Дороги дураков в Сочи

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Трасса М-5 Урал, участок Екатеринбург - Пермь. Это там, где в конце июля погибло пятеро пермяков. Мужчина, женщина и трое детей. Состояние полотна нареканий не вызывает. Даже закипаю пролетарским гневом, когда наблюдаю картину ремонта дороги. По нашим оренбургским меркам, состоящей в шикарном виде. И тем не менее идет фреза, за ней укладывается асфальт. Дело происходит еще в Свердловской области. Пермский участок трассы чутка похуже, но тоже идут работы.

Почему гибнут люди. Причина все та же. Достаточно сложный рельеф. Трасса пересекает Средний Урал. И всего по одному ряду в каждую сторону. Два города миллионника. Справедливости ради на спусках-подъемах кое где, есть третья полоса в подъем. Это выручает, но так далеко на на всем участке. Видео трагедии было в доступе. Седан обгоняя фуру, вышел в лоб лексусу. Стал уходить обратно, воткнулся в фуру, встал поперек. Все. Лексусу уходить было некуда. Справа отбойник. Ну и скорость у лексуса была еще та. Кто нибудь видел статусные джипы едущие 90 км\час. Я ни разу. Двое взрослых, трое детей. Цена вопроса. По две полосы в каждую сторону.

Загружаю...

Не доезжая Кунгура сворачиваем на дорогу в Орду и дальше Октябрьский. Тихий ужас. Даже по сравнению с нашими дорогами в восточном Оренбуржье. У нас достаточно крепкий акциз на моторное топливо. Который по идее должен идти как раз сюда. То ли не все....то ли как всегда не туда. Сегодня на трассе Оренбург - Орск, опять лобовое. Двоих уже нет, один в тяжелом.

На имиджевую олимпиаду в Сочи были затрачены колоссальны деньги. После вскрытия аферы с пробами. Вопрос надо, или не надо. Отпал сам собой. Хотя говорят, что инфраструктура и объекты более менее востребованы. В сентябре пощупаем плотнее. 

Тот самый подиум, 23 февраля 2014 года. И где то рядом с восторгом, подленькая мыслишка. Только бы не...Увы.

После начала движения вокруг лабы, появляются первые признаки надвигающейся катастрофы. Вернее сказать, ее документального оформления. Сама катастрофа в тех олимпийских Сочи. Первые откровения Родченкова, доклад Макларена. Все встает на свои места. Остаются детали. Зачем втянуто столько спортсменов. Как они смогли их всех уговорить. Дает ли преимущество микродоза стероида.

Первые комментарии российских руководителей, только укрепляют понимание. Да было. Попытка все свалить на Гришу, да еще из уст Гаранта. Еще больше. Похоже он и Мутко просто в прострации. Расследование СК. Что они нарасследовали? Из значимого только то, что колбы вскрыть невозможно. Но это заявление только топит окончательно те 11. Эксперт МОК все же вскрывает недозакрученные колбы. СК изучает такую возможность, до сих пор.

Понятно, Гриша многое притянул за уши. Все эти списки, переписки и записки. Более того, судя по его пояснениям в КАС. Он даже не был главной фигурой. Которой сам себя назначил. Но это только в струю понимания грандиозности трагедии.  Патриотические СМИ и патриоты ликуют. Но сохраненное первое место, это цена за окончательное признание наличия аферы. Кому оно нужно такое первое место? За 11 уже никто бороться не собирается. ОАР. Соглашаемся на любые условия. Мечемся. То едем, то не едем. Точку ставит Гарант. Едем. Кричавшие про позор, тихо переобуваются. Тут же прилетает не допуск сотен спортсменов.Соглашаемся и на это. Лишь бы остановить этот кошмар. Заявление Жукова про прекращение расследования, в ту же степь.

Загружаю...

О совсем грустном. Их немного, но они агрессивны. И выдвигают одну версию бредовее другой. Я о группе местных адептов версии диверсии. Одно не понятно. Явно не хомячки. Не жертвы зомбоящика. Однозначно простые обыватели. Откуда такой туман в мозгах. Если таких много, то с этой страной можно по прежнему делать все что угодно. Главное нарисовать им врага. И желательно закордоного.

