Уорд – Абрахам: тактика или мощь?
АНДРЕ УОРД – АРТУР АБРАХАМ. 14 мая 2011 года. WBA Super World super middleweight title / Home Depot Center, Carson, California, United States
Уорда часто сравнивают с Флойдом Мэйвезером и умудряются найти нечто общее между ними. Но, кроме того, что они оба американцы и бывшие олимпийцы, больших сходств я привести не могу. Стили их различны. Мэйвезер – это феноменальная скорость, и железная дисциплина. Он бьет тогда, когда уверен в попадании. Высоченная скорость его тела позволяется увеличить вероятность точного удара. Ах, да, Флйод еще мастер защиты, – благодаря своим зверинным рефлексам и технической одаренность, он становится недосягаем для ударов соперника. Уорд же боец технически изощренный, но свое преимущество выражает не посредством скорости, а с помощью тактической вариации и отличного боевого мышления. Решения его верны и безопасны. Интеллект его бросается в глаза.
Для Уорда Абрахам опасен, прежде всего, своей ударной мощью
Артур Абрахам боец другой породы. Методично ломать, а не пошагово увеличивать свой очковый задел, вот к чему стремится немецкий армянин. Есть большой недочет в его боевом механизме, который состоит из двух фаз: первая – Артур дежит блок, или защитная фаза; вторая – Артур рвет и мечет, или фаза атаки. Но совместить одновременно эти две фазы не очень получается у него. Это большой изъян всего европейского бокса, в котором активно используется блок, что в свою очередь сковывает руки и ограничивает атаку. Еще одним изъяном Абрахама является поздний старт, который при сильной оппозиции может и не настать, как не настал в бою с Карлом Фрочем. В бою с Андре Дирелом же он взял старт уже на финишной прямой. Из вышеперечисленных боев Артуру стоит сделать выводы и начинать ломать противника с первым ударом гонга.
Для Уорда немецкий армянин опасен, прежде всего, своей ударной мощью, которая может в лучшем случае изменить ход боя, а в худшем – завершить его. Но мощь более крупного, чем Абрахам, Миккеля Кесслера куда-то улетучилась в бою с Андре, и датчанин не по своей воле запутался в клинчах американца. Для того, чтобы задавить Уорда, Артуру необходимо продемонстрировать завидную и несвойственную для себя работоспособность. Нечто подобное продемонстрировал недавно всему боксерскому миру Виктор Ортис в ярчайшем поединке с Андре Берто. Но сможет ли продемонстрировать подобное Абрахам, пропитавшийся последовательным и методичным боксом? Вряд ли. Если учесть, что противостоять ему будет скользкий и не по годам хитрый Уорд. У него нет мощи Карла Фроча, но в нем присутствует скорость Андре Дирелла, приумноженная на широкий боксерский арсенал и тактические выдумки.
Мой прогноз: Победа Андре Ворда по очкам.