Шелуха в голове

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Утро игрового дня не предвещало ничего хорошего ни болельщикам, ни команде. Часть города была покрыта снегом, в другой без перерыва шел дождь. Но к счастью ближе к 4 часам (начало матча) тучки немного рассеялись, и иногда из-за них выглядывало солнце.

Подходя к стадиону, мы с моей подругой (Катей) были немного удивлены, что у кассы образовалась пусть и маленькая, но очередь. Мы долго думали, на какие места сесть, но оказалась, что зря, так как в кассе нам предоставили билеты без указания сектора и места. Еще я купила программку. Оригинальным у нее оказался задний оборот с рубрикой под названием "Листая старые программки". Здесь была представлена одна из первых программок в истории "Динамо" за 1954 года. 

Загружаю...

Болельщиков собралось около 2000 тысяч, а это достаточно много, учитывая последние "успехи" клуба. Первое что бросилось мне в глаза на стадионе - это табло. Я так давно не была на "Динамо", что уже и забыла его плачевный вид:

Второе - это огромное количество людей с СЕМЕЧКАМИ!!! Была бы моя воля, я бы запретила их пронос на стадионы. Как можно щелкать, когда перед глазами живой футбол???

За пол часа до игры состоялось торжественное открытие сезона. Выступили местные артисты, военный духовой оркестр, и, как и день назад, было чествование знаменитого динамовского вратаря Бессонова, которому снова вручили шарф (Интересно они забрали вчерашний или все-таки еще один дали???). Затем капитаны команд под звуки государственного гимна подняли флаги России и Ставрополья, а юные футболисты вместе с игроками выпустили в хмурое небо разноцветные воздушные шарики.

Загружаю...

Но увы радость болельщиков была не долгой, Уже на 3 минуте Сергей Сечин забил первый мяч в ворота "Динамо" (Фото: Эдуард КОРНИЕНКО)

Далее игра развивалась по плану астраханцев. Они полностью контролировали мяч, а динамовцы не могли сделать более 3 точных передач подряд. Возникло маленькое разочарование командой, ведь еще менее суток назад они обещали рвать и метать на поле ради болельщиков, а на деле оказались маленькими мальчиками для битья (но это я конечно утрирую). Еще меня удивило отношение немногочисленного фанатского сектора

после пропущенного мяча они вместо того, чтобы поддерживать команду еще сильнее, стали кричать унизительные заряды.

Загружаю...

До перерыва у команды гостей было еще несколько отличных шансов увеличить счет, но блестящая игра голкипера Тищенко позволила оставить на табло прежний счет.

Главным же героем первого тайма стал вовсе не автор гола, а его одноклубник под №8 - Галин. Его фактурная внешность, а точнее лысая голова привлекла огромное внимание болельщиков, которые то именовали его Хохловым, то Онопко, а то и Бояринцевым. Полузащитник также не обделил зрителей внимание и на выкрик: "Лысый переходи к нам", показал трибунам большой палец.

После перерыва на поле мало что изменилось, Инициативой по прежнему владели гости, но минуты с 60 "Динамо" словно очнулась и понеслась вперед. Способствовала этому замена капитана Михаила Маркосова на Александра Бебиха. Он разу же заметно обострил игру команды, и на 73 минуте мог заработать пенальти для команды, но, увы, арбитр не усмотрел никаких нарушений со стороны астраханцев.

На 78 минуте мяч все же побывал в воротах "Астрахани", но все, в том числе и судья, прекрасно видели 3-метровый офсайд Бидова. Этот момент придал игрокам "Динамо" уверенности, и они действительно стали неплохо играть. Через несколько минут мяч снова оказался за линией ворот Курсекова. На этот раз его туда отправил Бебих, но и тут судья Иванов усмотрел офсайд, хотя всем на трибуне он показался выдуманным.

Загружаю...

Погода также разочаровалась развитием событий на поле, и с неба вновь стал капать дождь.

Забыла упомянуть, что в перерыве активная часть болельщиков "Динамо" поменяла свою дислокацию и расположилась вместе со всеми на Западной трибуне. Откуда они и набросали на поле лент, путавшихся в ногах футболистов.

 В концовки каждой из команд представился отличный шанс изменить счет с помощью опасных штрафных, но ни динамовцы, ни астраханцы им не воспользовались.

Загружаю...

На 84 минуте Сечин оказался самым расторопным в штрафной хозяев, и не оставив голкиперу шансов оформил дубль.

Загружаю...

Последним же запомнившимся моментом у ворот гостей ста отчаянный удар Алексея Едунова, после которого мяч пролетел на метр выше ворот. Вскоре раздался финальный свисток, и команды отправились в раздевалки, а некоторые футболисты "Динамо" даже отблагодарили собравшихся болельщиков аплодисментами.

Отрывки из пресс-конференции:

Геннадий ГРИДИН, главный тренер «Динамо» Ставрополь: - Хочу извиниться перед болельщиками за результат. К самоотдачи футболистов нет претензий. Но если мы что-то из себя представляем, обязаны это доказать в следующих матчах. Сегодня подумали, что можно легко нашим составом обыграть гостевую команду. Я ребятам сказал, что так просто во второй лиге никого не обыграешь. Мы пересмотрим отношение к делу, ко всем матчам. А сказать, что кто-то был плох, кто-то хорош, я не могу. Всё покажут следующие матчи. Вся команда тоже извиняется, что не получилось показать того, что хотели. Но всё только начинается.

Павел ГУСЕВ, главный тренер ФК «Астрахань» - Снаряд второй раз попал в одну и ту же воронку? Снова 2:0? - Я не вижу тут какой-то закономерности. Совершенно разные матчи. Там было окончание чемпионата, это уже следующий. Мое мнение – для первой игры удалось показать футбол неплохого качества. Но сложности были – вязкое после дождей поле, высокая трава. Первостепенную роль играла физическая подготовка команды. Наша команда выглядела в этом компоненте получше, особенно в первом тайме. Если брать всю игру в целом, то было абсолютно два разных тайма. Первый был содержательным в организации игры, создано много моментов. Мы их не использовали. Во втором тайме я дал задание играть «вторым номером», отойти назад, и за счет быстрого перехода из обороны в атаку, использовать наших скоростных форвардов. Отдав территорию, потеряли инициативу во владении мячом. В средней линии практически весь второй тайм мяч не держался, но благо, что второй гол забили, и «Динамо» потеряло шансы чтобы отыграться.

Загружаю...

У меня же от матча остались неприятные ощущения от поражения и шелуха в голове, как внутри от невнятной игры, так и снаружи (в волосах) от ветра и любетелей пощелкать семечек.

P.S. После матча, когда я стояла на остановке недалеко от стадиона, мимо проехал автобус "Динамо", а потом появился и автобус "Астрахани", который остановился напротив супермаркета. Несколько футболистов и членов тренерского штаба команды отправились в магазин, из которого выходили с полными пакетами. Наверно хорошо отметили победу по дороге домой:)

P.S. Все фотографии, кроме одной,  любезно сделаны моей подругой Катей.

Статистика:

Динамо» Ставрополь- «Астрахань» Астрахань – 0:2 (0:1)

Голы: Сечин, 3 (0:1), Сечин, 77 (0:2).

«Динамо» Ставрополь: Тищенко, Папулов (Петренко, 60), Рудаков, Кибизов, Сыропятов, Барахоев, Кашиев (Бидов, 44), Маркосов (Бебих, 67), Дышеков (Михеев, 58), Кулумбегов, Дзахмишев (Едунов, 87). В запасе: Уракбаев, Хайманов.

«Астрахань» Астрахань: Курсеков, Гриненко, Карлащук, Комаров, Лещиков, Галин (Бормотов, 90+), Сечин, Болонин (Григорян, 86), Иванов (Калеутин, 20), Бирюков, Пугачев (Бердышев, 81). В запасе: Инкин, Мерцалов.

Загружаю...

Предупреждения: Кашиев, 41 (грубая игра), Бидов, 57 (симуляция), Кибизов, 90+ (грубая игра) - Болонин, 52 (грубая игра).

Судьи: Иванов Сергей (Ростов-на-Дону), Шутов Максим (Новочеркасск), Клепцов Яков (Ростов-на-Дону). Резервный судья: Донской Юрий (Ставрополь). Инспектор: Бураев Сослан Ханджериевич (Владикавказ).

17 апреля 2011 г. Ставрополь. Стадион «Динамо». 2000 зрителей

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
"Динамо" Ставрополь
Популярные комментарии
John_Ton
Хороштй репортаж)
Koutu_n
автор, вы еще здесь?) Меня всю жизнь мучачл вопрос, что означает такая «медицинская» эмблема «Динамо»?
lena-fougueuse
Теперь снова здесь:) Если вы про крест, то он взят с флага города, т.к. Ставрополь в переводе с греческого значит «город креста»
Ответ на комментарий Koutu_n
автор, вы еще здесь?) Меня всю жизнь мучачл вопрос, что означает такая «медицинская» эмблема «Динамо»?
3 комментария Написать комментарий