«Ювентус» - «Кьево». Тактический обзор

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Представление сторон

В отсутствие Мело Дельнери выставил такую четверку полузащитников: Пепе и Красич - по флангам, Маркизио и Аквилани - в центре. Буффон занял место в вототах, Барцальи с Кьеллини играли в центре обороны, Гроссо и Мотта - по краям. Дель Пьеро и Матри составили дуэт нападения.

Сеньор Пиоли использовал свою любимую схему 3-4-3. Соррентино занял пост №1, Андреолли, Цесар и Мантовани - тройка защитников. Сардо и Йокич играли по флангам полузащиты, а Фернандес и Ригони составили пару центральных хавбеков. В нападении играли Теро и Пеллисье.

Загружаю...

 

Тактические моменты

Кьево играл по схеме 3-4-3 с Пеллисье на острие и Теро немного в оттяжке, а Констант действовал между линиями. "Кьево" старался проводить вертикальные атаки флангами. В основном все конструктивные действия шли от Константа, который дирижировал атакой и не чурался идти в проход, получая мяч от Ригони, который находился перед полузащитниками "Ювентуса".

На двух картинках ниже можно увидеть типичное подключение Андреолли и передачу на гвинейца. Сардо в это время двигался вперед.

Загружаю...

Пеллисье также здорово перемещался по фронту атаки, постоянно вскрывая зону позади Гроссо. Забросы на Пеллисье были одним из вариантов развития атаки со стороны веронцев.

Прием мяча между линиями всегда является потенциально опасным для системы обороны "Ювентуса". Единственная реальная опасность для Буффона случилась в первом тайме не случайно, и исходила от Йокича, подключившегося к атаке.

Загружаю...

"Кьево" старался прессинговать защитников ювентуса, мешая им начинать атаку своей команды.

В зависимости от ситуации, Ригони старался действовать плотно с Аквилани или Маркизио.

Вот несколько фотографий, демонстрирующих серьезный прессинг "Кьево".

Загружаю...

Очень часто футболистам "Ювентуса" приходилось принимать мяч спиной к чужим воротам и отыгрывать его своим защитникам.

Слабым местом "Кьево" был левый фланг обороны, и Мотта с Красичем не раз прорывали защитные порядки "летающих ослов".

Загружаю...

"Юве" удавалось очень легко проходить по правому флангу с помощью передач Мотты на Красича и скорости серба.

Загружаю...

Тройка защитников "Кьево" потенциально давала возможность для разбега Дель Пьеро. Но ему это не удавалось, и приходилось принимать мяч между линиями вдали от защитников соперника. Но его часто накрывали.

Загружаю...

Но разрыв между линиями обороны и полузащиты был главной проблемой команды Пиоли. Это позволяло получать мяч Дель Пьеро и разгоняться Матри, который затем получал пас от капитана.

Загружаю...

"Ювентус" с трудом справлялся с вертикальными атаками "Кьево". В ситуации с голом Урибе "Кьево" перестроился на 3-5-2, Больячино играл в полузащите.

Пропустив гол, "Ювентус" понесся вперед сломя голову, и был совершенно дезорганизован, чего не было на протяжении всей игры. На фото видно, как высоко играет Мотта, а Барцальи под давлением Урибе теряет мяч.

Загружаю...

Мотта, потеряв мяч, не успевает вернуться назад. Гроссо и Кьеллини играют в центре и пытаются соорудить искусственный офсайд. Это не получается, и Пеллисье забивает гол.

После гола Дельнери не спешит с заменами, надеясь, что команда снова будет играть в сбалансированный футбол. Затем он меняет Красича на Тони, переходя на тактику 4-3-3 с Пепе, Маркизио и Аквилани в полузащите. А затем и на 4-2-4 с Пепе на левом фланге, а Матри на правом.

Загружаю...

Тактические изменения приводят к забросам мяча на Тони. Но несмотря ни на что команда не смогла больше набрать очков и снова страдает от маленькой команды, выигрывая по ходу встречи 2-0.

 

Комментарии

Почему Ювентус в этом сезоне так часто страдает, ведя по ходу матча в два мяча? Конечно, тут присутствует психологическая составляющая, а также неспособность реагировать при счете 2-1, какой-то дисбаланс, которого не было раньше, что помогло Пеллисьеру. Но почему то не говорят о тренере, ведь Ювентус просто не способен управлять игрой. Дель Нери сетует на нехватку кадров и опыта. Но он, по сути, повторил то же, что было против Лацио. Две линии располагаются очень близко и два нападающих впереди. Это работает, когда вы играете на повышенных скоростях. Необходим быстрый выход из обороны. Если вам не позволяют этого делать, то необходим дриблинг и тактические ходы. Есть вариант выхода с помощью длинных передач, особенно, когда полузащитников заставляют принимать мяч лицом к собственным воротам, и отказ от Бонуччи был неправильным.

 

Forza Юве!!!

P.S. у кого хорошо с итальянским, можете читать в оригинале

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La squadra bianconera
Популярные комментарии
Болт Хакана Балты
чистейшее поражение дель нери - и опять из-за медлительности с заменами умный тренер засушил бы все к чертям собачим СРАЗУ после гола матри и вариантов для этого было куча - красич и дель пьеро могли бы уступить место бонуччи с джандонато (салихамиджич), пепе (аквилани) переместился бы под матри
slavaburlac
spasibo za perevod!!! spasibo za blog
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий