Лондонский «Арсенал» - куда ж нам плыть?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

                  

  Прошу сразу прощения за тезисность и, может быть, некоторую сумбурность изложения - причиной тому является дифицит времени.

    Сначала о Сеске Фабрегасе. Многие читали перевод статьи про, якобы, существующую договоренность о его продаже мадридскому "Реалу". Вот пост от того же числа, подтверждающий уход Сеска, но опровергающий вариант с Мадридом.

  Ясно одно, что Фабрегас все-таки уходит. А это, по моему разумению, подводит некоторую итоговую черту под той политикой, которая осуществлялась Арсеном Венгером послндние 6-7 лет.

Загружаю...

  Венгер сделал ставку на построение молодой команды вокруг юного тогда еще Сеска и не преуспел (это в лучшем случае).

  Разговоры о том, что систематическое попадание в ЛЧ и четверку сильнейших команд АПЛ - пусть не абсолютный, но локальный успех, считаю лузерством, которое поразило не только команду с тренером ( вспомните недавние заявления представителям СМИ нашего титулованного тренера ), но и значительную часть гунерского сообщества ( можно в подтверждение глянуть хотя бы вот этот пост ).

  Арсенал имеет великую историю и является до сих пор мировым клубом, является носителем мирового брэнда.

  Слова "до сих пор" в предыдущей фразе не случайны - клуб может утратить этот свой статус. И симптомы к тому уже наметились. "Нас перестали бояться!" - сделал убийственный вывод один из бывших игроков звездных лет Арсенала. Добавлю от себя, что даже стали сочувствовать, а, иногда, и жалеть.

  Каковы причины этого? Вот мое видение ситуации:

  - Утрата менталитета победителей из-за резкого омоложения команды;

  - Игнорирование Арсеном Венгером того, что молодым игрокам свойствена нестабильность, резкие перепады формы. Излишне плотный график выступлений может сломать юному футболисту дальнейшую карьеру;

  - Отрицание менеджером Арсенала того обстоятельства, что молодежь быстрее прогрессирует и матереет при выступлении рядом с игроками, уже прошедшими "и Рым и Крым";

  - Перестройка тактического рисунка игры команды  Арсеном Венгером под индивидуальные особенности игры Фабрегаса ( какими их видел сам тренер );

  - Неудачный подбор тренерской группы команды, чему свидетельство хотя бы систематические ошибки при игре в обороне, ежегодно повторяющийся спад в последней трети сезона.

  При желании список можно продолжить. Но где же выход из сложившейся ситуации? Куда плыть команде и нам вместе с ней?

Загружаю...

    Мне, например, ясно, что Стэн Кронке даст Арсену Венгеру один год для выправления ситуации. Навряд ли больше. И тут встает вопрос - научила ли чему-нибудь Венгера эта череда неуспешных лет? Будет ли он, если и не менять ( а такое невозможно по определению ), то хотя бы существенно корректировать проводимую стратегию построения команды, ее игры?

  Я искренне надеюсь, что изменения последуют - появятся новые лица в тренерской обойме ( о вариантах "старых новых лиц" из числа бывших игроков Арсенала можно почитать здесь ), разнообразится и претерпит некоторые изменения тактический рисунок игры команды, будет 3-4 солидных трансфера с одновременной разгрузкой команды и платежной ведомости от фигурантов, не оправдавших надежд.

  А как вы видите ситуацию? Причины, ее породившие, и пути выхода из нее?

  Или, быть может, на ваш взгляд нет причин для беспокойства?                       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
Популярные комментарии
shamn
умеет обыграть Барселону и Манчестер ===== это локальные успехи, скорее исключение из правил. Манчестер вон даже волки обгрывали в этом году, а бчк - вылетающий Эркулес. Причем на НК.
Ответ на комментарий girls_noise
Проблем, конечно, много. Кучи. И результата нет. Вот только гордость мне подсказывает, что Арсенал, после ухода Сеска, не имеет в составе ни одного футболиста мирового уровня. И все равно находится в десятке сильнейших и умеет обыграть Барселону и Манчестер.
молодой человек
предыдущие....сезона три ,я искал в области работы на рынке/работы скаутов, в общим всего, что связано с комплектацией команды. посмотрев же крайние 10 матчей этого сезона, скажу так: комплектация - хорошо. т.е. можно конешно улучшить, и видимо - нужно. но, это - только в третью очередь. во-вторую нужен кусок(примерно 1м. длинной) хорошего жёсктого шланга. ну, и в-первую, конечно же, того, кто умеет этот дивайс пользовать. врачи, повара, капитан, мужык с яйцами - это всё места с четвёртого по десятое.
And Justice for All
Менять Арсеналу надо практически все! В первую очередь, это трансферная политику! По-хорошему, ни одно решение Венгера за последние пару лет я так и не могу понять. Сколько лет уже существует вратарская проблема, после ухода Анри, а потом и Адебайора поднялся вопрос о покупки классного форварда уровня топ-клуба. Его так и нет! Про защиту думаю и не надо писать. Плюс в команде нету ни то что лидера, но так называемого мужика, такого настоящего бойца! В-третьих, это сама физическая подготовка. Почему у топ-клуба пик игровой в сезоне наступает в январе-феврале, а не в марте-апреле, когда и нужно поднажать, для того что что-нибудь выиграть. Думаю, если Кронке и в прям хочет, чтобы Арсенал побеждал, а не имел прибыль, то следующий сезон для Венгера будет последним в качестве тренера Арсенала. Ну, не поменяется он не фига, не будет работать над своими ошибками!
Еще 67 комментариев
70 комментариев Написать комментарий