«Медовая ловушка» и «квадовая колотушка»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Испытания новых видов стратегического оружия в сфере ФК у одиночниц прошли весьма успешно. Увеличение количества «боеголовок» в одном прокате оказалось работоспособным.

Но в свете всей геополитической обстановки вокруг нового оружия и новых правил закономерно возник вопрос – зачем понадобилось выносить в открытое информационное пространство всю информацию об этих достижениях? Хотя ещё до начала прокатов нагнеталась обстановка закрытости и тем не менее был допущен сознательный слив информации.

Казалось изначально, что именно закрытость и даже засекреченность информации были бы более логичными. Новые достижения в гонке вооружений следовало бы продемонстрировать на основных соревнованиях, добиваясь момента внезапности и превосходства в технике. А выкладывая информацию в настоящее время, следует со всей неизбежностью ожидать ответных ударов со стороны противников, которые не имея реальных средств противодействия в технике и компонентах, прибегнут к закулисным методам борьбы. Набор этих методов уже хорошо известен: обвинения в допинге, издевательства над несовершеннолетними, подкуп судей и тому подобные приёмчики. Наверняка весь этот пакет мер уже готов и стоит только спустить «информационных псов войны» с цепи. Возможно это ещё и будет сделано в ближайшее время.

Загружаю...

Но слив информации с предварительных прокатов стал своеобразным упреждающим контрударом по этим мерам.

Здесь необходимо обратиться к предыстории. Принятая на последнем конгрессе ИСУ обновлённая шкала оценок в ФК, которая нещадно критиковалась со всех сторон, становится своеобразным стержнем вокруг которого и закручиваются революционные изменения в технических достижениях. Есть такое выражение – «кроты истории копают глубоко». Так вот «Дедушка Лакерник», как назвал его Денис Травин, есть в этом имени глубокая историческая коннотация, так вот он (А.Р. Лакерник) явно в хороших, возможно даже в деловых отношениях с этими «кротами истории». Глубина задумок в изменении системы не только судейства, но и самой организации ФК начинает проявляться постепенно, но неумолимо.

Нынешние изменения в шкале оценок сделают абсолютно видимой всю ангажированность и пристрастность конкретных судей. Статистически это можно было выявить и при прежней шкале, но сейчас это становится просто убийственно видимым. Но ещё более усиливает этот эффект, как говорят синергетически и мультипликативно, меры по внедрению видеотехники для замедленного просмотра, появилась информация об установке на главных стартах камер с высоким разрешением (4К, не менее 60fps) по всему периметру и на разных уровнях. И беспрецедентная открытость руководства ИСУ будет состоять и в публичном доступе к этим записям.

Загружаю...

Эта революционная по своей сути мера сделает судейский «мухлёж» абсолютно зримым и понятным не только для профессионалов, но и для широкой публики.

Это кстати сильно ударит и по всяким Koola King – весьма пристрастным видеоблогерам, которые зачастую манипулируют видеоматериалами низкого качества для обоснования своих крайне политически мотивированных и субъективных предположений и установок.

Другой революционный момент, который пока ещё не был реализован на последнем конгрессе ИСУ, это запрет на совмещении должностей судей и технических специалистов с должностями в руководстве национальных федераций. Это предложение было весьма хитроумно дезавуировано на последнем конгрессе под шумок возрастных ограничений. И сделали это федерации Канады и США, именно у них это обычная практика – совмещение судейских функций с административными, управленческими. Казалось бы, вот яркий пример конфликта интересов, отсутствия разделения властей, ан нет, в сфере ФК в Северной Америки и их сателлитов в других федерациях всё это цветёт махровым цветом. И можно только предполагать каких высот там достигла коррупция.

Надо отдать должное нынешнему руководству ИСУ – оно проводит политику открытости и намерено изменить такое положение дел, вот только не уберут ли его первым, под шумок «надутого» коррупционного скандала?

Другой момент – информационная атака о невероятных достижениях североамериканских фигуристок – якобы «впервые в мире» выполненный 3А юниоркой до 13 лет Алисой Лю, и каскад 3Lz-3Lo, исполненный «безукоризненно» Б.Теннел. Но записи об этих невероятных достижениях почему-то крайне низкого качества с камер смартфонов. Но даже на этих записях видно, что Алиса Лю исполнила вовсе не тройной аксель, и вообще даже не аксель, её прыжковую технику никак невозможно описать классическими параметрами для прыжков, это какие-то «льюлюпы». Это вообще ставит вопрос об уровне североамериканских технических специалистов, которые записывают эти прыжки как 3А. А ну да, эти же специалисты и руководители федераций там!!!

Загружаю...

Заход на прыжок.

Загружаю...

Момент отрыва. Спиной назад (?!!!)

 

 

Момент касания, недокрут.

Обсуждение по теме техники акселя стало определённым откровением для меня и раздумывая над этим я пришёл к выводу, что такие сугубо конкретные темы и есть показатели того, чем одна школа отличается от другой. И различия в этом пункте между российской и американской школой весьма существенные.

Аксель сам по себе весьма коварный прыжок. И существует несколько вариантов исполнения акселя в зависимости от вариантов стопора, у А.Н.Мишина описывается 3 варианта.

https://www.tulup.ru/articles/96/tehnika_ispolnenija_i_metodika_obuchenija_osnovnym_mnogooborotnym_pryzhkam.html

В моём описании иллюстрации с моментом отталкивания некоторое недопонимание было вызвано следующим - Момент отрыва. Спиной назад (?!!!)

Загружаю...

Я имел в виду, что сам аксель должен исполняться в позиции - лицом вперёд, спиной назад. У Алисы Лью же позиция развёрнута почти на 150-160 градусов. Это явно видимое отклонение от классического определения акселя. Стопор у неё получился зубцовый.

Но самое главное, что не позволяет говорить о том, что перед нами аксель – толчковая дуга даже не 90 градусов, а гораздо больше – близко к 180 градусам. А согласно классическим положениям у А.Н. Мишина – «Попытка приобрести начальное вращение за счёт увеличения кривизны толчковой дуги обычно приводит к нарушению устойчивости движения продольной оси тела в полёте… два варианта выполнения толчковой дуги — малой (а) и большой (б) кривизны. В первом случае направления движения конька и всего тела почти совпадают, и тогда условия для создания устойчивого движения в полёте благоприятные. Во втором случае направления движения конька и всего тела расходятся, в результате чего к концу толчка происходит потеря устойчивости тела.

 

Попытка создать начальное вращение тела за счёт вращения верхней части тела вызывает поворот нижней части в том же направлении, а это в конечном итоге приводит к увеличению кривизны толчковой дуги с отмеченными выше отрицательными последствиями.»

К недокруту строго придираться не будем, но он также весьма велик. Есть проблемы и в начальной стадии во время толчка. Прыжок у Алисы не смотрится поскольку она не соблюдает несколько правил.

Загружаю...

«Выполняют аксель после мощного разбега. Во время подготовки к толчку переходят к скольжению назад-наружу, при выполнении которого важно сохранить устойчивое положение. Для этого за последним толчковым шагом разбега следует кратковременная фиксация звеньев тела. В этой фазе необходимо следить за прямым положением тела, не выпячивать таз, не опускать голову и не сутулиться. Переход от разбега к толчку должен исполняться легко, непринуждённо. При обучении этой детали прыжка нужно объяснить начинающему фигуристу, что снижение скорости, скобление зубцами льда, сутулость не облегчают, а усложняют качественное исполнение прыжка.»

 

«Положение тела во время толчка в прыжке аксель позволяет выполнить мощное маховое движение руками и свободной ногой в направлении вперёд-вверх. Благодаря ярко выраженным маховым движениям большой амплитуды, с помощью которых можно достичь максимальной высоты и длины полёта, прыжок аксель относится к наиболее эффектным прыжкам.»

Вот эта психологическая атака со стороны североамериканских боссов ФК и вынудила очевидно пойти и на ответный информационный удар со стороны российской федерации. Пожалуйста смотрите – вот вам 4Lz и три квада в одном прокате. И более того, можно предположить в ближайшее время предоставление видеосъёмки с детальным разрешением исполнения этих прыжков. И возможно даже это сделают, очень «любопытные» японские или корейские телеканалы! Хотите видеть классическое, чистое исполнение прыжков – пожалуйста! Это кстати будет и хорошей подготовкой судейского мнения по качеству исполнения российскими фигуристками.

Итак, вышеизложенное представляет видимые моменты революционных изменений в мировом ФК. Но существует и «подковёрная» борьба, о которой мы можем только предполагать по косвенным результатам, когда из-под ковра вылетают чьи-то ошмётки.

Загружаю...

Предлагаю вашему вниманию свою «заговорщескую», можно даже сказать, «спецслужбистскую» теорию о происходящих под ковром процессах.

Для предотвращения широкомасштабного наезда на российское ФК, наши «кроты» и «наши люди за бугром» подготовили ряд мер.

Первая – так называемая «медовая или сладкая ловушка». Главную роль здесь играет Алина Загитова. Причём она даже и не подозревает, что она это играет и выполняет какое-то задание в общей игре. Она просто ведёт себя абсолютно естественно, с присущей ей обаянием и скромностью. Создаётся картина, что по результатам представления на показательных шоу прекрасная фигуристка, ставшая ОЧ в прошедшем сезоне, в недостаточной мере готова с начавшемуся сезону – нет прошлой стабильности в коронных каскадах и прыжках, хореография недоработанная, музыка не соответствует её новому внешнему образу и т.п. И уже раздаются вопли на Западе – нужно срочно «эвакуировать прекрасную принцессу» от «Матери-Дьявола» и фантомного Даниила.

