Back in the USSR

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Мы с Колобулей любим Игоря Рабинера, поэтому не стали сильно наезжать за его статью о звании ЗМС, которую он сегодня представил в газете С-Э. Тем более Игорь писал с травмой глаза – поэтому многого мог и не увидеть.

Загружаю...

1972 год прекрасное время советского спорта, которое видится сегодня, как сладкий сон, далёкий от корявых спортивных реалий сегодняшнего дня.

Наши любители хоккея навсегда развеяли миф о непобедимости канадских профессионалов.

На Олимпиаде в Мюнхене сборная СССР, к славной дате, берёт 50 золотых медалей, среди которых особенно не забываемы два золота в спринте Валерия Борзова, который поставил на колени элиту американской лёгкой  атлетики. И, конечно, бальзам на душу золото в мужском баскетбольном турнире, где наши уделали американцев. Американцы нам много лет не могли простить это унижение.   

Наши меньшие братья по идеологическому оружию, бесконечно мною любимые спортсмены ГДР, были третьими в общекомандном зачёте с 20 золотыми медалями.

Блистательная Карин Янц на ОИ-72 взяла пять медалей: два золота, два серебра и одну бронзу, изрядно пощекотав нервы великой гимнастической школе СССР. На горизонте маячила эра золотой немки.

В честь Карин Янц назвали элемент на брусьях — «Janz Salto», впервые выполненный на спартакиаде «Динамо» в Восточном Берлине в 1971 году. Спортсменка введена в Международный зал славы спортивной гимнастики.

На пике славы олимпийского триумфа, Карин объявила о завершении спортивной карьеры, чтобы начать обучение и стать врачом. И стала прекрасным специалистом.  В союзе подобное решение было оценено с пониманием и по заслугам - Карин было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР.

Загружаю...

Идут года, а немки всё так же остаются крутыми в принятии своих решений.

Вернёмся из сновидений в реальную действительность. Наш министр спорта Павел Колобков, проявил себя нестандартным руководителем, который сумел сократить до неузнаваемости Положение о присвоении звания ЗМС. Мы вот подумали: только обрезать это неправильно, для баланса надо бы что-нибудь и добавить.

Предлагаем Паше в следующем году в Положение о  ЗМС включи статью «ЗМС для иностранных спортсменов». Это будет прорывом во взаимоотношениях с нашими западными друзьями – благодаря значку они станут нашими братьями по спорту.

Знак №1 предлагаем вручить Магдалене Нойнер, которая своим уходом из биатлона, на пике славы, сделала неоценимый подарок российскому спорту. Магдалена друг России – и звание ЗМС для Лены укрепит отношения между Германией и Россией.

 

 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон без ограничений
Популярные комментарии
AlexandR
Ну, в колонке "Свежее" главной страницы раздела блог присутствует всегда. Для "Лучшего" недобирает рейтинга, для редакторского выбора - актуальности и остроты. Думаю, и стада колобуль, пасущиеся в текстах, отпугивают сильнее, чем может показаться. Автор это прекрасно осознает, и ситуация его устраивает. Он так играется. Нашел себе вот такую игрушку и прикипел душой. Но . В то же время, в колонке редакторского выбора мы видим блог "Даша - девушка мечты". Как по мне, заходить в блог с таким инфантильным имечком можно только за деньги. Может там и пишут какие-то изумительные вещи, но денег мне никто не предлагал, потому я там ни разу не был и знать о содержании не могу. Хотя сильно подозреваю, что и тексты там, и комменты к ним своей зрелостью соответствуют названию блога. Предположу, что и шеф раздела туда заходить не рискует, а редакционный выбор можно объяснить единственно крупной взяткой. Кстати, в той же крутой колонке постоянно присутствовал подобный блог со схожим детским названием о К.Юрьевой, вплоть до ее последнего залета. И, если правая колонка нерезиновая, я бы сделал выбор в пользу этой оскоминной колобули. И, наконец, не надо на Мишеля наезжать, он бросил унижать, ну кроме самых невежественных. Но кто им виноват, если единственными источниками развития они выбрали телек и подворотню.
Ответ на комментарий sodovskaya
Всё-таки неплохо было, если бы этот блог поступал на всеобщее обозрение: и пишет автор интересно, и много современной информации, и познавательный экскурс в прошлое. А Колобуля... Ну, это не самое страшное по сравнению... Он, автор, в отличие от некоторых других блогеров, никого не оскорбляет и не унижает.
AlexandR
Не забываем, что в 72-м было две Олимпиады. И уж если автору потребовалось свести воедино 72-й и помощь немцев - то значок иноЗМС за номером 1 следует вручать не Магдалене ( чем уж там она помогла нашим своим уходом - в 2012-м Нойнер вполне могла даже забыть о существовании россиянок), а Дитеру Шпееру. Безголовый немец, прямой соперник нашей команды в Саппоровской эстафете отдал свою лыжу бедолаге Тихонову и по праву может считаться пятым членом золотой советской команды.
AlexandR
написал шефу.
Ответ на комментарий sodovskaya
Всё-таки неплохо было, если бы этот блог поступал на всеобщее обозрение: и пишет автор интересно, и много современной информации, и познавательный экскурс в прошлое. А Колобуля... Ну, это не самое страшное по сравнению... Он, автор, в отличие от некоторых других блогеров, никого не оскорбляет и не унижает.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий