Символическая сборная первого этапа ЧМ-2011

Кристобаль Юэ (Франция) – 3 матча, 1 победа, 94,3% отраженных бросков, 2,10 шайбы за игру. Забытый всеми голкипер, получающий деньги в «Чикаго» и швейцарском «Готтероне», блестяще провел встречи с Белоруссией и Швейцарией, втащив свою скромную команду в следующий раунд чемпионата. Единственный гол в матче против швейцарцев Юэ пропустил на 62-й минуте в ситуации, когда выручить было практически невозможно, а после игры с командой Эдуарда Занковца фамилию голкипера долго будет вспоминать Александр Лукашенко. Три шайбы за 20 минут в матче с Канадой оценки Юэ не снизят. Встречались команды с разных планет.

Алекс Пьетранджело (Канада) – 3 матча, 2+1, «плюс 6». Лучший защитник молодежного чемпионата мира-2010 не прочь получить подобный титул и на взрослом уровне. В отличие от привыкающих к большим площадкам Шенна и Фанюфа, новичок «Сент-Луиса» в обороне практически не ошибается и здорово играет в атаке. На счету Пьетранджело гол и пас в матче с Францией, а также победный бросок в тяжелой игре против Швейцарии. Интересно, что 21-летний защитник, за сезон проделавший путь от хоккеиста клуба ОХЛ до лидера «Блюз», в трех матчах провел на льду более 63 минут. Доверчивые у них, в Канаде, тренеры.

Загружаю...

Корбиниан Хольцер (Германия) – 3 матча, 0+0, «плюс 2». Практика игры за океаном пошла здоровенному защитнику, оплоту обороны сборной Германии, на пользу. Домосед Холцер не часто подключается к атакам, но своими прямыми обязанностями справляется на «отлично». Его команда сенсационно завершила первый предварительный раунд с тремя победами, пропустив от сборных России и Словакии три шайбы в двух матчах.

Милан Михалек (Чехия) – 3 матча, 3+1, «плюс 3». Действующие чемпионы мира не потеряли на групповом этапе ни одного очка, а Михалек набирал очки в каждом матче, став лучшим снайпером команды. Скоростной форвард с резким броском приходит в себя после кошмарного сезона в «Оттаве», и помогают ему в этом Патрик Элиаш и Мартин Гавлат. Михалек оформил дубль во встрече с Данией, открыл счет в ворота финна Веханена, а также помог чешской сборной переломить ход игры с Латвией.

Андерс Бастиансен (Норвегия) – 3 матча, 3+4, «плюс 3». Центрфорвард «Ферьестада» неожиданно возглавил список лучших бомбардиров турнира, а его норвежцы победили шведов, показав зрелищный хоккей. 30-летний нападающий забил спасительный ничейный гол в ворота Эрика Эрсберга, наказал за самонадеянность американцев, легко убежав от салаг Джонсона и Фаулера, а также блеснул результативностью (1+3) во встрече со слабенькими австрийцами. Официальный сайт ИИХФ, не стесняясь, сравнивает некоторые комбинации норвежцев с теми, что в 80-х плели великие «Ойлерс», и, надо сказать, такого отношения скандинавская команда заслуживает. Всего связка Бастиансен – Олимб (он играет в фарм-клубе «Чикаго») набрала уже 14 очков.

Загружаю...

Джефф Скиннер (Канада) – 3 матча, 3+2, «плюс 3». Сложно поверить, что еще год назад он играл за команду 200-тысячного Китченера, и что ему всего 18. Завершив дебютный сезон в «Каролине» с 30 заброшенными шайбами, Скиннер принялся штамповать голы на чемпионате мира. От клюшки нападающего пострадали сборные Франции и Белоруссии, да и во встрече со швейцарцами он не затерялся. Восхищает спокойствие и уверенность, с которыми Джефф выходит на площадку. Посмотрите, как хладнокровно он расправился с опытнейшим Андреем Мезиным, который годится ему в отцы.