Замысел ловушки – создать впечатление, что «слабоподготовленную» Загитову можно будет обойти во взрослых соревнованиях посредством исполнения каскада 3Lz-3Lo, но при этом накидать грибов для своих Бредей и отминусовать Алину. Других взрослых россиянок даже в расчёт не берут, их также планируют жёстко минусовать.

Но в решающий момент – Загитова или Туктамышева, достают свои корочки, своё техническое и компонентное оружие, - и пройдёмте господа хорошие!

Ещё раз говорю, что они, как и их тренеры, и знать не знают, и ведать не ведают, что они играют в такой игре. Они просто готовятся к напряжённому сезону. И в настоящее время вовсе не пик их формы, от силы это должно быть в пределах 25-30% от максимума, который должен быть на ЧМ. Отсюда и совершенно закономерное несовершенство в прокатах.

Вторая заготовка, которая была показана на прокатах юниорок, – это техническая «колотушка», продемонстрированная Александрой Трусовой. Вы нам тройной «льюлюп», а получите-ка в ответ по башке «колотушкой» -полноценный, качественный, чистейший четверной лутц.

Загружаю...

Опять же, Александра и знать не знает, что она заочно соревнуется с североамериканками, она просто выполняет свою программу подготовки к главным стартам. Но в геополитическом контексте мира ФК, это именно так – жесточайшее соревнование двух школ ФК, одна из которых так и норовит использовать грязные методы. Да и в музыкальном отрывке из проката «Убить Билла» случилось точнейшее попадание, тут действительно что-то мефистофелевское.

У Алины и Александры имеются и дублёры для исполнения ролей «медовой ловушки» и «колотушки» - это Алёна Косторная (в следующем взрослом сезоне) и Анна Щербакова.

Так что правильное сочетание «медовой ловушки» и «квадовой колотушки» или в привычном смысле кнута и пряника и создало такую ситуацию, когда понадобилось широко раскрыть информацию об юниорских прокатах.

А «Дедушка Лакерник» создал ситуацию, сопровождающую революционные изменения в ФК, когда многие вещи будут вскрывать, «взрываться», актуализироваться вне зависимости от воли отдельных функционеров хоть в ИСУ, хоть в национальных федерациях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Конспирология
Популярные комментарии
simbarth
простому человеку читать это "историческая коннотация, синергетически и мультипликативно, хитроумно дезавуировано" чувствовать себя имбецилом. по мне так два нанайских мальчика травкин и яросветкин, после сета нанайской борьбы несут подобную ахинею)
Kovka Gnutik
Пока Лакерник сидит на своем месте (вот уж, действительно, тот самый случай, когда человек на своем месте), нам разного рода закулисных интриг опасаться не стоит. Дай Бог ему здоровья!
Yarosvet2018
Сознательно обошёл в посте какого-либо упоминания о Евгении Медведевой. В глобальном плане она воспитанница российской школы, как бы её не пытались переучивать в Канаде. До настоящего времени она член российской команды и её успехи или провалы будут в истории ФК записаны в анналы российской сборной. Ей созданы беспрецедентные условия для стажировки в Канаде, предоставлены возможности участия в этапах Гран-при – всё в её руках! Добьётся успехов – слава ей и российской школе, провалится – достанется не только ей, но и российское ФК так приложат в Северной Америке мало не покажется. Обрубить свои российские корни и взамен вырастить канадские – не получится в таком возрасте. Касательно глобального заговора против Медведевой со стороны телеканалов – ну судя по изложенным деталям – это вам виднее. Вот только «медовая ловушка» это совсем о другом! Да, вопрос – если так переживаете за Медведеву – зачем взяли аватарку Загитовой? Бесов отгонять!?
Ответ на комментарий aleshon
Медовая ловушка - наезд на Евгению Медведеву, и попытка любыми способами оставить подопечную Брайна Орсера без главных стартов на ближайший сезон, два, и попытка обрушить в Канаде телевизионные рейтинги этапа гран-при в Лавале, и не допустить каналом TSN приобретение прав на чемпионат России, и недопустить приглашение фигуристки на чемпионат Канады, и покупки телеканалами Televisia и Fox Sport прав на чемпионат Канады.  Естественно, ни матч, ни Евроспорт, ни телеспорт, ни Сенаста Спорт, не купят права на чемпионат Канады.  Во первых стоимость прав на трансляцию из-за приглашения Медведевой возрастут, а во вторых, российскому телезрителю не будет интересна противостояние Медведевой против Осмонд, а победа кроме призовых, ничего не даст, постолько она не гражданка Канады, и не является членом сборной Канады, и третье чемпионат Канады не будут показывать, потому что идет паралельно с боями по смешанным единобствам и боксу, и соревнования будут начинаться рано утром, а если вечером по Москве, то будет идти параллельно с биатлоном и футбольными матчами.   Когда перестанут наезжать на Медведеву?
Еще 89 комментариев
92 комментария Написать комментарий