Брать очки надо на поле в составе с футболистами, допущенными к участию в матче

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Поводом для скандала стало неправомерное участие в матче 1 тура ФНЛ "СКА-Хабаровск" - "Армавир" футболиста Ираклия Квеквескири. Предлагаем подробнее разобраться со всеми хитросплетениями данного дела. Итак, для начала заходим на сайт «Армавира», который, говоря юридическим языком, выступает истцом. Итак, помимо информации о том, что клуб на основании определенных статей Регламента подает сначала протест, а после - заявление, находим разъяснение для болельщиков, ну и для тех, кто не особо горит желанием листать все регламенты. Тут четко и ясно расписаны все пункты Регламента, нарушенные футболистом, а точнее - клубом, ведь согласно ст.8.16 Регламента ФНЛ именно клубы несут ответственность за учет предупреждений примененных  к футболистам удалений, отбытие автоматических дисквалификаций и  дисквалификаций примененных Юрисдикционными органами РФС.

Вот, собственно говоря, и само разъяснение:  

Загружаю...

 1)  "Факт наличия дисквалификации подтверждает протокол матча ФОНБЕТ-Первенства России по              футболу среди команд клубов ПФЛ “Арарат” -”Зоркий”, где зафиксировано получение футболистом          Квеквескири И. А. спортивной санкции в виде второй желтой карточки. Согласно п. 2 ст.15                        Дисциплинарного Регламента РФС: “Два предупреждения, полученные Игроком в ходе одного                 матча, влекут за собой удаление и автоматическую дисквалификацию на следующий матч.”

2)  Согласно п. 6 ст. 17 Дисциплинарного Регламента РФС, Дисквалификация, нереализованная в текущем спортивном сезоне, переносится на следующий спортивный сезон.

3) В протоколе матча 1 тура Олим-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ “СКА-Хабаровск” - “Армавир” зафиксировано участие в матче футболиста Квеквескири И.А.. Данный матч является для футболиста первым официальным после матча “Арарат” - “Зоркий”

 

4) Снятие “Арарата” со всех соревнований под эгидой РФС также четко трактуется Дисциплинарным Регламентом РФС. Ст. 15 п. 7: “В случае, если Команда по каким-либо причинам выбыла из числа участников Соревнования, то все предупреждения, полученные Игроками этой Команды, сохраняются.”

Загружаю...

5) п. 8 ст. 17 Дисциплинарного регламента РФС гласит: “Дисквалификация действует независимо от перехода дисквалифицированного лица в другой Клуб, участвующий в соревнованиях под эгидой РФС. Иные особенности по порядку учета дисквалификаций и предупреждений предусматриваются регламентом соответствующего Соревнования.”

 

Ответственность за нарушение  

 Предыдущий факт возвращает нас к Регламенту Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ спортивного сезона 2018-19 г.г.. Пункт 8.16 гласит: “За участие в Матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, Клуб подвергается санкциям в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС. За участие в Матче неоформленного в установленном порядке (за исключением врача Команды в соответствии с п. 8.14.) или дисквалифицированного Официального лица Клуба, Клуб подвергается санкциям в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС.

Клубы несут ответственность за учет  вынесенных футболистам предупреждений, примененных  к футболистам удалений, отбытие автоматических дисквалификаций и  дисквалификаций примененных Юрисдикционными органами РФС.”

 

Ответственность:

 Согласно п. 1 ст. 99 Дисциплинарного Регламента РФС, Неправомерное участие в матче, т.е. участие в матче Игрока, заявленного (дозаявленного) клубом на основании недостоверных документов, не оформленного в установленном порядке, не внесенного до начала матча в протокол матча, не имеющего действующего трудового договора с клубом (в отношении футболистов - профессионалов), дисквалифицированного игрока, нарушение установленного регламентом Соревнования ограничения на участие в матче футболистов, не имеющих права выступать за сборные команды России, или футболистов-иностранцев, а равно иное неправомерное участие в матче игрока в нарушение Правил игры, регламента Соревнования, Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов и настоящего Регламента – наказывается аннулированием результата матча, присуждением поражения совершившему нарушение Клубу, и штрафом в соответствии с пунктом 19 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Загружаю...

 

Просим обратить внимание, что в данном случае не используются выражения: “по моему мнению”, “Может быть”... Мы руководствуемся главными документами жизни российского футбола: Регламентами."

Как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. Приведя данное разъяснение здесь, естественно, проверяем. Раз уж решили разобраться во всем, будем последовательными. Действительно, четко и ясно расписаны все пункты Регламентов. Прочтя это, невозможно не согласиться с позицией "Армавира". Но так как мы все-таки решили расставить точки над И, отправимся на сайт ФК "СКА Хабаровск". Хабаровчане, кстати, несколько раз обещали сделать официальное заявление после КДК, оба раза мы, и болельщики армейцев наблюдали тишину. Лишь 7 августа на официальном сайте появилось следующее: 

"В связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно правомерности решения КДК РФС по вопросу участия в матче 1-го тура «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ» между ФК «СКА-Хабаровск» и ФК «Армавир» полузащитника Ираклия Квеквескири, наш клуб официально заявляет. 

В первую очередь, мы обращаем внимание на поступающую в прессу от ФК «Армавир» информацию, которая, на наш взгляд, вводит в заблуждение всех любителей футбола, формируя нецелостную картину данной ситуации, и приводит к ложному восприятию этого дела как простого и стандартного. 

Загружаю...

На заседании КДК РФС было доказано, что вина нашего клуба отсутствует, поскольку мы предприняли все возможные действия, чтобы подтвердить правомерность участия в матче футболиста Квеквескири. 

Так, в процессе регистрации футболиста и задолго до матча, через ФНЛ нами был сделан запрос в ПФЛ о наличии нереализованной дисквалификации у футболиста. От ПФЛ дважды был получен ответ об отсутствии у футболиста Квеквескери такой дисквалификации. В противном случае футболист не мог быть внесен в заявку на матч и не был бы допущен к участию в нем судейской бригадой. Еще раз повторим, наш клуб действовал добросовестно и законно. 

На заседании КДК РФС было также установлено: ошибка, связанная с информацией о дисквалификации футболиста Квеквескири, была допущена сотрудниками ПФЛ, которые представили недостоверные сведения относительно удаления футболиста Квеквескири в последнем туре Первенства ПФЛ. По нашей информации, эти сотрудники понесли дисциплинарное наказание. 

ФК «СКА-Хабаровск» призывает воздержаться от необъективных оценок произошедшей ситуации. Наш клуб всегда остается сторонником того, что спортивный результат должен достигаться на футбольном поле. Но если спор с другим участником соревнований вышел в юридическую плоскость, то необходимо действовать корректно и в русле правовых установленных процедур."

 

А теперь, как говорится, самое "вкусное". В сети недавно появилась фотография запроса от ФНЛ в ПФЛ по поводу наличия у Квеквескири нереализованных дисквалификаций. Так вот, если вы обратите внимание, то увидите, что это внутренняя переписка лиг между собой, не имеющая к СКА никакого отношения, и тут возникает вопрос, где, когда и куда обращались хабаровчане? Ну и конечно, нельзя не отметить еще один факт: по нашим источникам материалы дела все- таки содержат запрос от СКА к ФНЛ, вот только датирован он 19 июля, тогда как матч был сыгран 17 июля.  И вот уже здесь стоит задуматься, на основании чего КДК РФС отменил пункт 8.16 Регламента ФНЛ, который был принят всеми членами лиги? Собственно говоря, когда СМИ во всеуслышание заговорили о неправоте КДК, на сайте СКА и появилось вышеприведенное заявление, которое, мягко говоря, в подметки не годится армавирскому с точки зрения аргументации. СКА опирается на КДК, КДК опирается на СКА. 

Загружаю...

Сегодня наткнулась на блог болельщика СКА, который, по понятным причинам, яростно приводит немногочисленные отрицательные отзывы в сторону "Армавира". К казусам со стороны КДК привыкла вся Россия, но вот что делать с людьми, которые абсолютно непредвзято судят о ситуации, и пишут о том, что нужно было все решать на поле? Тут тоже отметим, факт того, что даже проигравшие признают факт: на поле СКА был сильнее, вот только менеджмент клуба и команда не сработали между собой.Как итог, то самое нарушение, о котором говорит уже не только вся Россия.  Но самое интересное - люди без доводов, традиционно переходят на личностные оскорбления, причем не только в адрес клуба, но и в адрес его президента. И тут хочется отметить, что наверняка, если бы Валентин Климко работал в СКА, то он также яростно отстаивал позицию армейского клуба, но так как он работает в "Армавире", и более того, клуб из Армавира, как мы выяснили прав, он, естественно, везде выступает с призывами к объективной оценке происходящего. Надо отдать должное, большинство любителей футбола все-таки понимают, что к чему. 

Загружаю...

 

  

 

Прочтя, а в нашем случае, написав, все это, приходим к модели, уже давно гуляющей на просторах интернета.Убили бабушку. Факт убийства признают все. Убийца на суде настаивает, что убил бабушку законно. Мотивируя это тем, что перед убийством, написал письмо в министерство юстиции с вопросом, можно ли убить бабушку и получил ответ, что можно. Судья подумал и сказал, что надо наказать клерка из министерства юстиции - объявить ему выговор. По решению суда, убийца не виноват, клерк виноват, но просто ошибся, а виновата - бабушка,  и то лишь в том, что ее убили. 

Загружаю...

Адаптируя к нашей ситуации, получается так:Нарушили Регламент. Факт нарушения признают все. СКА настаивает, что сделал все возможное, чтобы избежать нарушения, написав письмо в ФНЛ 19 июля. ПФЛ, предвосхищая письмо, в мае ответила, что все можно. КДК подумал, сказал, что нужно поругать клерка из ПФЛ. Итак, следуя решению: СКА - не виноват, ПФЛ просто ошибся, а виноват лишь сам Регламент, и то, потому что его вовремя не исправили....

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российский футбол на ладони
Популярные комментарии
Петр Васильевич
Слушайте, да завязывайте. В статье регламент истолкован именно в том ключе, в котором Армавир хочет, чтобы он был истолкован. В регламенте том же есть пункт "юридическое лицо признается виновным в совершении дисциплинарного нарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых регламентом предусмотрена спортивная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по из соблюдению..."СКА все способы предпринял и заявка была подана до матча, перед каждым, абсолютно каждым матчем все клубы их направляют. Это, как с утра почистить зубы, забыть про это невозможно. Поэтому успокоиться пора и прекратить позориться и играть начать,  а ото Армавиру с нынешней статистикой пора бы подзадуматься уже.
Чемпион101
Армавир опустился уже до вранья, какое 19 июля. Все СКА сделало в сроки до начала матча. Никому не нужный спор, Армавир один гол забил за 5 игр. Наверное надо свои силы бросить в реальные дела и вот уж действительно брать очки на поле, а не в СМИ
Серега ЦСКА
Хватит уже детальных разборов, аналитических материалов, экспертных мнений. Решение вынесено, виновные наказаны. Хабаровская команда чиста, со своей стороны все необходимые действия были предприняты. Армавиру надо уже успокоиться, начать играть, а то пока долистаешь до вас в турнирной таблице). Вообще победителей не судят, так вот клубу из славного города Краснодара пора хотя бы немножко начать выигрывать, реально доказывая на поле свою правоту со спортивной злостью в самом хорошем понимании этого слова.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий