Цена победы в Кубке Гагарина

Занятный текст вышел в журнале "Форбс". Какую же цену заплатил «Салават Юлаев» за свое чемпионство? - с такого вопроса он начинается. Ну и дальше идут исследования, дедукция, но и много любопытной информации.

Например: "Генеральным спонсором и «Салавата», и «Тороса» значится благотворительный фонд «Урал». В 2010 году фонд «Урал» выделил на "Салават" 2,635 млрд рублей (около $87 млн)".

"Часть средств ушла на зарплату Уралу Рахимову, возглавившему уфимский клуб: по информации «Коммерсанта», за 14 месяцев в 2009-2010 годах он получил 645 млн рублей. Таким образом, бюджет «Салавата» за вычетом этих доходов можно оценить в сумму около 2 млрд рублей ($66 млн), процентов 90% составляют зарплаты и бонусы. При этом правовой регламент КХЛ утверждает, что в сезоне 2010/2011 потолок зарплат не может превышать 700 млн рублей, правда одного игрока клуб может вывести за пределы платежной ведомости".

Ну и дальше "Форбс" приводит сравнение с НХЛ. У "Ванкувера", по версии журнала, около 70 млн долларов (видимо, учитывая травмированных), у "Вашингтона" – 68.

То есть победа в Кубке Гагарина с точки зрения зарплаты игроков, по версии "Форбс", стоит примерно на уровне максимального бюджета клубов НХЛ.

Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
Ну а разве это реально кого-то удивило, у нас во всех топ командах примерно такие суммы вертятся.
ruslanych
Ну конечно, в 2, не смешите)))) Еще скажите, что Марек, Мозякин, Барулин и другие там за хлеб и воду играют.
Ответ на комментарий Алексей Дербенко
Намного. Раза в два - точно.
chubakka
как правило, платежка это 90% бюджета
Ответ на комментарий Б.И.С.
каменты не читал, поэтому спрошу: с чего это инересно все взяли, что расходы клуба ограничиваются только зарплатами игроков? т.е. не выходит ли так, что ОБЩИЙ годовой бюджет СЮ сравнивают с зарплатной исключительно ведомостью того же Ванкувера?
Еще 67 комментариев
70 комментариев Написать комментарий