денег.  Да потому что здесь, как нигде в другом месте, много людей резко поднявшихся. Игровой мир существует благодаря таким персонам.

                           При крупном выигрыше клиент теряет ощущение реальности, в один момент у него открываются возможности, ранее доступные исключительно в мечтах. Человек очень быстро приспосабливается к дорогому образу жизни, и....  главное,   ОН уже ЗНАЕТ как можно много нажить в будующем, у него есть опыт.   Человек наивен в своей уверенности, а попробуйте подойти и убедить его опять ставить по 100 рублей, если он сорвал куш в 800 тыс. рублей - с аналогичным образом научите курицу летать.

Загружаю...

                             В игорном бизнесе все построено на непривычных для клиента больших деньгах. Тот, кто ставил по 10 рублей, и ничего толком не выигравший за карьеру, с какой дури начнет пихать по 5000?. У него просто пять штук нет в наличии, понимаете?.

                                Клиент тот, кто берет много и сразу: его обнимут, поцелуют, всем покажут, похвалят. Он заслужил, он доказал всем, он поднялся резко вверх, ОН БЫЛ ПРАВ.  Думаю любой профи согласится: мегаподьем хоронит попана окончательно, заражая вирусом от отдельного случайного успеха.

                               "ВЕЗУНЧИКА" ждут следующие стадии:

              - сорение деньгами;

              - самоуверенность;

               - невменяемость;

               - непривычно крупные ставки;

               - резкое падение;

                - невозможность смириться с возвращением былой бедности;

                - попытки отбить сбережениями семьи;

                - одалживание денег;

                - моральный и физический полный песдец.

                           Единицы возьмут выигрыш, четко осознают свой фарт, и уйдут навсегда.  Единицы после резкого падения остановятся признавая свое поражение, свою НЕуникальность.  Но толпы упадут на несколько уровней ниже от того, на котором были еще до знакомства с игорным бизнесом, и превратятся в постоянных спонсоров игорного рынка к херам забивая на все.

                         А самый жгучий момент здесь -  большинство из вас приходит в игорный бизнес ИМЕННО С ЦЕЛЬЮ РЕЗКОЙ КРУПНОЙ НАЖИВЫ.

                        Вы не осознаете - ваше счастье, если вы еще до сегодня не подняли по крупному и сразу. Не выиграть по крупному на фарте - это лучшее, что может случится с человеком, который воспринимает пари как хобби.

Загружаю...

                            Поймите  различие в подходах:

- вы приходите играть и выигрывать, я прихожу работать и зарабатывать;

- ваша игра предусматривает резкие подъемы, моя работа предусматривает исключительно постепенный рост;

- вы не осознаете насколько пагубно для вас желание быстрой наживы, я осознаю всю серьезность большого выигрыша и избегаю его.

                     Если вы хотите добиться успеха в игорном бизнесе, четко понимайте сумму к которой психологически готовы, ни в коем случае не играйте на слишком малые деньги, и ни в коем случае не играйте на слишком большие деньги для вас.

                      Я попытался довести до вас главный урок, как мог.    Осознайте свою цель прихода в игорный бизнес.   Осознайте свой финансовый уровень.  Выберите оптимальную сумму для себя.  Не бегите за крупными победами,  четко понимайте, что это погоня за фатальным поражением.

 

 

P.S.   БЕТТИНГ - ЭТО САМЫЙ МОЩНЫЙ  ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Эта фраза как секрет, осмыслив который, я понял что прошел на следующий уровень, потому что теперь я знаю как - с помощью какого инструмента можно добиться того-то и того-то...с помощью беттинга,  потому что не один другой финансовый инструмент не позволит вам получить такие же доходы как беттинг.   Банки...сколько процентов годовых дают вам?.   Ну 15% - это максимум. ПИФы...сейчас наверно 30-40% максимум, акции, облигации, недвижимость, драгоценные камни и металлы - несмешите...  Сколько Вам может дать беттинг?.  Столько сколько вы сможете себя контролировать !!!   1% в день - это мизер?   Это колоссальная сумма!!!

Но ошибка новичка и заурядного игрока заключается в чем?.  В желании получить миллион и сразу.

 

                                          

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ставочки от Снегурочки
Популярные комментарии
Altazar
Желание обогатиться здесь и сейчас - проблема многих, была( а может остается) и моей проблемой. Но слава богу в последнее время благодаря таким ребятам, как Макс Сурмило, Гройтер - понимаешь, что успех вполне вероятен. Важно не терять голову при выигрыше. Он ведь, как и Ред Булл - окрыляет)) Спасибо за статью, все по делу. Ребята, трезвый ум и холодный расчет - главное оружие против буков!!
TAKER
Шедевр. Хоть тема и не нова, но написано очень свежо и тонко, по видимому, через призму собственного опыта (шишек), который, как известно решает многое. Очень важно подмечено пагубное влияние не только слишком крупных ставок, но и крайне мелких. Кажется, что многие понимают суть проблемы, но к сожалению, продолжают по-прежнему не пользоваться кучей классных советов (в том числе и я). Почему? Причин несколько. Во-первых не все могут себе позволить иметь банки по 100 тыс. А пресловутый 1% в день, при всей банальности – фантастика. Хотя найдутся сотни кто скажет – да я удвоился за день, неделю, месяц. И многие не соврут, но есть еще один важный момент, магия банка что-ли. Одно дело увеличивать банк в десять раз с сотни евро, другое – с 100 шт. Доказано, кто-то верит, кто-то нет, что 2% - это рубеж, за который нельзя приступать в ставках ни в коем случае, если вы хотите играть долго. Даже самые опытные так называемые каперы имеют +100-200% в год, при игре флетом по 5%. В идеальных условиях (2%) это 40%-80%, и нужно заметить, что так случается не каждый год. Вас устроит +40% за целый год (ведь каждый делал +300-500% за месяц), если да, то заучите написанное здесь. Если нет, то придется платить за азарт, ничего не поделаешь. Спасибо за статью Саша! Жаль, что как правило это приходит с опытом (и слитыми банками), но данном ресурсе мы вряд ли увидим такую игру, ведь она не зрелищна, да все про игроки крайне суеверны
Sasha Vologda
Видишь Арсений Насчет виртуального банка или ставкам по мелочи---об этом выше вся статья говорит--это действительно для настоящего беттинга ничего не дает(все равно что в карты играть на щелбаны) Как раз подошел в Снегурочке к следующему этапу--это выбор стратегии и тактики Самый пожалуй сложный этап -это будет чисто индувидуально для каждого чкеловека
Ответ на комментарий Ars Tuilindo
Я, кстати, выбрал 10, в том числе вдхоновившись примером Макса :) Да, мне тоже это кажется великоватым, думаю 5% бы вполне хватило, но пока не готов к такому, особенно в виртуальном банке) Касательно 2% - сначала нужно прийти к банку такого размера, когда 2% будет существенной суммой. Я обычно от спуска банка ухожу выводом части выигрыша после определенного прироста, а не минимизацией ставки для управления рисками. И, конечно, не могу не согласиться, что сначала нужно набраться опыта. В конце концов, никто не мешает полгода чисто виртуалить, потом перерасчитать все ставки на флэт 2/5/10/20% и сравнить возможные обороты, прибыль итд
Еще 76 комментариев
79 комментариев Написать комментарий