Я кстати допускаю, что в экстрадиции Гриши отсюда - туда. Без рыцарей плаща и кинжала не обошлось. Все эти Зеппельты...просто ширма. Я допускаю, что Гришу и тех кто его назначал. Условный госдеп просчитал задолго до Олимпиады. Но. Все клянут ВАДу. А она до ОИ пыталась их остановит и образумить. Помните вся эта движуха вокруг лабы накануне ОИ. Вплоть до ее не допуска. Даже помогают своими смотрящими. Только остановитесь. Оставьте праздник людям в более менее чистом виде. Не остановились. И не важно, были Мутко и Путин в курсе, или нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о шизофрении
Популярные комментарии
F_DX
Я думаю решение будет половинчатым...просто растянут переходный период. Тут самое серьезное в другом. За 18 лет...хотя такие усилия безусловно прилагались. Не получилось формировать ПФ...как оно положено. Сейчас дефицит...при в общем то скромных пенсиях...и тот гаситься из бюджета. Реформа в таком виде просто приведет к тому, что процент серых и черных зарплат просто вырастет масштабно. Молодняк и до не парился за будущую пенсию. Теперь и подавно. Ну вот к примеру. Чем башлять в ПФ...лучше вкладывать в недвижимость...сдал в аренду...и вот она пенсия когда тебе а не государству угодно. СШЕ изначально был трудноосуществимым проектом. Но нам их распад,либо не распад. Мало чем поможет.
Ответ на комментарий ДЮСШ-2
Приемнику будет сложно, так как внутренними проблемами ни кто не занимается. Пропаганда о внутренней жизни страны, это не пропаганда внешней политики, халява не прокатит. Если большинству внешняя политика до фонаря, то своя рубашка ближе к телу. Что решат с пенсиями узнаем осенью. Возможно все просчитано, и процесс контролируется. Допускаю, что будет референдум -результат которого предсказуем. После этого будет решение «быть или не быть реформе». Не удивлюсь, что сам процесс контролируется и вписывается в рамки допустимого. Ну, а что касается распада-интересно наблюдать этот процесс в ЕС. Который все больше напоминает бывший СССР. С той разницей, что в Европе сейчас «капиталистический социализм», который проскочили мы. Остальное все аналогично.
ДЮСШ-2
Приемнику будет сложно, так как внутренними проблемами ни кто не занимается. Пропаганда о внутренней жизни страны, это не пропаганда внешней политики, халява не прокатит. Если большинству внешняя политика до фонаря, то своя рубашка ближе к телу. Что решат с пенсиями узнаем осенью. Возможно все просчитано, и процесс контролируется. Допускаю, что будет референдум -результат которого предсказуем. После этого будет решение «быть или не быть реформе». Не удивлюсь, что сам процесс контролируется и вписывается в рамки допустимого. Ну, а что касается распада-интересно наблюдать этот процесс в ЕС. Который все больше напоминает бывший СССР. С той разницей, что в Европе сейчас «капиталистический социализм», который проскочили мы. Остальное все аналогично.
Ответ на комментарий F_DX
Что то мне подсказывает....преемнику будет не до олимпиад. Власть изрядно деградировала и обросла "володиными"...Опыт СССР показывает, что подобное чревато. Оно уже чревато...на начальной стадии...процесс не перешел в необратимую фазу как в Союзе. Но пенсионая реформа...это даже не звонок. Это набат.
F_DX
А что может радикально изменится к осени? ПФР дефицитен потому что крайне низки отчисления с зарплат. Тут две основные причины. Низкие сами белые зп...ну и черные и серые схемы. Естественно демография. К осени не рассосется. Это к гадалке не ходить. По удаленке можно тоже работать в белую. Все зависит от желания самого удаленщика. В первую очередь. 18 лет это срок работы тех, кто принимает сейчас решение по пенсиям. И это имено они пытались, но не смогли решить проблему дефицита ПФР. Теперь собираются лечить эту головную боль с помощью клизмы. Что естественно никак не решит проблему головной боли.
Ответ на комментарий ДЮСШ-2
Не 18 лет, а 28 лет. В начале перестройки, ещё Собчак сказал, что перестройка не рассчитана на пенсионеров. И все годы после развала союза мы только и слышим непонятные изменения по пенсии: способы накопления, какие то фонды, деньги из которых разворовывали и ни кого не сажали, страховая и накопительная пенсия. И каждый раз все по новому считают. Все говорит о том, что проблема идёт с 90-х, но решать её не популярно. А что молодёжь? Если раньше после института молодой специалист обязательно должен был отработать 5 лет, то теперь этой опции нет. Сейчас популярна подработка на удаленке, с которой я сомневаюсь, что кто-то платит налоги. Осенью посмотрим, какая будет ситуация.
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий