Обзор 2-го тура

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Химик-Россошь – Арсенал-Тула – 2:0 (2:0).  

Голы: Дмитриев (8), Глушков (28).  

«Арсенал-Тула»: Лейкин, Истомин, Крошкин, Абрамов (Хомутов, 46), Золотухин, Исаков, Носов (Белянин, 68), Гогия (Акимов, 46), Присадский (Пётр Шишкин, 46), Панин.  

Предупреждены у «Арсенала»: Вальков, Панин.  

Судья – Сергей Богданов (Волгоград).  

23 апреля. Алексеевка. Стадион «Южный». Нейтральное поле стадиона «Южный» сначала казалось для туляков даже немножко родным. Цвета выступающей здесь постоянно алексеевской «Слободы», такие же, как у канониров – красно-жёлтые. И трибуны уютной арены в Белгородской области, окрашены соответствующе, с напоминанием о клубном гербе «Арсенала». Но по-настоящему своими стены и поле стадиона для туляков не стали. Россошанский «Химик» оправдывает предсезонный статус одного из фаворитов – у них и состав под стать, с такими известными в Черноземье фамилиями как Гелло, Иноземцев, Кокорев, и игра вполне поставлена.  

Загружаю...

Спервых минут «Химик» показал, что собирается быть не только номинальным хозяином, но и полностью владеть положением на поле. Секундная стрелка завершала восьмой оборот, когда тулякам уже пришлось познать горечь пропущенного гола – первого в официальном сезоне. После навеса справа в центр штрафной, никто не помешал форварду россошанцев пробить в цель. Вскоре состоялся и второй гол, и снова после ошибки в центре обороны. Тренерский штаб туляков попытался исправить положение и спасти игру тройной заменой. Действительно, инициатива перешла к гостям, и острота у ворот «Химика» стала появляться.

Но Россошь держалась уверенно, и максимум, чего добились кроваво-золотые – это снова удар Золотухина в перекладину. На этот раз, в отличие от домашней игры с «Цементом» - прямым со штрафного. Химики играли по счёту и довели встречу до победы, сообщает для сайта Сергей Кирюхин. «Арсенал» покинул «нейтральную» Алексеевку не пополнив багаж очков и забитых мячей, но полный решимости добиться успеха в Орле.

Интересные факты!

Впервые в любительской лиге и во второй раз за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях главная команда Тулы не может забить ни одного мяча в двух стартовых матчах первенства.

Максим Хомутов и Алексей Гогия сыграли свои 65-ые матчи за «Арсенал» в российских первенствах. Теперь оба игрока входят в пятёрку рекордсменов по матчам за главную команду Тулы на любительском уровне. Больше них сыграли только Александр Лейкин (92), Александр Вальков (77, с учётом матчей в профессиональном статусе) и Алексей Гордеев (70).

Стартовая «сухая» серия арсенальцев составила 98 минут. Это вторая по продолжительности серия тульской команды без пропущенных мячей в начале чемпионата в любительской лиге. Дольше всего канонирам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности на старте сезона-2008. Тогда туляки не пропускали голов на протяжении 337 минут. Арсик.  

Загружаю...

1 тайм:

2 тайм:

Источник: аrsenal-tula.ru, himikrossosh.ucoz.ru

"Динамо – М" – "Академия футбола" (Тамбов) 3:2 (0:0)

Загружаю...

Голы: Никита Бондарев, Дмитрий Львов, Владислав Фролов.  

В субботу на базе ФК "Динамо" Брянск в микрорайоне Отрадное прошел матч второго тура первенства МОА "Черноземье". Напомним, в премьерном матче наша команда с минимальным счетом (0:1) уступила молодежной команде воронежского "Факела".  

В игре с тамбовчанами "сине-белые" владели игровым преимуществом. Однако, первыми отличились гости в дебюте второго тайма. "Динамовцев" гол не надломил, и они трижды поразили ворота "академиков". Все, что удалось гостям, сократить отставание в счете.  

Из основной команды за "молодежку" выступал вратарь Артем Назаров.

Дмитрий Ларин, главный тренер ФК "Динамо – М":

- Ребята на игру вышли с хорошим настроем. По ходу мы проигрывали, но проявили характер и сумели добиться положительного результата. Эпизодами с нашей стороны была очень хорошая игра. Еще в первом тайме должны были забивать два мяча и уверенно побеждать. А так довели дело до "валидольной" концовки.

Источник: fkdb.ru

«Магнит» - «Калуга-М» - 0:1  

23 апреля. Железногорск. Стадион «СДЮШОР». 500 зрителей.  

Гол: Торосян, 2.

«Магнит»: Нестеренко, Христов, Сехин, Ялышев, Ванифатов, Гомзов (Ставила, 69), Свеженцев, Поташников (Яськов, 46), Осипов (Козвонин, 46), Хадаркевич (Соколов, 81), Собко (Кривченков, 26).

«Калуга-М»: Сулик, Брутов, Борисов (Николаев, 90), Аверичев, Сидоров, Кондрашов (Баженов, 90+3), Торосян (Иванушкин, 89), Петрушин, Сомкин, Бочков (Марков, 66, Немыченков, 90+3), Гилюк.

Предупреждены: Гомзов, 16 (грубая игра), Ялышев, 18 (срыв перспективной атаки), Свеженцев, 20 (грубая игра) – Кондрашов, 5 (систематическое нарушение правил), Сомкин, 11 (неспортивное поведение), Гилюк, 32, Сидоров, 47, Торосян, 80 (все – грубая игра), Петрушин, 85 (неспортивное поведение).

Удалены: Ялышев, 44 (срыв перспективной атаки – второе предупреждение в матче) – Сидоров, 76 (неспортивное поведение – второе предупреждение в матче).

Загружаю...

Судьи: И. Золотарев, С. Елисеев (оба – Брянск), К. Шорин (Орел).

Инспектор: А.В. Пешков (Воронеж).  

Перед этим матчем никто и подумать не мог о том, что калужане смогут увести очки из Железногорска. В этом сезоне местный «Магнит» серьезно обновился и, как минимум, не стал слабее себя прошлогоднего. Главным тренером команды стал И. Беланович, ранее работавший в Смоленске, за ним в Железногорск отправился и ряд смоленских футболистов. Однако наши молодые ребята проявили настоящий мужской характер, огромное желание и вою к победе, что вкупе с благосклонностью Фортуны принесло результат.  

Счет был открыт уже на 2-й минуте встречи – по большому счету, случайный гол в итоге стал победным. Ошибка голкипера «Магнита» Дмитрия Нестеренко привела к тому, что Александр Торосян отправил мяч в пустые ворота – 1:0. После этого большую часть игрового времени хозяева провели на половине поля «Калуги-М», но самоотверженная игра наших защитников вкупе с уверенными действиями голкипера Сергея Сулика не позволяли «Магниту» создавать моменты. Калужане действовали на контратаках, и несколько раз Олег Гилюк, Александр Торосян и Алексей Бочков заставляли понервничать защитников «Магнита». За минуту до конца первого тайма хозяева остались в меньшинстве – Дмитрий Ялышев грубо сфолил против Бочкова в центре поля, и это предупреждение стало вторым для защитника «Магнита».  

После перерыва ход встречи не изменился – «Магнит» по-прежнему гостил на половине поля калужан, но дублеры стойко держали оборону. На 58-й минуте в игру пришлось вступить и Нестеренко, который поймал мяч после удара Дениса Сидорова со штрафного. А на 70-й минуте калужан выручил Сергей Сулик, выбив мяч из-под перекладины после удара с линии штрафной Козвонина. Спустя пять минут удар футболиста хозяев голкипер «Калуги-М» отразил ногами, вновь выручив свою команду от верного гола.  

Загружаю...

На 76-й минуте главный арбитр встречи уравнял составы команд, показав второй «горчичник» чересчур эмоциональному Денису Сидорову. Казалось, потеря опытного игрока обороны вкупе с усталостью в итоге скажется на результате, но не тут-то было! Калужане продолжали сдерживать натиск хозяев, более того, в конце матча именно наша команда была близка к голу, а не «Магнит». Так, после прострела Торосяна первым к мячу успел защитник хозяев, затем все тот же Торосян вошел в штрафную, но на точный удар сил уже не хватило – мяч прошел в нескольких метрах от ворот. Через минуту Торосян издали бил по покинутым Нестеренко воротам, но немного промахнулся.  