Символическая сборная неудачников

Ярослав Галак (Словакия) – 3 матча, 1 победа, 3,04 шайбы в среднем за матч, 88% отбитых бросков. Найти оправдание неудачной игре россиянина Набокова все-таки можно, но что происходит с лучшим вратарем плей-офф НХЛ-2010, пока не ясно. Лидер словацкой сборной не выручил в матчах с Германией и Россией, вследствие чего его команда рискует не попасть в четвертьфинал домашнего чемпионата. Конкуренцию Галаку могли бы составить уже упоминавшийся Набби, а также американец Монтойя, начудивший в матче со Швецией.

Алексей Емелин (Россия) – 3 матча, 0+0, «минус 1». Несмотря на то, что худшим с показателем полезности «минус 4» в команде Быкова является Дмитрий Куликов, защитник «Ак Барса» разочаровал больше. И дело вовсе не в 25-минутном удалении в матче со Словенией. Настоящего Емелина, который провел отличный сезон в клубе, будто оставили в Казани, а в Братиславу привезли игрока из высшей лиги, предварительно загнанного на тренажерах до изнеможения. Алексей часто ошибается позиционно и уступает соперникам в скорости, что в преддверии ответственных матчей настораживает.

Дион Фанюф (Канада) – 3 матча, 0+3, «ноль». Нужно умудриться иметь нулевой показатель полезности в команде, забившей 17 голов и пропустившей в свои ворота всего 5. Три из этих пяти на совести пары Фанюф – Бернс, которая пока не впечатляет. Защитник «Торонто» теряется на открытом льду и упускает опекаемых им хоккеистов.

Загружаю...

Михаил Грабовский (Беларусь) – 3 матча, 0+0, «минус 2». С капитана, как известно, спрос особый, поэтому за провал белорусов на чемпионате мира отвечать придется их главной звезде. За три матча форвард «Мэйпл Лифс» так и не нашел взаимопонимания с партнерами, не набрав ни одного очка. В овертайме решающей игры с французами «Кросбовский» прозевал подключение защитника Эккефея, бросок которого отправил полуфиналистов Олимпиады-2002 бороться за выживание.

Рихард Зедник (Словакия) – 3 матча, 0+1, «минус 4». Бывший форвард «Локомотива» – один из тех, кого не следовало брать на чемпионат мира за былые заслуги. У 35-летнего хоккеиста самый низкий показатель полезности в команде («минус 4»), а в играх с серьезными командами (Германией и Россией) его звено было худшим.

Лаурис Дарзиньш (Латвия) – 3 матча, 1+0, «минус 3». Новоиспеченное приобретение «Ак Барса» начал турнир с гола в ворота чехов, а завершил травмой, которая помешала ему помочь команде в игре с Данией. Без своего главного бомбардира латвийцы рискуют вылететь из дивизиона сильнейших.

Популярные комментарии
Don_Krebs
Доверчивые у них, в Канаде, тренеры --------------------------------- Не «доверчивые», а доверяющие. Доверчивость - синоним наивности. открыл счет в ворота финна Веханена -------------------------------- Так не говорят, это галиматья. Правильно: «забросил шайбу в ворота финна Веханена» либо «открыл счёт в матче с финнами».
Иван Шитик
Фанюф не устает разочаровывать. В роде уже не ждешь от него ничего сверхъестественного, но в очередной раз заставляет задаться вопросом: «Куда делся весь талант?» А по Зеднику не совсем согласен. И так было ясно, что Рихард, при всем уважении, уже пассажир в этой команде.
Иван Шитик
возможно, не прошел испытание медными трубами. Пока нам не узнать. Но видно, что талант свой он не реализовал пока. Мне его ситуация напоминает Месароша. Тоже несколько лет назад считался супер перспективным, а на более или менее приемлемый уровень вышел только в этом году. Правда у Фанюфа больше доверия и конкуренция меньше, особенно после ухода Каберле. С другой стороны активно прогрессируют Шенн и Гуннарсон. А к конкуренции Дион, видимо, относится не очень хорошо. От воспоминаний о их сочетание с Баумистером до сих пор волосы дыбом.
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Такой же вопрос еще года два назад он казался новым он входил в число лучших дефов (на мой взгляд) и виделось что скоро будет абсолютно лучшим на долгие года, результативен, хорош в своей зоне, а какие хиты... что случилось фиг знает, что-то похожое и с Баумистром (но тот никогда мне не нравился)...
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий