«Амкар» — «Зенит» 1:3
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Матч, который, пожалуй, был менее всего интересен. Написать отчёт по нему можно было бы по предыдущим матчам и той, и другой команды. Возьмём те же голы — первый гол «Зенита» — типичная комбинация с прострелом вдоль ворот, второй гол — индивидуальные действия Данни, который спокойно пробежал с фланга в опорную зону, потом в штрафную, и забил, третий гол — пас с фланга в свободное пространство в опорной зоне «Амкара», вход в штрафную. Гол «Амкара» — использование при контратаке зоны, оставленной фланговым защитником «Зенита»…
Это квинтэссенция всех недостатков и достоинств той и другой команды.
Еще несколько вопросов. Удивит вас, если вы узнаете, что большинство атак «Амкара» развивалось через Пеева и Сиракова? А то, что Джалович проиграл 71% единоборств?
Ко всему этому добавилось разве что два факта: не очень удачная игра защитников «Амкара», что объяснимо — большую часть игры им предстояло справляться с контратаками «Зенита», которые опасны всегда, а пермским защитникам не очень привычно обороняться, ускоряясь к своим воротам — они привыкли встречать соперника в позиционной обороне.
Второй факт — несколько раз «Амкар» провел интересные атаки через опорную зону «Зенита». Это, в принципе, не так удивительно — у «Зенита» Денисову много приходится геройствовать. Но. Для «Амкара» атаковать иначе, чем «Сираков-Пеев-кто-нибудь еще» это уже само по себе достижение.
Не хочется никого разочаровывать, но и излишнего оптимизма не нужно. «Амкар» — единственная команда чемпионата, игра которой от тура к туру не меняется, выводы из ошибок не делаются, и проблемы в игре не решаются.