Время для калужан тянулось медленно, а вместо добавленных трех минут команды отыграли почти шесть. Виной тому – грубая игра хозяев. Еще в середине второго тайма из-за травмы был заменен Бочков, на 90-й минуте замену попросил Сергей Борисов.  

Еще более неприятный эпизод произошел на первых минутах добавленного времени. В борьбе с Ванифатовым нападающий «Калуги-М» Павел Кондрашов получил удар в лицо, но ни боковой арбитр, ни главный внимания на это не обратили. «Магнит» устремился в атаку, в то время как наш футболист лежал на газоне. Через какое-то время судья все-таки обратили внимание на остававшегося лежать игрока, и позволил медработнику оказать пострадавшему помощь. Повреждение оказалось серьезным, и Кондрашов с ушибленной раной верхней губы и вывихом передних зубов был доставлен в местный пункт скорой медицинской помощи.  

Тем не менее, наша молодежь выстояла, так и не позволив сопернику забить. Футболисты «Калуги-М» доказала всем, что мальчиками для битья они быть не собираются.  

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Источник: fc-kaluga.ru

«Елец» (Елец) - «Факел-М» (Воронеж) 1:0 (0:0)

 

Гол: Адоньев, 63 (1:0).  

«Елец»: Малахов, Адоньев, Черных, Соломахин (Егурнев, 53), А.А. Ролдугин, Титов, Панарин, Аркатов (Большаков, 55), Шабанин (Широбоков, 52), Тимохин (Анишин, 85), Батухтин (А.С. Ролдугин, 80).  

«Факел-М»: Терновский, Санин (Лев, 31; Арт. Щеголев, 60), Ильченко, Шалаев, Якунин, Смирнов, Ямлиханов, Кудряшов (Кретинин, 83), Мещеряков (Смагин, 71), Авраменко (Сергеев, 69), Пронкин (Котов, 69).  

Загружаю...

Предупреждения: Малахов, 30 (неспорт. пов.); Авраменко, 36 (гр. игра); Мещеряков, 42 (неспорт. пов.); А.А. Ролдугин, 49 (гр. игра); Егурнев, 90+2 (неспорт. пов.).

23.04.2011 г. Центральный стадион «Труд», Елец. 1200 зрителей.

Единственный мяч, решивший исход этой встречи, был забит в середине второго тайма. У Мещерякова была зафиксирована игра рукой на правом фланге, и подачу со штрафного головой замкнул ветеран «Ельца» Александр Адоньев.

А воронежцы свои немногочисленные шансы отличиться не использовали. На 30-й минуте Ильченко пасом в касание забросил мяч на ход Пронкину, который, пытаясь перекинуть голкипера хозяев, пробил неточно. А на 45-й минуте после рикошета в штрафной «Ельца» все тот же Пронкин бил буквально метров с пяти, находясь чуть правее ворот соперников, и вновь промахнулся. Справедливости ради стоит отметить, что на последнем рубеже обороны «Факела-М» отлично отыграл Терновский, несколько раз выручивший своих партнеров по команде, особенно после перерыва.  

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Источник: fakelfc.ru, vkontakte.ru/album-2316421_133225034

Остальные результаты 2-го тура:  

Русичи-м - Авангард-2 (0-0)

Металлург-м - Звезда-м (3-1)

Матч Цемент - Химик, состоится 27 апреля!

Турнирная таблица после 2-х туров

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red Yellow Cannoneer
Популярные комментарии
elmiz
http://fc-elets.ru/index.php/component/content/article/36-matches/103-fc-elets-fakel-1-0 Он-лайн трансляция с матча Елец - Факел-М
sheva1976
Макс, спасибо большое за обзор! Жаль, что не прервали еще сухую серию! неожиданно даже как-то, хотя и понятно в свете произошедших изменений в межсезонье, к сожалению, не в лучшую сторону
Гуфи
Если Орёл не обыграем, то совсем худо будет(( Надо собраться.!
Ответ на комментарий sheva1976
Макс, спасибо большое за обзор! Жаль, что не прервали еще сухую серию! неожиданно даже как-то, хотя и понятно в свете произошедших изменений в межсезонье, к сожалению, не в лучшую сторону
3 комментария Написать комментарий